最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:销售工程师 - 广州
面试官是个女的,内容简单、速度很快
1对四,挨个回答,自己的不足;如果今天没有通过,你认为的原因;若收到公司的offer,有什么理由拒绝;为什么适合这个岗位
Q:自己的不足
面试了职位:销售工程师 - 广州
问题比较简单,非技术岗大概三个问题.
一对四,轮流回答面试官的问题,问题有为什么做销售,进入CVTE后最担心的是什么,叙述一次校园经历,由于是第一次面试,很紧张,发挥得不太好.
面试了职位:销售工程师 - 广州
群面,互殴,没有主题,自由谈论删减人数
一面结束当晚就收到了二面的通知短信,第二天同样的地点同样的时间。二面分为两个环节,第一个环节。给出45分钟,小组内自行讨论规则淘汰掉一半的人数。面试官只要你最终的结果,期间的讨论过程他只是在旁边随便看看,后来我事实证明我就被坑在了这一点。讨论开始的时候一个看起来比较成熟的男生马上出来跳leader,他说我们每个人先做个30s自我介绍吧。但是这个时候我就不干了,因为我也想当leader,于是我提出了另外一个建议。首先把每个人进行编号,然后每个人做一个90s自我介绍,然后其他人可以对其进行提问,最多两个问题,其他人就把自己当做面试官对自我介绍的人进行评分。最后每个人都自我介绍完毕后每个人通过自己手上的评分表直接给出应该淘汰的人的编号,这样也避免了名字上的尴尬,也更方便统计。我的提议比那个男生的简直好了几条街,于是大家都认同了这个方案。但是坑爹的部分来了,其他有人就说不然直接就从我开始编号吧,我是一号。卧槽我不想当一号啊,***打出头鸟啊!没办法我只好进行了自我介绍。后来在自我介绍过程中我才发现一个悲剧的事情,就是被我抢了leader的那个男生左右都是认识的,都是同班过来的,于是我就觉得,卧槽,这下完蛋了。后来事实证明也真的这样,在淘汰名单里很多人投了1号,我妥妥被干掉了。后来想想也还有个原因,因为我们那一组成员全都是男的,同性相斥吧,我可能表现的比较强势了,还有两个男生竟然是对学生会有意见什么的,我也比较无奈。第一个环节结束后马上进行第二个环节:模拟抢单。把15个人分成三组,两组设备提供商,一组采购商。能够成功获得订单的一组为胜。这个真心比较变态,各种斗智斗勇斗嘴,因为当时第一个环节被淘汰了心情一直很低落吧,第二个环节表现一般,随便发言了下。最后结束后就回去了。然后就没有然后了,没有收到三面通知就是代表挂了。CVTE其实有一点做的很不好,应该给没有通过的人也发短信告知的。于是就这样结束了CVTE的面试。
Q:你为什么要申请这个岗位
面试了职位:销售工程师 - 广州
其实也具体没有说什么...
其实也具体没有说什么因为它有二面 然后就是公司的人很得意因为工资据说给的搞 搞的很多毕业生很向往 甚至很多人在它的网页上留言说什么自己很符合公司的文化 像摇尾乞怜一样 脸皮厚是需要的但是也没有必要如此作践自己 谁都知道他们的留言是可信的 我觉得小公司还是有希望的啊
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:为什么申请它那 觉得自己有什么优势
2对3面试,比较轻松简单
问的都是比较基本的问题,,比如为什么选择这个职位?为什么没有拿第一?等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果被CVTE拒绝是什么原因
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
CVTE(广州视源)

Naseko
面试了职位:Android - 广州
面试:铭瑄MAXSUN面试:Android。感觉就还好吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
上来让填表,给了水喝,面试问的问题不难,基本是聊项目之前做的东西。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-29 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-20 发布
xiaihuang
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:广州腾龙电子塑胶科技有限公司面试:工艺工程师。感觉很正规,难度差不多,没通过。
地方有点偏。人事和部门主管都很热情的,响应都比较积极。刚好部门主管去开会了,一边填表,稍等了二十分钟主管就匆匆跑过来了表格都还没填完。人事还早早把简历打印出来了,我带过去的简历都没用上,而且谈话过程中主管明显是提前看过我的简历的,这点很值得点赞。主管专业知识很高,也没有刻意刁难,所以过程很轻松。但主要就是薪资这一块麻烦了,他们不包住,周围租房一个小单间都要一千多一个月。吃饭只提供午餐一个盒饭。公司在折腾上市,成本控制这块现在很重视。能给的工资就几千块,这样去掉吃住交通费根本就是没钱剩。我不肯降薪入职,然后主管也拍不了板需要上报询问一下领导,让我先回去。一路亲自送我到大门口挥手告别。一个星期后询问他,说领导不同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-26 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州赛唯华讯信息科技有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
1.自我介绍2.问简历中细节3.上夜班,晚上23.30到5点休息,5-8干活4.新媒体加电话销售岗位5.问年份和生日
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-25 发布
太岁书院碎纸机热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
感觉很难
西湖打孔器化妆师
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广州安费诺诚信软性电路有限公司面试:客服专员。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
电话一轮后,来到公司进行面试,首先人事经理交谈,OK后部门主管,最后跟总经理面试
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-22 发布
平宁岛仪尺剪辑师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:朗国电子面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
河北人,校招来的宣讲会就去了,然后HR打打电话,人力岗初面,群面二面,三面经理,211硕士,看到网上说致远计划50%通过率,手上有别的就拒了
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:加达利汽车电子广州有限公司采购面试很好,共4轮面试
在智联招聘投递简历,和人事浅聊一下,她给我电话叫我修改一下简历再发给她,她再给用人部门看。隔天就约好了面试。工厂在南岗地铁站出来坐公交几个站步行七八分钟能到,附近挺多公交车可以坐,班次也不少。相对来说还是交通便利的。附近环境也还好!比之前去过其他的工业区好挺多的。工厂环境整洁,在保安处扫码登记,再去大楼前台,第一次见到要脱掉鞋子再进去的公司诶,换上给客人用的拖鞋,里面真的蛮干净。在会议室等人事,她给我做一份测试题,有单词中日互译,数学题,短文中日互译,大概就是这样,内容挺简单的。然后是部门经理面试,再来是人事主管谈薪资。感觉整体氛围是愉快的,轻松的。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-10 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
线上笔试,笔试内容比较简单,只有选择题和填空题,大部分为模电知识,少部分为开关电源知识,涉及知识点比较基础。校园招聘线下面试:面试主要围绕简历展开,具体问在学校里做了哪些项目,这个项目主要涉及到哪些知识点,你遇到过哪些问题,是如何解决的,通过哪些途径解决的。  专业知识就问了三极管与mos管的区别。  个人情况问了家庭情况和住址。
2023-10-25 发布
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:DP久量媒介投放面试很好,共3轮面试
公司在科技园里面,地铁站过来还得走10分钟左右,不过环境还不错这边分了好几个项目在招聘,我面的是新电商项目的媒介,hr提前电话说明了项目情况才约的面试,所以还是有准备的,整体感受很不错产品方向很新颖,做小型洗衣机的,工作内容也和之前差不多位置比较偏,通勤不太方便;新项目有很多要从0-1做的地方,都靠自己之前的经验,挑战比较大;是大小周,虽然hr说基本不加班,但如果有双休更好
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-27 发布