最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

【运维工程师】面试分享
从智联上看到的,面试的是办事处的安全工程师岗位。第一轮面试是直属领导的技术面,问了网络基础知识,VRRP协议,熟悉的操作系统,常见的漏洞原理与防护方法,自己所熟悉的拓扑类型,产品等。大概聊了有一个小时。半个月后通知一轮面试通过,并且初步确定薪资。接下来是区域代表面试,HR面试,以及VP面。后边的面试基本不涉及技术,主要是了解下个人的情况,比较轻松愉快。然后就是人力具体介绍薪资待遇,确定入职时间,发放offer。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:XSS与CRSF分别是什么?有什么区别?防护方式有哪些?
绿盟运营工程师面试分享
面试官挺和蔼的,可惜没准备好网络方面。岗位侧重点在网络组网技术和安全技术。网络方面问了TCP/IP协议这一块,各层常见协议,组网协议技术。安全这块问了漏洞原理和漏洞防范,提权还有dos攻击的了解问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试过程很轻松,HR很和蔼。
面试官笑着表示问题不大,吸取这次经验,好好准备下一轮面试。第一轮面试结束,我特地在说了谢谢面试官后,故意拖延了点时间,看看他在我的信息表上填的内容。
Q:问我在学校时参加竞赛的情况。
一轮简历初选还有技术面过了
一轮简历初选还有技术面过了,然后隔了一天hr小姐姐就打了电话说要到公司面试,然后大致聊了一下实习时间,内心忐忑。准备在公司二面完了再补充。
虚拟化运维工程师面试经验
问了一些关于openstack的问题,面试官挺不错,自己回答的不好吧。需要多轮面试,可以在第一轮就没有过。
运维工程师面试一般,共1轮面试
感觉还不错
2022-06-22 发布
糊里糊涂过了校招笔试就去面试
在重庆面试的,笔试的时候一大帮人在教室里,凭着感觉写的笔试,结果竟然通过了。因为投的技术岗位,而我没有,所以只跟hr随便聊了会天。
Q:会C++吗。
运维工程师面试一般,共1轮面试
问了ipsec的野蛮模式跟普通模式的区别,ospf的各个状态等,状态机,各种报文等等。还有bgp的报文什么的。问了ipsec的野蛮模式跟普通模式的区别,ospf的各个状态等,状态机,各种报文等等。还有bgp的报文什么的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试过程:接到面试通
Q:面试过程:接到面试通知,6号面试。这是一次技术面试,2对1形式,就是1个技术经理+1个hr对一个应聘者。那时侯已经将近7点了,hr对我说了好多个对不起,应该把我安排在前面,我笑着说“没事”。 面试主要问些项目大致情况,工作量情况,对某些技术掌握程度等等,还有就是自己的职业规划以及期望薪水。虽然之前屡屡被教育期望薪水不要说具体数字,我还是说了个数字。 面试完之后一周,正当我为没接到oracle笔试通知而不爽的时候,二面通知来了,说是总裁面试。然后就看到版上有兄弟说总裁是清华校友,人挺好的。当时就突发异想“总裁会不会是系友呢?”事实证明还真是。上来第一个问题就是问我导师是谁。 二面事实上就是在叙旧与展望中度过。同样也问了我职业规划问题,不过没聊待遇问题。有点不好意思,连累总裁那么晚没吃午饭。 二面完了就是等通知阶段,等啊等的昨天上午终于接到绿盟电话了。说要问几个问题,又是职业规划问题,还有就是去的话的工作问感不感兴趣。 下午,终于接到了offer电话和email 面试官问的面试题:投的时候就被那位绿盟的gg拿着简历盘问了半天。基本上把简历从头问到尾吧。 印象最深的是我跟他说课题是网络安全相关的时候,他问我都看哪些关于安全方面的论坛,我想了想说经常去csdn,呵呵。后来发现绿盟主页是个很不错的安全论坛。还记得的就是问我做网管怎么保障局域网安全的。
绿盟科技

bostonalen
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:叠拓中国面试:C/C++。总体来说体验还行,难度尚可,收到offer了。
笔试题是c指针相关的输入输出选择题,还有部分通信相关的题,基本不会,只知道dB。然后电话面试问了 define和inline 进程间通信 dpdk等
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-28 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:有谦软联面试:
直接去驻场地方面试,先是做了自我介绍、工作经历、工作经验。然后询问我的上家公司的项目经验都做什么,又问了一下原型绘制能力,让我给他看了一下之前画的原型。主要是系统的原型图和领导驾驶舱的。
2023-12-18 发布
木子李
面试:华胜天成面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度不算高,确认通过。
基础java问题
2023-11-28 发布
面试:北京金风易通科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度也是有的,最终不通过。
简要说明Mybatis中的collection使用方法
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:简要说明Mybatis中的collection使用方法
火星衣帽柜培训师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:百融云创面试:产品经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
问了两个问题,第一个是B和C端产品经里不同另外一个就是介绍项目,一直在讨论项目问题
2023-11-29 发布
紫虹族明泉衣税务
面试了职位:广告销售 - 北京
面试:谷歌中国(Google)面试:广告销售。整体感觉有点打折扣,难度是有的,希望能有个结果。
一面:简单的了解背景后进入假设性问题,需要全英文作答,不太会按照常规流程走,需要比较灵活的应变能力
2轮面试:视频面试、HR面试
凤栖坞水彩笔厨师
面试:中软国际面试:Java。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。
一轮面试按照投递的简历进行询问,没有涉及过多细节,算是了解,二轮面试考察能力,对集合,数据结构,并发进行了询问.set集合的底层.list和set的区别.数组和链表的区别,数组为什么插入慢呢?数组查找时候的时间复杂度?图的相关问题栈的应用.询问一个排序算法并简单介绍.Lock的底层用的什么原理.说说AQS.
敢敢
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中软国际面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
某耀项目,上午投下午过简历第二天下午三点面,五点过。问的问题难度不大,比较基础,可能岗位必须需要跟线的牛马,所以难度不高
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-01 发布
朱高宏
面试:人大金仓信息技术股份有限公司面试:Java。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
1. Java基础知识2. 项目
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中软国际面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面 跟甲方项目组面试,面试官人挺好的,引导性提问发言。HR面试,过了很快办理入职就进去了。外包公司流程比较简单。
2023-12-25 发布