最近更新时间:2024-05-01 02:00:00

面试了职位:质量管理/测试 - 哈尔滨
面试经验
问了一下研究生课题,本科学校,高考分数,能不能接受哈尔滨的气候。感觉在中部和南方的高校很容易进,因为愿意去哈尔滨工作的不多。
面试感受:很好;面试难度:简单
中国航发哈尔滨东安发动机有限公司

面试了职位:高级电气设备维护工程师 - 上海
面试:人本集团面试分俩轮、一是压力演讲
面试分俩轮、一是压力演讲、二是钟面、感觉hr老师比较和蔼的我!但是比较看重学校我!他们这个真的是!京津冀
面试了职位:工艺工程师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨锅炉厂工艺工程师面试整体过程。
面试过程比较轻松,所有学生一起面试,只有两个面试老师,一个主要是做一些记录,一个问一些问题,问题也基本不会涉及专业问题,主要是一些生活上的,看完简历,如果合适,他就留下了。
面试了职位:机械设计 - 徐州
面试:徐工集团徐州重型机械有限公司徐工汽车部HR真的很好
徐工感觉是个挺好的企业的,坚持做了这么多年重机。在哈尔滨亚明锦江酒店面试的,一面是群面3V10,分成三部分,一部分是自我介绍,另一部分是分两组讨论一个热点问题,第三部分是就一个热点每个人陈述自己的选择与理由;(一面,只要大方基本都给过了); 二面出来听说是人力资源的老总,人特别好,问些简历上的项目和个人的意愿、家庭状况这样的,基本不会给人压力,很好,然后聊一些徐工的入职培训的事情。 总之,如果保持一个良好的心态,实事求是应该是没有太多问题的,大型国企并不会特别在意你的专业,除非是语言类专业来面研发岗这样的,它的培训应该是很健全的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:为什么来徐工而不去东风?(因为我是湖北人,而东风在武汉,徐州则在江苏,显然东风更近。)
面试了职位:生产管理 - 哈尔滨
面试:哈电HEC主要就是聊聊家常,家乡,愿不愿意去哈尔滨工作
学校好一点基本不会为难你,对成绩要求不是很严格,简历主要是看学校,主要就是聊聊家常,家乡,愿不愿意去哈尔滨工作
面试了职位:机械工程师 - 哈尔滨
面试:哈电HEC校招,hr喜欢研究生。
聊聊项目,还是看研究生学历,但是薪资待遇含糊其辞,直说年薪,估计是待遇一般吧,也不敢明说自己公司待遇。
海王星显卡旅游策划师
面试了职位:机械设计师 - 哈尔滨
面试:哈电HEC面试:机械设计师。整体感觉不错,问的常规问题,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-09-20 发布
面试了职位:热能工程师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨锅炉厂问了一些专业问题,地域问题,有群面。
第一天参加宣讲后就有一个一面,问了一点专业问题,聊了聊项目经历,还挺简单的。半夜给的通知,第二天一早二面,先是一个群面,4人一组,案例是一个不合法规的农民工子弟学校的去留问题,然后是单个面试,这次没问多少专业知识,问为什么选择哈锅,家是哪里的(我不是东北的),选择来哈尔滨家里什么态度,聊了挺久的。然后过两天给的offer。
Q:群面:一个不合法规的农民工子弟学校的去留问题。
面试了职位:电气设备技术员 - 北京
面试:中车集团面试没什么压力,基本不需要专业知识。
中车的面试非常简单,只要学校够好,专业对口,学历满足要求,就应该没什么问题。中车的公司普遍偏低,因为刚进去都是工艺岗位,而且问题就问问你的课题还有家是哪里人,为什么愿意去。
Q:家里几个孩子,为什么想去中车。
面试了职位:法语翻译 - 哈尔滨
面试:哈电HEC翻译岗位没有专业的外语面试,常规人资、部门面试。
常规人资、部门面试,没有专业的外语笔试和面试,对外语能力考察看不出梯度、效果,主要是询问职业规划、持有证书及外语等级,在校成绩、社团表现,以及个人家庭情况,家庭地址是否是本地等。
面试了职位:财务经理 - 哈尔滨
面试:哈电HEC非常正规的公司,流程很严谨。
1、HR部门会了解简单的个人信息; 2、组织部门进行资格和政治审查,会对个人档案进行调档,进行审查。 3、CFO面试,主要是考察专业方面的能力及对财务工作的未来规划; 4、总经理面试,主要考察个人的领导能力,及对公司未来战略目标的认知和理解。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
Q:竞聘优势是什么。