最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:游戏策划 - 上海
二面没准备好,感觉凉凉
刚刚结束第二轮面试,社招,两轮都是电话面,不知道是不是疫情原因。一面小哥哥人很好,问的问题也比较基础,问为什么要入行、玩过的游戏多不多、知不知道自己的岗位要做什么、能不能简单分析一下某款游戏。流程大概不到二十分钟,结束后当天晚上HR就电话过来约二面时间。 二面的面试官语气比较急促,可能是对我的回答不够满意。也会问一些个人信息还有对游戏的理解,另外着重问了一下对日系二次元手游的看法。我虽然对这方面比较熟悉,但是回答的时候语言没有组织好。最后问了一下excel的函数,这一点我想到了但是没提前准备,有点可惜。整个流程25分钟,面试官很准时。
2轮面试:电话面试、填信息表
派派猫猫
【游戏策划】面试分享
一面 第一轮问做过什么商业项目,职业规划,玩过什么游戏。    第二轮根据你的策划案问你思路,时间规划
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
21应届b站上海游戏策划
游戏策划一面40分钟,二面聊了一个小时。两面都是业务面,聊的挺细节,二面面试官积极介绍了公司的位置和福利,提了很多建议,结束突然说是他这边是最终面。说一到二周给答复,他会去催hr。话说这是没有笔试、hr面的意思吗🙉请问这种情况机会大吗?我个人觉得聊的挺愉快,担心是我个人感觉过于良好,真的非常想去b站,想的都睡不着了🙈求解答
面试了职位:游戏策划 - 上海
虽然不太开心,但是还是客观点描述一下面试过程
虽然不太开心,但是还是客观点描述一下面试过程,先是hr领上去做题,做完打分,错了几道题吧。然后一个很年轻的妹子来面我,一共就问了两个问题,请自我介绍一下,我开始说的时候,她还在看手机,我就没什么兴趣大致介绍了一下,然后后问我做的比较好的有哪些,就是能做什么的意思,我回答完后,就冷不丁的问我还有什么要问的吗,等我问了几个问题她都回答后,我大致了解了项目组的情况,还没缓过神,她说 ,那我送你下去吧,so what。 也没说啥时候给回复 ,还是我自己问的,她回答说如果要和领导讨论下什么的。 估计有内定了吧,招点人去走个场。我之前呆的更大的上市游戏公司,人家好歹仔细看过简历,确定要招人才会让人去面试。这时候公司的文化差距就显示出来了,不是很人性化。大概被很多二次元的想尽办法想进公司的迷妹迷弟惯的(摊手)。
二次元氛围浓厚的公司
面试官小姐姐很亲切也很好交流,会问很多关于B站资深用户才会知道的问题,也会问你关于游戏的理解,玩过哪些游戏,对游戏的系统机制设计等有什么样的见解或看法,如果是你来做游戏的话会怎么做更符合B站核心用户的爱好以及需求等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对游戏策划是做什么的是怎么看的?
说下个人面试经历吧 期望可以入职
先是填了一份测试题 题目不多大部分都是选择题  基本上是常规的逻辑题 后续有两个大佬面试了我基本上也是 自我介绍 游戏分析 这种策划面试常见模块 还聊了下在追的番剧  不过对方告知我他们是做的日本游戏本地化  可能与我先前呆的研发向项目情况有点不同 再加上还是女性向游戏 个人先前基本都没玩过女性向游戏 所以还是有点担忧的 最后对方告诉我 原本还有hr面的  但对方暂时不在  所以让我后续等通知嘛 还是很期望可以入职B站的
游戏策划电话面试一面
一开始说视频面试改为电话面问了一些基础问题 ,类似你和上司有分歧你会怎么处理 ,你希望和什么团队一起工作设计一个游戏,你会设计什么为什么选择我们公司等等.
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:一开始说视频面试改为电话面 问了一些基础问题 类似你和上司有分歧你会怎么处理 你希望和什么团队一起工作 设计一个游戏你会设计什么 为什么选择我们公司
系统策划一面
很温和很友好的小哥哥。主要问了对系统策划的认知以及对二次元游戏的了解吧,回答得并不是很好。全程基本都是面试官在讲,感觉难了
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试体验很好,就是准备的不够充分
面试官非常专业,问的问题都很刁钻,没有对二次元文化的深入了解和有自己的体会的话根本过不了关。你的意见面试官不同意会很明显的感觉凉了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
目前1面,会做逻辑题
目前1面,会做逻辑题,然后面试官会问专业性的问题,个人感觉表现的大方得体不冷场,而且专业性问题都回答上来了,但是遗憾的是正逢b站要放年假,也许要等到年后才能通知,虽然我感觉靠谱,但也许是被拒绝了吧,很期望进b站设计游戏,氛围真的完全不一样。
上海宽娱数码科技有限公司

学者城口罩外贸业务员
面试了职位:深度学习 - 上海
面试:英伟达面试:深度学习。有了很好的初印象,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试NV的Deep Learning Performance Architect岗位,硕2年经验。一面初筛,面试之前感觉没戏,应为岗位unmatced,中间面试过程中,也和面试官聊到了这个问题。聊了一个小时的项目,我做的是编译器前端的工作,面试官挺感兴趣,聊了很久。最后出了一个C++模板的题目:给定多个参数args,查找其中是否有存在tgt。其实简单的,考察模板特例化,但是当时模板看的很少,直接放弃了。第二天收到感谢信。
2023-12-15 发布
木星衣帽柜生产总监
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海朗骥电子科技有限公司面试:电子工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
面试足够真诚,沟通详细
2023-12-17 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
V7
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:索尼(中国)有限公司上海分公司面试:市场营销。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
群面:我们组有10来个人,现场发了纸质材料。给了一家公司和产品,以及对应的人群——Z世代。要求讨论出一个符合某中视频平台的社群营销方案。二面之前要准备自我介绍视频和提升某产品销量的ppt。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
2023-11-28 发布
Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
丹心舍闹钟视觉设计
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:东芝电子市场营销面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程英文自我介绍,这一块没多展开,对英文要求不高询问过往工作经历,成功做客户的案例针对细节,问对此的看法?比如市场和销售的区别?整体面试官都是非常有涵养的人,感觉整个office人不多
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-28 发布
海武州CPU材料工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:英伟达面试:C/C++。有了很好的初印象,难度会一直叠加,应该是没过。
一面linux基础
2023-11-23 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:环维电子(上海)有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
朋友推荐的一面没有进,过程很简单,自我介绍,以往的经验二面进了但不是环旭电子,推荐了金桥厂在走下坡路的环维电子。
2023-11-30 发布
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
刚开始英文自我介绍,然后根据简历项目开始,还有就是面向对象的知识,以及软件开发的流程,数据库关联等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布