最近更新时间:2024-04-26 17:00:00

面试了职位:审计员 - 上海
面试还是很紧张的,合伙人面试问一些简单的问题。
面试过程:面试很紧张,先是群面,给一个案例,然后分析。群面过后就是合伙人面试,暂时没有接到合伙人面试的通知,但据了解需要对简历有一个进一步的了解。
面试了职位:审计员 - 上海
面试环节比较顺利简单,过程愉快,面试官特别和蔼可亲。
面试过程: 作为一个大四应届毕生从校园宣讲会就一直关注着立信。从参加宣讲会到正式签订三方前前后后历时两个月的时间。网申一般只要不要太晚提交都能过。接下来是笔试。立信对笔试颇为严谨,不像其他事务所可以在家里自己网上测评。立信是组织集体网上笔试的,会在一天里分批次到指定的预约地点进行上机笔试。因为本人没参加过其他事务所的笔试所以也没法比较笔试题目的难度。。。我觉得对我来说难度是有的(ps二本会计学小白……四年时间过得不算浑浑噩噩可也不是特爱钻研专业知识的学霸……大四上acca过了9门……cpa什么都没看过)具体题目类型可以看网友们写的。11月7日笔试 11月17日收到了par面通知 我们这批里有的是直接par面也有先群面再par面的 划分标准是啥我也不清楚…… 面试时会把大家分成ABCDEbalabala好多个组 每组又分12345balabala 我是当天E组第一个 进了合伙人办公室后紧张到居然忘记关门了 被面试官提醒了一下再去关门……当时就想完了完了 所以筒子们呐~~!!细节细节很重要啊 大家一定要注意面试的细节 好了好了 说说面试 面试有两位老师 一位应该是par 一位应该是hr吧……我也不清楚 两位老师都很和蔼的 一直面带微笑 上来自我介绍 很紧张 还被两位老师安抚情绪了呢 说不用紧张 自我介绍以后就是问一些简单的问题 因为面试结束时两位老师特地提醒不要向外透露题目内容 所以这里就不说啦~不过 所有问题完全没有涉及到任何专业知识 所以大家尽可放心啦~ 11月24日收到了offer 立信校招路就这么结束了 希望能给大家一个参考~!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计员 - 上海
先群面,后一对一面试
面试过程: 早上群面,8人一组,针对一个案例,每个人给有一个方案,面试者为自己方案辩护 下午1对1面试,面试官很友好,像朋友一样和你闲聊~随意做自己,表达想进这家公司的欲望就好 跟很多国内所一样,先实习两个月,再par面,签offer
Q:怎么理解审计这个行业
面试了职位:审计员 - 上海
最后par面挂了。。。
面试过程: 一面是群面,商业案例分析,每个人拿到的材料不一样,每个人得说自己方案的优缺点。当天晚上通知二面,二面是par面,一共就10分钟,当时就觉得自己回答的不好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:有被问到有没有报四大?面对不想做的工作会怎么办?怎么缓解压力?
面试了职位:审计员 - 上海
先笔试,后面试,有认识人就不难,没有就很难
笔试有cpa考试相关的一些题,还有逻辑、英语的题。面试的时候一男一女两位合伙人,知道我不是上海本地人,问我一个问题看完提供的资料就在用上海话讨论,恨自己不会上海话不知道说的是啥。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计员 - 上海
重财会知识,希望能尽快上手的
HR初面之后,直接与用人部门的par面,薪资什么的就一起谈了,之后再与HR敲定流程什么的,HR态度很不错的,聊得就是些常规问题。par这里问的是项目经历多一些,交流了下下工作方式,着重问的大部分是专业知识方面的问题。然后薪资大头是奖金,看项目的,不过很深入去详细了解项目。
面试了职位:审计员 - 上海
一面即终面,六个面试官(两个问题:自我介绍,关于审计的看法)
重要的话说在前面,实习工资400-800。 88个人,官网上说选30个,一起面试的同学说招50个,不知道对方消息来源,但是因为下雨到场人员也不多。 10-11人一组,分8组。 6名面试官,3男3女,但是真正和同学沟通的只有2个人,一男一女。 1两到三分钟的自我介绍; 2你对审计的看法; 3面试官对某些人的提问; 4你对面试官的提问。 1自我介绍 自我介绍时才发现好多研究生,我那一组大概有七八个... 这个板块没什么好说的,一开口就知道谁做了准备。大家都讲得不错,跟背书一样,有人还能在中间插几个笑话(几乎没有人听,也没有人笑,挺尴尬的,建议不要尝试)。 虽然是说两三分钟,但是并没有计时,有些面试你讲话超了一秒钟都要让你停下来,立信感觉只要你能说似乎能说到天荒地老。 刚开始六个面试官居然没有一个抬头...也是长了见识。看电脑,看文件,看手机,还有也不知道低头看什么的,差不多两三个同学讲完后才开始有面试官抬头,有时会接电话出去,或者手机震动了看两眼手机。也不发表意见,你停下来时会说,不要紧张。 2对审计的看法 虽然明确告诉你,有实习经历的可以结合实习经历谈,没实习经历随便谈,但是似乎大家都只讲了实习的经历,并没有人讲对审计的看法。 非财务类实习的,谈自己作为班长时乐于助人,再累也坚持下来了。 财务类实习的,复印文件,帮助上司做事的事,然后说审计很累,但是我爱审计。 很多人谈着谈着就变成了自我介绍,以及对立信的向往。 总的来说,都挺不靠谱。 3面试官提问 并不是压力面试,所以提问也简单,但是只对几个人提了问,应该是会留下来的人。 大致有:会不会留在重庆;你刚刚说实习,具体是在某事务所的哪个所;你的注会考了哪几门。 4向面试官提问 都是些小问题,没有宣讲会提的问有营养,提问并不是你的加分项,因为面试官并没有很认真的回答你。 ACCA的一个同学问,因为自己学的是英文,所以看中文时会有些反应不过来,该怎么办?答:慢慢你就习惯了。 (注,所以,学了英文会计的或许在以后工作上完全就派不上用场,还会造成障碍,影响你考证,影响你阅读文件,专业对口了吗?或许并没有) 会有注会考试的相关培训吗?答:没有培训。 (注,很多宣讲会都有人提到这个问题,回答一般是:带薪休假考试;会有培训;会帮助你;我们所有注会考试的出题人,不要怕等等) 写在最后: 百度了一下,还是不太明白立信重庆分所和重庆立信有什么关系,似乎是新搬进这栋楼的,又听说在南坪有分公司,感觉挺乱的。 笔试应该是承包出去的,相当正规,面试就感觉不太靠谱了,是人太少了吗,竟然只有一轮面试。同学立信笔试完没两天就收到了实习通知(非重庆所,据说笔试特别好的同学会跳过面试直达实习通知),重庆分所大概一个月后才收到了面试通知,貌似是私人手机号,还以为是某位同学的恶作剧,没有邮件通知,也不是系统短信。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:重庆所以后说重庆话还是普通话
面试了职位:审计员 - 上海
主要是看实习表现,面试其次。
当时是通过实习留用的形式进去的,转正的时候会有在线测评,以及HR面试,主要是看实习表现和部门负责人的意见,在线测评就是常见的职业能力测试,性格测试之类的,面试比较常规,根据简历进行提问的。
面试了职位:审计员 - 上海
面试氛围比较轻松,录取还是有难度。
本人是坐地铁去的,刚好立信所在的西子联合大厦下面在修路,下地铁走过去还是有点麻烦。坐电梯去了20楼,前台登记。 社招和校园招聘是一起的,社招要先填一张表格,基本就是填一张提供格式的简历。社招的先面试。我是社招,面试就是一个小会议室,二面一。 一个应该是合伙人,另一个应该是HR。基本就是合伙人来问,另一个面试官没问问题。 其实就是聊聊天,问一下原来的单位的创收情况,自己负责的工作情况,若来立信将面对的困难,还介绍了他们的基本情况,繁忙程度。估计就10分钟吧,结束了。没有涉及专业知识,就是原单位的情况。
Q:你原来在单位主要负责那一块工作
审计员面试一般,共3轮面试
2016年校招面试,第一轮笔试,第二轮无领导小组面试,第三轮是合伙人面试。无领导小组面试只要观点清晰,不和队友冲突,能够理解并提出自己的想法,最后整合即可。合伙人面试环节就比较轻松愉快了,只是简单的聊聊天,主要是合伙人了解你的为人、工作作风和工作习惯一般到了合伙人面试,都不难拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
立信会计师事务所

Walter
面试了职位:系统安全 - 上海
面试:埃森哲面试:DPIS。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,基本能通过。
DPIS实习,问了关于信息安全的行业标准、信息资产的生命周期和个人信息保护的相关内容
2023-10-12 发布
add
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试:上海倍通Crediteyes面试:数据产品经理。整体印象并不好,整体难度一般,个人感觉没戏。
一面是有岗位的leader和HR一起来面试,整体来说难度不大,但是会考虑到说和其它候选人之间的一个对比,尽量说明自己的优势就好。之后有笔试,逻辑思维和性格测试题,通过了才是终面,终面感觉一般
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2023-11-20 发布
海王星CPU施工员
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:审计。有了很好的初印象,难度会一直叠加,告知通过了。
因为之前有一面过,所以直接经理面,问了一些很常规的问题,自我介绍需要英文,其他没什么。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
潇湘阁胶棒客服主管
面试了职位:审计 - 上海
面试:致同会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所面试:审计。细节还是很不错的,题目难度不大,对结果有把握。
总体难度不大,两个笔试中文和英语都有,然后两篇手写作文。小组讨论,6个人一组,期间会穿插问问题
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
2023-10-26 发布
大海里的闲鱼
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:IT咨询顾问。总体感觉比较正常,题目稍有难度,收到offer了。
电话面试依次HR, 经理,项目。 要求英语沟通,注重项目经验。如实陈述就可以。
2023-11-14 发布
天上台灯货运司机
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:审计。面试还好,整体难度中等,结果被pass掉了。
德勤club其实偏向校园大使,群面讨论开放日组织活动
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-09-19 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:埃森哲面试:企业管理咨询。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果应该是没过。
内推的岗位,但是由于base地没谈妥,面试结束
2023-10-23 发布
金星多屉柜设计主管
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:Abeam面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度是有的,对结果有把握。
德硕Abeam,一轮群面,二轮是HR面试,全程日语,终面现场面,暂未参加
2023-10-09 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:行业研究。整体感觉有点打折扣,难度是有的,收到offer了。
问了简历情况,重点关注和岗位内容的匹配度,问了market size的case
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
巴厘岛键盘社区运营
面试了职位:iOS - 上海
面试:埃森哲面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
埃森哲广州第一轮电话面试 主要考察基本的技术点
2023-11-03 发布