最近更新时间:2024-04-29 17:00:00
蚂蚁物流

面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:顺丰速运全面了解顺丰面试过程
(1)一般是模块负责人对应的面试; (2)负责人都很好,没有架子,说话也很客气,能够做到客观公正。 (3)公司比较人性化,从来不拖工资。每月5号发,只会提前,不会延后。 (4)公司项目多,发展稳定,机会也比较多。工资福利在当地都还算比较有竞争力,可以学习到很多东西; (5)最主要的是,适合长期发展,虽然有些时候压力大,但是只要你坚持下来,就能看到光明。
Q:如果你的伙伴业绩倒数第一,而你倒数第二业绩,你怎么办。
面试了职位:java工程师 - 成都
面试:准时达国际物流有限公司java开发面试
1.先聊下前面的工作经历,然后就是问项目,在白板上把项目的结构,微服务关系都撸出来,然后说项目。 2.然后就开始聊简历上面自己写的技术点。java基础直接就没聊,然后就是聊JMM,JVM,Spring(问到动态代理,这一块不是很熟,但是面试官会引导你,就有点像以前老师讲课的时候,你不清楚不会的老师会把你往解题思路上面去引导,感觉很舒服),juc包,springCloud相关的,mysql索引,聊了下索引的数据结构,为什么要用B+树,有什么好处等等,redis。 3.谈谈mybatis和hibernate,因为hibernate没有怎么涉及过,所以就简单说下了网上的一些观点,国内用hibernate比较少,然后面试官纠正了一些错误的观点并且友好的给出了一些解答。基本就是涉及后台的,自己写上去会的技术点,都问了。 4.中间有问到处理过内存溢出问题,你都是怎么去定位处理的,然后聊到一个jvm监控指令的时候,短路了有个参数一下记不起来,面试官也很友好的说,知道有这么东西就可以了,给人的感觉很舒服。 5.总体感觉就是你会的,你可以随便说,还有一种就是,面试官感觉你会知道这个,但是很能描述输出来的,会引导你。对于那种真心不清楚,直接就回答暂时不是很清楚这一块,面试也不会继续深究,不像有些面试官,越是不会越问,有什么意思呢,体现他的存在感么。整体感觉面试过程是很舒服的。
1轮面试:留作业
面试了职位:Solution Design Mana - 广州
面试:德讯物流两个多小时的沟通,没有后续
主要围绕之前的工作经验问的问题。以及通用的问题,个人的规划,为什么离职。会问之前具体做什么事情,这当中你遇到过什么样的问题,如何去处理的。做的项目中的思路,项目中的一些关键数据,在项目中的职责是什么。 几乎把你建立里面写的项目都翻一遍,所以建议面试前一定要再回头看看。
面试了职位:运营 - 成都
面试:四川品骏速递有限公司面试流程环节清晰可控
常规的hr面、部门经理面。从工作经验角度及对于站点运营和团队管理红线三个问题上沟通交流,hr沟通薪资构成及福利待遇,并逐步跟进入职情况,部门经理会不定期沟通入职后具体工作内容情况。
Q:如果团队内已经明确了工作内容及对每个人分配了具体工作之后有一个到两个人私下对事情有异议并煽动员工反对会议内容的时候应该如何处理。
面试了职位:会计 - 上海
面试:马士基物流第一次面试花了两个小时,全程很充实
才到公司前台就让你签到等候,后面会有一个小姐姐带一群面试候选人到一个会议室,然后就介绍公司和招聘流程,做题(英文互译和50题逻辑题),英文自我介绍,然后无领导小组讨论15分钟,最后才结束,前前后后花了差不多两个多小时的时间。
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试:顺丰速运顺丰速运的面试体验
是在酒店进行的,先进行签到,会给你发一瓶水,然后等待排号,面试间里面有7个小组,同时面试不同方向的,可能是看我偏研究,没怎么问技术问题,就根据简历问的问题。面试官感觉还不错,很和蔼的样子,但是,我比较菜吧。本人项目经验较少,故没几分钟就叫我等通知了,都不知道有没有二面
面试了职位:风控 - 上海
面试:敦豪DHL几年前面的流程面试题
1,hr电话; 2,二面hr,做逻辑、心理、英语测试题; 3,offer一面到二面经过一周,二面到通知3天的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:遇到的困难,如何解决,以前什么工作,主要的困难是什么。
面试了职位:货运司机 - 深圳
面试:顺丰速运就司机岗位只能说看情况因人而异
1、递交相关证件和材料简历等; 2、通知试车,考官不同测试的难度也不同,对我来说还是挺简单的,主持考试的领导人不错。
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:马士基物流一般程度的面试,群面与主管面试。
地址在成都高新区天府五街。一面为小组面试,一个2-3分钟的英语个人介绍与群体的讨论。讨论过程中面试官会观察你的言行举止,讨论结束后会让大家一起选出整场讨论中具有领导气质的同事。二面分为主管面试,主要针对简历提出问题并作答,会具体考验你解决问题的流程与逻辑。建议使用 SMART 结果来做回答准备。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
Q:请在一分钟内使用英语做一个简短的自我介绍。
面试了职位:后端开发 - 成都
面试:成都奇点物流有限公司相对轻松的面试经历
面试官挺和蔼的,先是hr电话通知面试时间,然后就是上门面试。没有笔试环节,直接进入技术面试,问的很多,但不怕答错,面试官会提醒很nice。二面是产品负责人,谈好工资环节就很容易的通过hr的offer。
2轮面试:电话面试、笔试