最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

面试了职位:客户经理 - 北京
等待复试因为在职在规定时间不方便去,之后就没有通知了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:销售人员职责
元培翻译

byh
面试了职位:柜员 - 北京
面试:北京中外翻译咨询有限公司面试:柜员。总体感觉比较正常,难度适中,告知通过了。
先进行无领导小组讨论结束后在进行半结构化,半结构化的内容多是依据简历进行提问,少部分根据无领导小组讨论的情况进行提问。辩论赛极少数的地区使用过。从测查的要素来看,就半结构化面试而言,自我介绍、岗位认知、职业规划、求职动机是大多数地区测查的重点,大家在备考的过程中,一定要重点准备。此外,一些地区也会考查到人际交往的意识与技巧等。从无领导小组讨论的考试题型来看,开放类、排序类题目出现的几率较高面试题量一般为3—5道题不等,时间在5-15分钟左右。半结构化追问环节问题的设置往往围绕自我介绍、个人简历中的背景信息等展开。题目个性化强,比较灵活,数量不固定。无领导小组讨论考情分析无领导小组讨论作为很多地区考察形式,题型包括开放类、两难类、多项选择及排序类、资源争夺类、操作类,其中以开放类和排序类最为常见。一般为5-10人为一组,包含审题、个人陈述、自由讨论、总结陈词几个阶段,整场用时约35分钟左右。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-02-14 发布
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:北京中外翻译咨询有限公司面试:英语翻译。感觉一般吧,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
本来是想面翻译的,但是二笔没过,所以只是草草问了些项目管理的信息,之后就没有后文了。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-03-07 发布
面试:甲骨易很温馨的面试
这是一次轻松的面试经历。到了公司后填了一份表格,接下来等面试官来。公司环境不错,因为是工作时间,整个楼层比较安静。 来面试我的是市场部的一位主管,人很亲切。主要让做了自我介绍,了解了一下专业知识是否对口,并给我介绍了一下如果来工作,这个部门主要负责些什么项目,而我需要做些什么。做了试译稿后约了面试,先是hr就简历沟通,然后和部门上司谈。面试的老师极为和气,人非常好。入职还做了精美的贺卡,感觉很用心。
面试:公元创译翻译公司只有笔译测试 没有其他内容
笔译测试不难 需要选择自己擅长的领域 有简短反馈 难度不高 大概有五道题左右 这个公司接的项目都比较小 所以薪酬的话也不会理想 基本翻译质量比较一般 校对审核的人水平也不是很高 对细节粗枝大叶
Q:没有什么面试问题 基本就是薪水意向
面试:北京中外翻译咨询有限公司去了先和人力面谈
去了先和人力面谈,自我介绍啊,还有人力对公司情况的介绍,还有提问什么的。 然后就做了一套笔试题,大概做了两个小时,有选择有汉英英汉翻译和审校题,感觉做的应该还不错。 但是下午那边就来电话说分数没达到他们的要求,晴天霹雳啊!可能自己的水平还是欠佳吧,不过不能气馁,继续努力吧。 公司环境还可以,其他得也没机会了解了,就是离地铁站有点远。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:中译语通公司内部流程混乱,公司权责不清晰,不把别人时间当回事。
技术部与事业部,听他们员工打电话啊,好像都做业务,权责不明确。讲一讲吧,本来是想当个备选。过了,人事走流程完了。技术部负责人要见面,那见吧,等不到两个小时吧,见着了就说你换工作太勤啦,然后自己就开始电脑打字儿,不看你,让你讲,他说他听着呢。额,如果流程走完了反悔也没问题,又没签合同。他直接说,换3个以上工作的太勤了不录取不就行了。 让人再去一趟,再拒绝,还不把面试当回事,2个小时路程,又等差不多两个小时。总之,领导是这样。他们团队划分也很奇怪,不同事业部是可以推同样东西的,这样的不争单不有矛盾才怪。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:高级舆情分析师 - 北京
面试:中译语通公司浪费时间跟感情
面试官态度都很好,也很和善,聊的东西没什么难度,就是打听一下你在之前公司都做什么,之前公司业务发展得怎么样,最后让你交一篇作品,就可以回家等消息啦!等消息就是没消息的意思,问他们是作品哪里有失水准吗?答:并无,最近业务繁忙,稍后联系。稍后就是几个月后,然后你的作品就在网上看见效果了,再联系就闭口不言了。 神奇的公司,每一个字都是实话,建议面式让交作品的时候三思而后行,打听前公司业务发展的时候也留个心眼吧!让交作品的不止他一家,但是只有这一家有信息泄露的嫌疑!
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:创博翻译好处就是翻译本地化要求特别严格,一个标点都不能错
好处就是翻译本地化要求特别严格,一个标点都不能错,要不然就声色俱厉地教训你,肯定是锻炼人。 缺点是翻译的项目主管挺傲慢的,你去面试感觉像在求他施舍工作,还说,我再给你个机会,然后推荐了一些不靠谱的职位。vendor manager人但是挺不错的。linguist工资7-8.5吧,工作强度很大。翻译考虑本地化的地方超级多,对术语要求特别严格。可能要求过于严格也是招不到人的原因吧。
天王星口罩用户运营
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:北京中外翻译咨询有限公司面试:咨询项目管理。感觉挺亲切的,整体难度中等,基本没戏。
面的是项目经理,hr面。两个小姐姐面的,态度温柔友好,让我放松了很多。先填了信息表,还是简历上的那些东西。自我介绍之后根据简历问了之前的学习、工作经历,问了关于这个岗位的认识,还问了通勤时间和家庭情况那些的。问的差不多是我准备过的东西,但毕竟是第一次面试,非常紧张。后面讲了一下这个嘎岗位主要的职责,我也问了一下薪资构成之类的问题。hr说如果通过还有一轮部门主管面试,离我面试完过去四天了还没有通知,估计是没过。提一句,公司办公环境很不错,干净整洁
3轮面试:填信息表、HR面试、其他
Q:你怎么看待项目主管这个岗位?
2023-12-06 发布
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:创博翻译虽然面试失败,但是很佩服当时的面试官。
这家公司是翻译公司的准外企(还有台湾的统一翻译),也是国内少数成立办事处的外资翻译企业,办公环境超好,在CBD,离6号线东大桥地铁站很近。面试的时候会要求你参加一面和二面,一面了解情况,二面做试译稿,稿件和你的翻译领域相关。 待遇不错,6000底薪+六险一金,还有很多福利(外资企业福利都很好)面试官会把你犯的错误细心告诉你,也算是给我上了宝贵的一课。另外,TransPerfect(这家公司的英文名)主要用Wordfast翻译,公司有成熟的语料库和CAT技术,不过翻译功底才是根本,但是要求特别高,没有两把刷子还是不要去,可以磨练几年再投~