最近更新时间:2024-04-30 21:00:00
中国航发哈尔滨东安发动机有限公司

面试了职位:模具工程师 - 上海
面试:上海鸿黎精密模具有限公司面试更简单,什么都不用测试
面试更简单,什么都不用测试,就问了家庭条件,跟你说干活很累让你做好准备,估计只要是大学生,都是直接录取的。
面试了职位:热能工程师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨锅炉厂问了一些专业问题,地域问题,有群面。
第一天参加宣讲后就有一个一面,问了一点专业问题,聊了聊项目经历,还挺简单的。半夜给的通知,第二天一早二面,先是一个群面,4人一组,案例是一个不合法规的农民工子弟学校的去留问题,然后是单个面试,这次没问多少专业知识,问为什么选择哈锅,家是哪里的(我不是东北的),选择来哈尔滨家里什么态度,聊了挺久的。然后过两天给的offer。
Q:群面:一个不合法规的农民工子弟学校的去留问题。
面试了职位:轮机设计员 - 哈尔滨
面试:哈电HEC家是黑龙江的,985院校毕业生很容易通过面试
先是现场投递简历,经过筛选以后通知面试,简历筛选相对严格一些,面试内容很简单:是否听说过电机厂,回答:听说过,是央企。愿意来哈尔滨吗,回答:愿意,家就是东北的。希望从事设计类工作,还是科研累工作,回答:设计类。
面试了职位:技术类管理培训生 - 哈尔滨
面试:哈电HEC其实也不算是非常正式的面试。
其实也不算是正式的面试,因为毕竟是东北的国企,大家都懂得。每年招那么多人有一大部分是领导或者职工家的子女,其余的就是一些学历比较高的。当时是集团整体去清华招聘,但是清华的学生没有几个参加宣讲会。宣讲会时候就会接收简历,然后初步和你谈一谈,这个时候基本上就能确定下来你能不能进行到下一步了。之后会通知在一个会议室里面试,类似于群面,其实都不太像是面试,因为没有提出什么问题,更像是大家一起唠唠嗑,过程中会单独的谈话,就类似于单面吧,这个时候就会说一些工作上的要求和待遇能否接受。其实总结出来要进电机厂很简单,就两点:1、领导子女,如果不是就忽略。2、高学历,基本上清华、浙大等只要去就会要。面试官人挺好,就算平时也是可以和他做好朋友的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:监理工程师 - 上海
面试:艾森曼机械设备(上海)有限公司外企面试有老外。
外企面试有老外,比较需要英语好。会德语最好不过了。专业问题没有太过深究。大概以前的工作经验会比较有参考性。
面试了职位:结构设计师 - 徐州
面试:徐工施维英主要就关于简历提着问题,不太难。
主要就关于简历提着问题,不太难。感觉好像投的人不多,所以简单吧。应该挺好进的。我也在犹豫这个单位发现怎么样。
面试了职位:法语翻译 - 哈尔滨
面试:哈电HEC翻译岗位没有专业的外语面试,常规人资、部门面试。
常规人资、部门面试,没有专业的外语笔试和面试,对外语能力考察看不出梯度、效果,主要是询问职业规划、持有证书及外语等级,在校成绩、社团表现,以及个人家庭情况,家庭地址是否是本地等。
面试了职位:家电销售代表 - 南京
面试:A.O.史密斯面试不是很难,但是公司的行为让我很不满意。
AO史密斯,宣城让员工满意,我很喜欢。但是初面之前高校工作人员说会现场二面,没有的话就是没通过。 我第二个面,并没有二面,以为没通过,但是结束的时候HR说回去等通知,我们那一组五个人,都是这么被告知,我们以为二面是之后进行。当晚为了等通知很晚睡,第二天听说有当场二面的,很气愤。不是气愤美国,而是讨厌给我们没有的希望。
面试了职位:工程师 - 北京
面试:威斯特机械服务主管经理及助理面谈。
投简历后接到电话 约好时间去公司面谈 带了相关资质证明 自我介绍 跟服务主管面谈 问了一些专业知识。
面试了职位:材料工程师 - 南京
面试:A.O.史密斯专业知识问的很细,普通问题也超多,一面加二面要30分钟
先一面HR就发表论文和专业以及家庭情况简单问了一些。然后等了1小时才二面 二面问的超多 几乎所有常见的问题都会问 职业规划、未来行业发展方向、最成功的一件事等等有七八个问题。然后让你讲你的毕业设计,他虽然不会但是只要他感兴趣的就问的很详细。
Q:你觉得这个行业未来发展方向是什么?