最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
美国国家仪器上海windows开发。
首先是英语ppt展示,其次是上机考试,1小时,用vs2013,然后是技术面,在白板上写他的问题的答案,这个地方比较难,考什么都可能,考了我的项目架构,然后是数据结构的知识,最后是hr,会问写实习时间从什么时间开始等等。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何提高你项目的并发性。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
经常面试别人的人来分享一下自己面试时看重来面试人的素质。
做为技术岗,最重要的就是技术,像是算法,数据结构,编程语言基础都是必须要有的东西。如果不是CS背景的人就主要看人是否够聪明,但是如果是这条路基本是很难的,因为智力题更没有套路。 2. 交流。开发不是你一个人的事,你需要和其它人一起合作,因此在面试中表现出来的交流沟通能力也是很重要的,如果一个问题你不知道,就说不知道,如果问了三四次同样的问题,基本就挂了。会被认识很难交流。 3. 英语。在Presentation中因为是要全英文的,我见过有带小抄来面试的,千万不要,哪怕你事先背好再来。因为在日常工作中需要使用英文:邮件,会议等等。所以这也是一项很重要的技能。但如果技术很强英文能力可以有相应的降低。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
电话面完试最大的感受就是加强算法和数据结构。
电话面试: 1.先英文自我介绍 2.看着简历讲述一下自己的项目经历 3.技术:1):内存对齐1):堆和栈的区别和联系,malloc动态申请的数据放在那个上面1):面向对象的编程有什么与面向过程的区别1):函数重载与覆盖的区别,重载需要返回值吗1):介绍一下你了解的排序算法,详细讲一下快排1):讲一下 你了解的数据结构,线性表,链表,map,set1):链表的操作,如何找到中间节点,如何删除下一个节点,如何删除当前节点。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
包括笔试在内一共四轮。
包括笔试在内一共四轮面试笔试:现场写代码,写完后与笔试官员交流下,代码的思路presentation:20分钟全英文,会有大约五人来听,会穿插问题,准备好不是很难; 技术面:分为两个部分,第一部分聊项目经验,会就着你的项目去问问题,提出一些新的场景时问你如何修改或实现,第二部分是一个算法问题,找出第2小的数; 综合面:聊职业规划,自我认知,优缺点之类的。面试非常专业,有幸能加入一起成长!
software engineer intern
先是电话面试,首先英文自我介绍和问答,针对简历问一些问题,然后是算法问答,考察基本概念的掌握。之后会有on site面试,四轮。先是英文pre,20分钟,然后面试官提一两个简单的问题。之后是技术面试,非技术面试,编程测试。每轮45分钟,面试官都很nice。技术面会对自己做过的项目进行考察。之后算法部分考察了一些图论的知识,只要思路对了即可。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
考上机题通过,面试算法没通过
先是简历关,过了之后会通知你去参加机试(考2道简单的编程题,VC环境)。半小时还是一小时做完,然后面试官会查看下你的程序是不是有问题。机试过了,过段时间就会通知你去科技领袖之都面试。先让你弄个英文ppt 自我介绍,随后面试的mm 考两三个算法题,问你思路,然后问你有没有更好的思路。最后hr 会讲一下公司的福利政策之类的。招聘对学校要求比较高,需要985之类的名校。
1轮面试:留作业
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
还可以,聊聊项目,做一个算法题就可以了。
还可以,聊聊项目,做一个算法题就可以了。笔试面试有好几轮,天做完。差不多4个小时。工作环境还可以,公司同事友好。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
NI技术面项目经历+算法 (通过)
因为人不在上海,电话面的。一开始简单的自我介绍,接下来就是聊一些简历上的项目。因为在学校期间做了不少项目都在简历上,这一块还是花了不少时间。问的很细。然后就是java的一些基础知识,单例,线程,垃圾回收,collection,各种容器的复杂度和应用场景。提醒一下大家在分析复杂度的时候记得说worst case复杂度和平均的复杂度。最后是算法,第一题是求一个double的平方根,然后分析复杂度,还有怎么改进等等,follow up的问题其实挺多,感觉问题本身不是重点,重点是看思路和对数量分析方法的理解。接下来一题是图,DFS或者Union find都能搞定。详细的题目写在下面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:给一个有向图,每个节点存的是颜色,如果当前节点,儿子节点,孙子节点存的是一样的颜色,那么他们就在一个色块当中。问整个图中色块的数量。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试的时候不要轻易的说自己不行。
这是第一轮的电话面试。首先是英语的五分钟自我介绍。我问面试官,4分钟可以吗,他说可以。于是我就用这4分钟比较流水账的介绍了自己一番。然后就开始技术面试了。慢慢的,我发现这个男面试官(很有可能就是Manager)口才很好,非常有礼貌,而且,技术还很牛,主要表现在1. 我申请的是一个主要使用C++, C#、比较high-level的一个职位。我在大学学的是偏底层的,只有一学期左右的OOP经验,所以我背景不是很符合,然而这个面试官对我做的操作系统项目和嵌入式的项目也比较了解……2. 我最近买了本Thinking in Java来自学java。然而面试官也比较懂java,还用一个垃圾回收的问题让我怀疑是不是自己买到了假书。3. 面试官是个很聪明的人。他的问题主要集中在与项目相关的C语言问题上面,表面上问的貌似是语法问题,其实仔细想来是探测我是不是个学渣。但是我那些项目都是一年+前做的且没有复习,所以我忘了很多东西。最后我被NI拒了……但因为对面试官印象不错,所以面试过程还是很愉快的。如果面试官都像这样的话就好了。(手动星星眼)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1. Volatile keyword在C语言里有什么用。2. 电脑如何防止thread之间互相争抢资源?(进程+线程真的是面试官的最爱问题之一)3. Java垃圾回收,如果不妥当使用,会造成什么问题,会造成多删还是少删对象? 4. type casting in C.
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
NI面试官人好看中基础。
我只经历了电话面试。问的都是比较基础的算法和数据结构的知识,不会的还会一步步引导你回答,面试过程是比较轻松的。还会问你在做项目写代码是遇到什么你比较难忘的经历,比如什么bug调不出,你怎么解决的。总之电话面还是比较轻松的。因为我跨专业,所以基础不好,没到后面的现场面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:项目写代码是遇到什么你比较难忘的经历,比如什么bug调不出,你怎么解决的。
National Instruments (美国国家仪器)

面试了职位:C# - 上海
面试:弥行软件技术C#面试不好,共3轮面试
唯一一家面完后让我感觉巨难受的。现场做题,一张技术笔试一张英语翻译,做完就想走了。
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表
2023-12-15 发布
梨花阙网线游戏数值策划
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:上海海隆软件面试:移动web前端。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,但是有些专业性问题有点模糊, 还需要继续努力
7轮面试:其他、电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
首湖州档案盒数据
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:梦创双杨面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,基本能通过。
一面 问一些sql和Linux问题问能不能出差整体还行
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-12-19 发布
北极电源运营专员
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:运营助理/专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,未通知。
运营管培生,一些常规问题两个业务问题1.多多买菜相比美团买菜等等的优势2.一个小卖部需要进水,怎么找供货商3.怎么估计某市有多少个理发店还有一些常规的,比如适应拼多多的上班时间吗?更喜欢哪方面的运营
2023-12-17 发布
小安
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:惠吉云(上海)医疗科技有限公司面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度也是有的,确认通过。
面试还是蛮愉快的。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-25 发布
桃花谷图纸夹市场策划
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:再惠面试:销售专员。总体面试感觉不错,难度适中,对结果有把握。
第一轮就是hr电话面试,主要就是看看你的意向以及介绍工作内容
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-28 发布
热带雨林白板系列游戏策划
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
2023-12-21 发布
南极插线板媒体人
面试了职位:Java - 上海
面试:云虎软件面试:Java。感觉就还好吧,面试难度不大,希望能有个结果。
1、项目经理nice,没有夸张的技术问题2、流程:先做自我介绍介绍了以下以往做过的项目,pm在过程中会针对项目中的一些问题,问下是如何解决的,最后还问了以下软件工程中的一些问题,主要考察下做平时做项目是否规范。对学历要求不高,学信网可查即可。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-11 发布
楼道咖啡机配送员
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海大诚若谷信息科技有限公司面试:电子工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,对结果有把握。
面试官问题很简单,主要是英语能力,专业知识很浅显
2023-12-31 发布
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:测试开发。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,应会有好结果。
在这次面试中,我经历了一个富有挑战性的测试开发面试。面试过程非常严格,问题涵盖了测试开发领域的多个方面,要求我展示深入的理解和技术能力。虽然难度很大,但我认为我在面试中表现得相当不错。我自信地回答了大部分问题,并与面试官进行了深入的讨论。我对这次面试的结果感到乐观。我相信我的努力和准备得到了认可。无论结果如何,我都从这次经历中学到了很多,这对我的职业发展将是非常有益的。
2023-12-09 发布