最近更新时间:2024-06-19 11:00:00

面试了职位:自媒体 - 北京
一定要对故宫淘宝的定位和传统文化有较为深刻的理解。
不知道有多少人知道这家就是微博火爆的故宫IP——故宫淘宝所属的公司。故宫的文创产品其实分不同部门管理,其实从天猫淘宝几家不同的文创产品店就能窥探一二,故宫淘宝和故宫博物院文创旗舰店就是不同的背景。尚潮本身是专注博物馆文创产品开发的公司,08年左右就开始和故宫合作,之后就专门做故宫产品。 面试会让先填一张表,就是基本信息,有点像背景调查。面试是直接面的总经理,人非常儒雅,也很nice很真诚。面试过程其实大部分时间是他讲解故宫淘宝的背景、定位还有对招聘职位的期望等等,问题基本围绕对博物馆文创产品的理解、对传统文化的了解程度以及是否有新意有创意。面试是比较轻松的聊天,没有太多challenge,基本就是看是不是适合。最好能有相关作品,否则会让回去写几篇围绕故宫文物或文创品的文案。虽然没能通过,但是是一次很良好的面试,受益匪浅。
Q:对故宫文物有多少了解,是否对传统文化有一定理解?
北京尚潮创意纪念品开发有限公司

面试了职位:销售经理 - 北京
面试:美玉含德(北京)珠宝有限公司有珠宝经验的会优先考虑。
先会问之前的工作经历,有销售经验的会多聊一些。公司会有专业知识培训,面试通过会领到专业资料,销售岗位上班会就近分配到商场,根据我的意愿分配到临近的专柜。
Q:是否有珠宝销售经验?
KK_K
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:北京谢瑞麟珠宝有限公司视觉设计面试不好,共5轮面试
一面电话面试 HR电话了解基本情况,大约20分钟,了解现在工状态。发送简历和作品集,邀约面试。1:等待半小时,现场填写表格,需要提供证件照和毕业证书复印(未入职就要求提供,不懂),和HR初步了解电话面试的内容。2:部门负责人,了解品牌和个人信息,看个人作品,了解以往工作流程,和旧公司架构(盗取信息嫌疑),介绍新品牌风格3:要求留作业,三天内完成。同意。作品内容为,陈列物料设计和POP。另一个HR在周末晚上八点半电话面试,时间一改再改。也是问上一任hr同样的问题。提交了作品后,再也不回复。隔了三天后再问HR就说领导未看,甚至被删除微信。后来发现已经招聘停止,并且后续发出的新店开业存在抄袭行为。怀疑这公司骗稿。这家公司要求面试者提供作品,却不给反馈,人间蒸发?浪费面试者时间,后续推出的产品存在抄袭。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、HR面试、填信息表
面试了职位:java工程师 - 北京
面试:北京夏兴互联信息科技有限公司面试官好像没睡醒的样子。
面试官好像没睡醒的样子,操着一口河南话,时而普通话吗,说话声音特别小,听不清,问的问题也不是专业问题。
Q:之前做个哪些项目?
面试了职位:电话客服专员 - 北京
面试:北京索菲亚科技发展有限公司HR热情,比较负责任。
刚开始面试的岗位是电话客服,就是前期客服接待完之后,保存顾客档案,然后电话客服联系顾客,了解其需求,再安排人员***,我个人觉得不太适合自己,HR很热情的询问其他部门有没有适合我的岗位。最后面试之后和我说可不可以的都会联系我,最后没有联系。
面试了职位:会计 - 北京
面试:国泉金业(北京)珠宝有限公司驻南昌办事处面试过程都很好, 公司环境也很好, 但是自己还差一点
面试过程都很好 ,公司环境也很好, 但是自己还差一点,薪资这块的话没有预期,但是其实应该可以学到很多东西,面试的主管人看起来也很好,上下班时间固定 ,很吸引人
面试了职位:律师 - 北京
面试:菜百一轮面试比较简单
一轮面试比较简单,笔试也不难,就是主要是消费者权益保护法,以及审合同,还有行测跟政治热点,面试也比较简单。
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:KEER千叶珠宝校招的专业管培生,值得拥有
第一轮,宣讲会现场笔试——一般就是一些性格测试。 第二轮,无领导小组面试——一组十一二个人,由一个话题,引发讨论。先个人介绍,然后进入话题。其中比较重要的是,自己学会体验自己应该担任的角色,我选择充当的是控场的那个人。大家讨论很激烈,但是要有收有放,看着时间。 第三轮,领导面试,这一轮主要是和boss们聊天。当时一起面试的小伙伴们都收到了offer,就我没有,所以以为自己没有通过。后来发现可能是因为我是专业岗,所以后来给我发了offer,但是我当时已经有了其他选择。 后期,还有HR小姐姐打电话询问为啥拒了offer,进行访问,这点还是做的蛮好的。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:boss问我有什么要问他的?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北京国际拍卖公司面试很easy,最重要的是肯吃苦
主要看你的工作能力,肯吃苦,愿意为公司效力。最重要的是你会做了什么,我是通过网络招聘,来到公司面试,全程由BOSS来负责把关。
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京藏锐文化传播有限公司php面试笔试加技术
笔试题比较简单,有4页题目,都是些基础问题,面试的时候问些基础技术,用过什么框架,mysql操作,linux命令,,问完给个低工资就让来上班.
面试了职位:珠宝设计 - 北京
面试:北京煜言商贸有限公司奢侈品私人订制珠宝设计师。
我不是珠宝设计专业,但很想涉猎珠宝设计,面试之前与前台聊过,但还是让我去面试了。准时到达面试地点,环节还好,幽静,可以看到公司展示的产品。 HR给简历单填写,正反两面的,写完开始面试,自我介绍,看简历作品,说了一堆后,HR婉转的告诉我要找的是能够对接客户做私人订制的珠宝设计师,上岗无培训独立作业。那你让我来面试是想怎样,哪怕有人带一下我都有自信做这工作,可这种完全撒开不管你自己处理的工作岗位为什么还让我去面试?为什么!我线上明确说过没学过没做过但特想转珠宝设计!
1轮面试:留作业