最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:电路设计 - 郑州
电子工程师
电子工程师,有俩大门,奇葩的是一个大门不开绕老远从另一个大门进。 初试还得带身份证复印件,不交不行。一点半面试,提前到了门口大爷不让进,非得一点半才让进。公司环境还行,先填表,表上还问压毕业证或者押金怎么看。 填完表了笔试,hr把答案给你改改也不给你说你成绩,就问问自我介绍,为啥想过去工作,你对这个岗位有啥优势,完了等通知复试。
2轮面试:填信息表、笔试
新天科技股份有限公司

面试了职位:生产组长/拉长 - 深圳
面试:富士康还算可以的公司吧,毕竟世界五百强,没有网上说的那么黑暗
先去厂区报名,然后有厂车接送。去面试大厅做体检,这点感觉还是不错的。晚上分配宿舍,不是说宿舍脏乱差的,说宿舍脏乱差是你自己不收拾,或许有那种比较懒的人喜欢乱扔,乱吐、抽烟、脚臭、打呼噜。不过可以外租。工作环境常年恒温车间,冬暖夏凉,男女比例还算好吧。说富士康黑暗的那些人估计是不爱说话吧,你稍微会说点话,我感觉你干活都不会吃亏的。还有就是每个工作种类不同,有的人会很闲,有的人会很忙。
Q:有没有精神疾病,对自己幻想,幻想身边人整天议论自己。
面试了职位:UI设计师 - 郑州
面试:红星机器填完应聘单,面试官了解了下个人情况,就让做测试题!
来自3各方面的思考: 1.面试过程很简单(简单到感觉就是在骗稿),填完应聘单,面试官了解了下个人情况,就让做测试题!作品集完全没看(我带着电脑过去的),项目经历,个人一些设计方面的想法见解通通没问,就了解了下个人基本情况,感觉面试没有一点想要深度了解面试者的想法; 2.招聘职位挂了很久应该至少有2.3个月了; 3.当天下午面试最少有5.6个人和我同岗位面试UI的,按照上午可能也有面试的情况,这2.3个月到底面了多少人! 4.去面试也是人力私聊的我,我并没有投他们(就是觉得不靠谱,一个岗位挂这么久,真招人都不在招聘软件上做急招这种操作),有1说1,今年的行情,绝对不愁真正想招人,绝对的供过于求,会去私聊的,而且还是有点规模的企业,每天还有很多人去面试,越想越不靠谱; 5.刚才看了下测试题文件创建时间,19年2月和5月份创建的文件,时间跨度可怕,为何会拿这么久的文件做面试题?这岗位到底招了多久。如果中间有人入职,又离职了,还拿过去的文件测试合适么?入职的UI随便把他做过的项目抽个界面出来都行啊? 6.招聘回复有问题。(这条越想越觉得很有说服力)这是我刚才突然想到的,之前和人力聊,他们说有自己的app,我问了下,可否告知名字,他说内部使用的,没法下载,然后测试题是做个产品详情页,都有产品详情页了,你不对外向客户开放你给谁看的?自己内部看?我问面试官他们的app是toC还是toB,面试官居然问我他俩的区别,回答闪烁其辞,没有正面回答我,说我们做的就是给企业的,居然连toC与toB都不清楚的面试官,确定他对UI了解?那意思是app是内部使用的后台软件呗,但你测试题放个电商的好么?招个电商设计师不更专业?如果我是面试官,我一定会拿出我的手机,打开我们的后台软件,让你看看哪里会有可以改进的地方,这不更直接?然后再让你做电商图,这样不会顾此失彼,现在给我的感觉更像在招个淘宝美工。 7.研发团队规模有问题。与人资聊天他说技术团队有60人,乖乖,之前面试的几家100-400人的项目外包公司(央企项目),研发团队也才60还是80人我忘了,而且人家是专业外包的公司,研发团队才会有这么多人,你一个机械设备制造企业,你技术开发团队这么多人确定? 综上所述,严重怀疑这里存在骗稿的行为,码了这么多字,有点累真的,但对于这种行为的公司,我是一向很生气的!
面试了职位:出纳 - 郑州
面试:鼎盛重工郑州鼎盛工程有限公司出纳岗位面试
一面HR面试,做了自我介绍,询问了一些基本的员工情况,介绍公司情况; 二面财务总监面试,主要考核专业知识,询问了很多专业问题,包括2018年税务局和财政局出的新政策,还有针对工作经验提问了一些实务操作
面试了职位:行政专员/助理 - 郑州
面试:红星机器体验不好
进去的时候人挺多的,都在做题,题也简单,就是等待的时间太漫长了。做题填东西差不多一个小时,然后面试的人收上去。一个一个的开始叫人,一个人能问大半个小时。我是靠前被叫走的,到我离开一共用了快三个小时,太累了。
面试了职位:机械结构工程师 - 郑州
面试:佛瑞德FREEDOM结构工程师面试--用solidworks画一个零件
面试主要就问以前做什么的,会做什么,然后就是给你一个钣金小零件让你拿卡尺测绘建模,然后出张CAD图打印出来,如果看你软件使用可以,就会通知你去上班。
Q:一次去几个人面试,他们主管问谁会Solidworks?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:富士康面试简单。需要英语。
新产品导入出,面试简单,需要会一点英文。问题也简单。比较容易。工作内容也简单。需要跟apple沟通。挺好,真题还是不错。
Q:随便聊一下。
面试了职位:会议活动销售 - 深圳
面试:富士康面试正常流程,不算难
先笔试,有英语,比较简单,然后是部门主管来面试,问相关岗位的问题,处理方法,应对措施,然后问待遇要求,介不介意加班。
Q:质量事故的处理办法。
面试了职位:移动开发 - 郑州
面试:红星机器先到楼上写内部简历
先到楼上写内部简历,等着。一会叫到名字去另外一个房间,和面试官单聊。聊一下之前的工作经历,家庭情况,做过的项目。然后让回去等通知。
面试了职位:三维/CAD/制图 - 郑州
面试:河南省交通规划勘察设计院其下有好多子公司,如监理,检测等
其下有好多子公司,如监理,检测等。其过程很慢,官网上发布招聘通知前前后后拖了好长一段时间,从十月到十一月中下旬,然后有的面试还在12月中下旬,秋招都结束了。招聘项目,申报几人,应该非常严格,早早的提前,报批,它却慢吞吞的。
面试了职位:生产营运 - 郑州
面试:河南德远电梯有限公司认真对待就好,态度决定一切
首先要了解电梯行业,态度一定要端正,人事经理面试过,副总面试,基本就定了,不过要去现场实习,这个对个人尽快融入公司是有很大帮助的。