最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

比较正式的无领导小组面试
我们这组有10个人,会议室里的座位按照“人”字形摆放,“人”字开口处面对着三位面试官,中间一位主持、负责宣布规定和提醒时间,两边的两位负责观察,三个人全过程都在做记录,比较认真。题目是作为评委会,在一场商业挑战赛的5个候选项目中选出前三名,并说明排序理由。 时间安排是读题5分钟,然后大家依次发言,30分钟讨论,3分钟展示讨论结果。题目材料比较多,每个项目都描述了项目的内容、人员构成、技术和资金情况、未来发展前景等等,信息较复杂,需要静下心来找点、列举,感觉这方面还是做得不是太好。
Q:由于是无领导小组讨论,考官并没有参与。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
比较传统的面试考核类型。
简历筛选通过-通知笔试、面试-考核通过-入职体检-正式入职,整体不算难,仅几年面向社会招聘的力度也在加大。
2017届应届生管培招聘群面
12人一个小组,3位面试官,一个主面提问,两个记录员只负责观察和记录。无领导小组讨论形式,没有自我介绍,直接给了一个case,五分钟读题,1分钟依次陈述,30分钟讨论,3分钟总结。纸面只提供了两个问题,在讨论过程中突然加试了一题,就是这个加试题把所有人的阵脚都打乱了。观点也划分成了正反两派。场面比较混乱,有两名同学在进程过半的时候还坚持己见不肯统一意见,导致最后一题没有充足时间讨论。正常面试讨论过程中我没发言,自己在默默计时,但是有另一名女生强行跳出来当timer,最后的reporter也是强行跳出来的。觉得12个人不是很和谐,好多人都是强行抢话或者暗示别人接受自己观点。体验很不好。最后面试官问我对整场面试的评价,我直接表态有些人观点太自我。反正这种场面也懒得继续纠缠,毕竟自己专业不相关,也没什么管理基础,只是来见识见识,没想到最后结果这么糟糕。面试官还是很nice的,最后总结提问很犀利,需要大家随时记录全场人的观点的异同和表现,最后很多问题都是关于评价在场人员的。面试时间规定1小时,实际上达到了1个半小时。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
国航管理培训生的群面。
多等了至少一个小时。群面题是一个高层领导做并购速度较快、数额较大,作为董事会如何评价他等方面。 面试的人是我遇到过群面里质量最高的,都很能说也很会说,思路相对非常清晰。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2016年非技术管理培训生秋招。
第一轮在北大上机笔试,笔试内容包括行测和一道小型论述,题目内容与民航行业内容相关;二面无领导小组讨论,三面游戏形式的小组对抗,每个小组扮演一个公司,互相进行力量博弈最后比拼利润的形式,只要勇敢表达出自己的观点与想法,能够自圆其说即可;四面半结构化面试,会依照简历问些相关内容,再问些套路化的问题,诸如你认为你最突出的三个优点、最大的缺点等等,可惜在这一轮被淘汰;五面总公司领导面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你认为自己在工作中能体现出的的三个突出优点是什么?
国航股份重庆分公司

正义小男孩
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京唯公医疗技术有限公司面试:平面设计。面试态度挺好的,问题比较简单,确认通过。
发案例,简单聊了下职业规划就是判断你能不能稳定干,说了下工作内容然后入职
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-08-29 发布
水云天游戏机酒店
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:九号联合(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,未能通过。
我自己没准备好,两道算法只写出一道,基础不够扎实
2023-11-17 发布
银杉半岛多屉柜客户代表
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:北京金腾玉硕食品有限公司面试:产品助理。很不好的体验,题目难度不大,结果应该是没过。
面试的武汉这边的销售岗,一上来就是填表,那种跟入党申请一样的表格,各种信息,只填了几项基础信息,HR看了之后让把这些也填上,像学习经历啊,父母信息啊,简单填了下,才开始面试。跟HR聊了一会儿对产品,公司的了解,HR问了些常规问题,但是当我问到,转正考核,客单价情况,一般多久出单,HR就那一套说辞,因人而异,还说我之前的公司产品很简单,他们产品很多,我简单介绍了下之前销售的产品后,就不说话了。对了,对于出外勤,费用是需要业务自己出的,没有报销。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-15 发布
玄阳阁可乐旅游策划师
面试了职位:汽车设计 - 北京
面试:中航复材(北京)科技有限公司面试:汽车设计。感觉就还好吧,面试难度良好,希望能有个结果。
总体感觉还好 问的课题   比较友好
2023-11-11 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京欧德福瑞医药科技发展有限公司两轮面试,流程很开放,体验还不错,静待结果
一面常规介绍,互相了解。主要对过去做的项目问的比较细,项目的背景和产出,以及在项目中承担的职能。面试官比较关注对项目的一些价值思考。二面主要聊对行业的认知,尤其在老龄产业,提及比较多的长护险领域知识,我比较关注这个领域,有一定储备,沟通比较顺利。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-18 发布
桃花谷漆油笔商务专员
面试:北京易宝华夏电子商务有限公司面试:Java。比较差劲的面试,面试难度挺大的,告知没通过。
 到地方直接机试,机试不过根本没有面试。面试前没有通知机试
2023-11-17 发布
面试:北京中安瑞力科技有限公司Java面试不好,共2轮面试
公司就没打算招人,上来聊他们项目碰到的问题,就是打着招人的名义找人帮他们提供解决方案。一点道德底线都没有,差评。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-07-17 发布
东神大陆手表网络推广
面试了职位:会计 - 北京
面试:三峡国际招标有限责任公司面试:会计。感觉一般没有很刁难,难度差不多,告知没通过。
只问了一个专业性问题,因为考过acca证书,问了国内外会计准则的区别。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-09-05 发布
真武门网卡技术支持
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:北京爱施德商贸有限责任公司面试:运营助理/专员。感觉很正规,题目难度不大,希望能等到好结果。
真诚,正常表达就可以,自我感觉挺好的,并且面试过程也很舒服
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
2023-09-23 发布
tianjing
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:威斯特机械面试:产品经理。感觉一般吧,问题比较简单,基本能通过。
自我介绍职业规划优缺点过去经历对职位的理解成功的案例
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-24 发布