最近更新时间:2024-04-29 18:00:00

面试了职位:人力资源经理 - 成都
一场纯浪费时间的面试,中层以上管理人员,慎重选择!
1、初试,一对一; 2、复试,多对多。 重点谈一下复试。复试主要由蚂蚁物流的老板坐镇,然后加上他的助理、人力资源部的相关人员。我面试人力资源经理,对于集体面试,经历过几次,很正常,在上一家企业我就是通过集体面试战胜了其他10人被录用的,所以我很能接受集体面试。当然这只是一开始接到通知的时候觉得正常,当到了蚂蚁物流以后,坐下来等、和其他人聊的时候,就知道有多不专业了:同一轮面试的,岗位、岗位层级五花八门,有经理、有销售、有行政助理、市场专员。从人力资源经理被面试者的角度,姑且认为老板的目的是为了考验各个职业的角色融入度、团队适应吧。但是整个面试过程下来以后,我只想说一句:这是应届生集体面试的常用套路。最后最关键的是,面试人员投票,产生前三名,录用前三名,其余人员就是回去等通知,都知道,就是淘汰了! 当时我和另外一名应聘人力资源经理的同志,下来交流的第一反应是:不会选择这家公司。原因如下: 1、整个面试过程,他们的老板表现出来的是傲慢、自大,并且如果要去那边工作,可能迎合老板的人会更容易生存。 2、一个人力资源从业者,面对一个连面试都极不专业的企业,试问,你选择他的兴趣还有多大?而且在提问环节,老板回答我的问题的时候,明确的表达,他们现在的人力资源已经属于领先地位,我就呵呵了!这话,去忽悠非人力资源从业者兴许好使! 3、最重要的一点,一个企业的老板主导了诸如行政助理这样初级岗位的面试、录用,那么作为一个中层管理人员,连一个助理岗位你都没有用人话语权,你去干什么? 综合总结:复试一开始,我就已经对蚂蚁完全不感兴趣了(基于我的职业来说),是一次完全浪费时间的面试,这种浪费 不是说自己不感兴趣的浪费,而是面试给自己展现出来的东西,觉得那是一种纯粹的浪费!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
蚂蚁物流

面试了职位:物流专员 - 成都
面试:成都现代商船单证服务有限公司单证员面试的详细过程
当时是单证中心统一从深圳迁到成都,新成立的,统一招了100多人,所以当时的面试还算比较松,经过了三轮。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:远成集团很自然的聊天,面试感觉就是走走程序
先是在成都会展中心投的简历,过了几天收到邮件让去面试,一个面试官,面试很轻松,让一周后带体检报告来参加入职培训。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海京东物流有限公司京东物流TFS管培生
校招面试。宣讲会讲解TFS管培生的智能,之后分岗位分批面试。第一面是HR面试,三个人一起面试,HR暗示可以开始一分钟简单的自我工作经历介绍。之后HR问你如何说明自己的抗压能力强。最后讲解了工作地点和办公各种基础设施,就回家等消息了。
Q:如何说明自己的抗压能力强。
面试了职位:出纳 - 北京
面试:远成物流面试很简单,做了一套题,然后就去见财务负责人
到公司HR给一套题,做完题HR就直接带过去见财务负责人,自我介绍,问了下以前工作内容,就结束了。第二天就打电话叫签合同。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:运营 - 上海
面试:敦豪DHL成都 DHL 运营实习生岗位
先是进行网上测评,然后电话面试,之后和地区经理面试。主要问之前工作经历,学历背景等等。还有就是实习过程工资比较低,问能不能接受。
面试了职位:移动web前端 - 成都
面试:准时达国际物流有限公司面试:移动web前端。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,最终不通过。
感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,最终不通过
2023-02-13 发布
面试了职位:java工程师 - 成都
面试:准时达国际物流有限公司java开发面试
1.先聊下前面的工作经历,然后就是问项目,在白板上把项目的结构,微服务关系都撸出来,然后说项目。 2.然后就开始聊简历上面自己写的技术点。java基础直接就没聊,然后就是聊JMM,JVM,Spring(问到动态代理,这一块不是很熟,但是面试官会引导你,就有点像以前老师讲课的时候,你不清楚不会的老师会把你往解题思路上面去引导,感觉很舒服),juc包,springCloud相关的,mysql索引,聊了下索引的数据结构,为什么要用B+树,有什么好处等等,redis。 3.谈谈mybatis和hibernate,因为hibernate没有怎么涉及过,所以就简单说下了网上的一些观点,国内用hibernate比较少,然后面试官纠正了一些错误的观点并且友好的给出了一些解答。基本就是涉及后台的,自己写上去会的技术点,都问了。 4.中间有问到处理过内存溢出问题,你都是怎么去定位处理的,然后聊到一个jvm监控指令的时候,短路了有个参数一下记不起来,面试官也很友好的说,知道有这么东西就可以了,给人的感觉很舒服。 5.总体感觉就是你会的,你可以随便说,还有一种就是,面试官感觉你会知道这个,但是很能描述输出来的,会引导你。对于那种真心不清楚,直接就回答暂时不是很清楚这一块,面试也不会继续深究,不像有些面试官,越是不会越问,有什么意思呢,体现他的存在感么。整体感觉面试过程是很舒服的。
1轮面试:留作业
面试了职位:销售业务支持部 - 成都
面试:准时达国际物流有限公司面试分两次,一次为业务,一次为部门经理
面试时难度不大,公司更看重你是否愿意来公司努力工作并奉献,所以只要准备好简历上的内容,然后态度要诚恳,公司是愿意给新人机会的。
面试了职位:实习生 - 成都
面试:成都环球物流有限公司面试比较容易,但得契合
面试过程没有分一面二面,大多在邮件沟通,面试全程都在听面试官介绍公司的布局,现状以及未来规划,也会问道自己的职业规划,主要是抱着学习的态度去的,所以态度很真诚,就通过面试啦。
面试了职位:运营 - 上海
面试:敦豪DHL先笔试再面试,难度一般
投简历之后HR先电话面试,问一些基本问题,通过之后通知面试。面试之前先有英文笔试,比较简单的一些地理城市之类的问题,然后一般是部门经理面试。问问题都是工作经历个人能力之类比较正常的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:相比其他候选人你的优势有哪些?