最近更新时间:2024-04-30 02:00:00

虽是外资企业。
虽是外资企业,但是性别歧视太严重,公司内斗也厉害。巴不得招聘进来的女员工永远不生孩子。最好是生完二胎来,女员工,没结婚的,或者结果没生子的,一般不要。
面试了职位:销售工程师 - 南通
首先是办事处经理面试,问了一些工作经历和换工作原因,对于换工作原因最好如实相告,这点很重要。接下来是总部人力资源视频面试,问的问题很繁琐。最后是总部销售经理面试,这次时间不是很长。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:1.为很么选择西蒙电气? 2.为什么离职?
面试了职位:销售工程师 - 南通
参与西蒙电气的社会招聘,面试的是销售工程师岗位,主要是低压开关这一块,其对应聘者的工作经验要求蛮高,所以这一块不占优势,因为本人是转行业来应聘的,所以当时对低压电气专业知识了解的蛮少,导致最后的效果不理想
Q:问题是之前有没从事本行业
西蒙电气(中国)有限公司

面试了职位:集成电路IC设计 - 南通
面试:飞昂通讯科技南通有限公司面的苏州模拟岗
面试通过。面试效率高,群面,看中专业技能。面的苏州模拟岗,好像研发大部分都在苏州,很看重专业技能和开放的思维能力. 做过的block包括基本的数学都会问. 群面3个面试官人都很好,聊的很开心,从中也有所收获.
面试了职位:产品专员 - 上海
面试:维宁尔(中国)电子有限公司奥托立夫产品工程师面试
现自我介绍讲下自己的项目英文说一个topic整个面试感受中午一起吃饭的忘了,面试是群面的,不同岗位一起面,感觉有点不靠谱。
面试了职位:FAE - 南通
面试:帝奥微电子FAE面试一般,共3轮面试
双非普通本科应届生,电子信息类专业面试的是上海AE应用测试工程师的岗位,电源一部的主管面试的我本科期间参加了电子设计竞赛,蓝桥杯等比赛获奖,主管问了我为什么没考虑往嵌入式方向发展,我说对Linux和QT没有了解,目前为止来看AE岗位跟我的能力比较符合。因为我用过STM32,问了我STM32的一些内部结构的问题。FPGA目前为止的了解程度,DAC的一些问题,都不难。这个AE主管人还可以,期间有聊到说中国大学的很多学习是应试教育,很悲哀。他也是大学出来工作,什么都不懂,模电的一些功率电路什么的都是工作以后再学的。但是,视频面试期间,他的摄像头的位置好像是对着他的下巴的,他全程没有看过我一眼后来问HR,告诉我面试通过了,过了一个周末,周一打的微信电话聊薪资和我的意向情况,这里开始,渐渐我就觉得有点不对劲了。给开的12.5k×14,说了薪资就说基本没有涨的可能了,如果调了我的,其他应届生也要调,985 211的学生肯定会比你多个五百或者一千什么的,“我觉得你们应届生没必要在乎这个五百一千的”,我问了招聘简章上餐补的内容,他说是加班到了一定时间会有加班的餐补,但是那个不如算加班费划算什么什么的,然后加班问题的话周末可以申请加班四个小时什么的,然后算了算扣除五险一金,到手可能多少,这是第一次电话聊的内容初次交谈后,我搜了公司附近的房租,外卖等等信息,了解到了开出的薪资很一般,甚至算是偏低吧。我又在微信上问了有没住房补贴,HR说没有,然后我说能不能推一个公司正在工作的AE让我具体了解了解工作做什么,我想这应该是猜到了雷点了,这时候HR的回复应该是已经有点不耐烦了(这是我现在回想起来才发现的),说当时面试的时候主管已经讲的很清楚了,就算加了一个公司正在做AE的人,他也不一定能说的很清楚。第二次交谈告一段落第三次,不算交谈了。我搜集了十一个问题,其中包括了很多细节吧,比如根据涨薪的具体规则,招聘简章中晋升三大通道的具体规则。晋升这个在宣传手册上写的是晋升提名机会,好像是只有提名的机会,这我问了,现在看来应该是个HR的大雷点。还有就是假期的问题,公司吃饭地点的问题,上海是不是没有午休(这我确实之前不知道),能不能给我先看看协议的空白模板等等。文字一发过去,HR就立马回复说我回复的太晚了,岗位招满了。校招避坑指南我想,并不是岗位真的招满了,应该是HR觉得我太麻烦了,就想骗个傻白甜的应届毕业生去公司当耗材吧,选择委婉地拒绝了我。现在回想起来,视频面试和后续交谈的过程中,HR其实是带着看不起我的态度,视频面试开始时,他看着我笑;后续交谈中他透露出知道面试过程中面试官没有看我一眼,笑;算薪资扣除五险一金和吃喝住费用后可能剩个四五千,笑。可能笑我不知天高地厚,这个机会对我来说就是恩赐,该偷着乐吧对学历的要求我知道近几年大环境不好,最近找工作也找的很心累,帝奥微或许对我来说是个最好的选择了。或许是我的问题吧,我没有过硬的学历,仿佛只能有被动的选择。生活的意义是什么呢?
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-24 发布
面试了职位:项目专员 - 南通
面试:万德电子关于万德工程部面试的经历
主要是问对于公司的一些看法以及自己曾经的工作经历。很轻松,但是对于文凭要求很死,没有本科文凭是进不了工程部的。
Q:详细问了之前的工作经历。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:维宁尔(中国)电子有限公司奥托立夫PM面试经理。
先是接到人力资源的来电,了解了下个人情况;过了一段时间后又接到来电,说到公司面试。去了以后,HR和技术主管一起面试;技术主管问了很多关于专业的问题,比较有挑战的面试。脑子要转的很快。
Q:不同的行业,你怎么证明你如何胜任目前的工作。
面试了职位:公司业务助理 - 苏州
面试:丽智电子有限公司总有些任务让我们措手不及
因为是学校招聘会上招聘过去的,去报道时部门主管就象征性的问了几个问题,能否适应工资,工作环境之类的,不会很难。
Q:要是遇到客户催急料怎么处理
面试了职位:行政专员/助理 - 南通
面试:南通同洲电子有限责任公司做好面试准备,了解行业行情
首先人力资源进行面试,如果面试通过,会再联系通知进行第二轮面试。其次就是你面试的岗位负责人进行面试,觉得你合适,就会带你去大boss办公室面试。每次面试都要做好岗位职责、相关经验的准备。
面试了职位:工业工程师 - 南通
面试:南通深南电路有限公司问题很多,整体还算顺利
面试时就HR和直属主管(生产部经理)2人,大部分问题都是经理提的,主要问了之前的工作经历和经验成就,也介绍了他们对于IE岗位的工作内容和要求,谈了挺久,有近1小时;感觉该经理对IE的了解不是特别深,专业上的问题都能轻松应对过去;谈完经理就拉着HR出去给了大致的薪资级别,HR回来确认我能接受就让我回去等通知,没两天就通知他们内部开始走核薪流程了,很快就发来offer。
面试了职位:工艺工程师 - 南通
面试:南通同方半导体有限公司南通同方半导体面试经历。
当时公司缺人,经理电话面试问了一些之前的工作经历,也就直接让我去报到上班了,经理人很好,同事们也很不错,但是这个企业在根就烂了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:良率提升工程师(YE) - 上海
面试:中芯国际(SMIC)两轮面试。
两轮面试,一轮电话面试,主要是HR,主要问一些个人情况,家庭情况,跳槽原因,一轮主管面试,针对以前做过的提问!