最近更新时间:2024-05-02 01:00:00

面试了职位:建筑设计师 - 深圳
待遇太低,工作强度与待遇不成正比
17年去面试过,待遇比业内普遍水平都低很多,加班强度据说还很大。面试过程中主要问做过什么项目,能够胜任哪些工作等等。我要求的待遇比他们能给的高出一大截,面完就知道没戏。
要有自己的亮点表现哦
自己是在校招的时候面试的 当时是深圳公司的boss来面试 基本上是看作品集 聊大学的经历 作品还有成绩 相对比较轻松啦
Q:你的哪个作品做的最好
初级建筑师面试只需一轮
先是自我介绍,后面两位PD主要针对作品集提了很多问题,很专业,有的问题还是比较challenging的,总共时间不到1小时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
看重海外背景,对英文要求还可以,2个建筑部门的人都耐心的。
广州分部的建筑部门刚成立不久,只有几个人,面试我的建筑部门的两人整体挺耐心的,虽然自己海外背景,但是有点紧张,英文阐述自己的作品发挥不太好,等待了几周才给答复。
Q:你觉得能给我们公司带来什么价值。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
海外背景会有优势,自
海外背景会有优势,自我介绍和作品集的阐述与回答很重要,会问到过去的经历 学术上的和工作经历,未来发展 面试难度还好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
去应聘建筑设计师职位
自我介绍,看作品集,聊过去负责项目等。直接是设计负责人面试,介绍了公司信息等情况。公司环境蛮好的
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
助理建筑师,应届,一轮网络面试,通过.
hr打电话说需要面试,然后发了个面试邀请邮件确定时间,因为人在海外所以视频面试,先做自我介绍,然后方案汇报从本科到研究生中英文穿插,我大概汇报了20多分钟,然后提问1,都是自己做的吗,里面有团体作业吗?2,说说你以前遇到最大的压力是什么以及如何管理时间?面试的是上海的设计主管和深圳的设计主管感觉不难,面试后第二天hr打电话说面试通过了,拿到口头offer.
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
问一些设计和对自己的定位
问一些设计和对自己的定位,主要是看能否适应公司流程和团队工作能力。然后问一下是否接受公司的工作节奏,加班。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试的时候感觉不错,但是给的钱是真的少
公司进去还是很气派的,是标准的大公司。 面试的时候感觉也不错,交流的很流畅。感觉最近的发展会挺好的,所以面试的时候表现很强烈想进公司的欲望。可能这就是后面给我工资很低的原因之一吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
两个面试官一个hr一个部门主管,态度都还挺好的,就是自己实在是太菜了,怀疑人生。
AECOM茂盛建设技术集团

面试了职位:会计 - 深圳
面试:中国南山集团校招
南山集团来我们学校进行校内宣讲,面试的时候直接是财务经理来给我们面试,所以面的话,专业问题会比较多,总的来说,面的内容适合你的简历是内容是相关的,所以一定要把你简历上面所写的每一个点你都要能够很通顺的表达出来。会计的话,武汉招的比较多。
面试了职位:恒大集团资本市场中心 - 深圳
面试:中国南山集团两轮面试,因为疫情原
两轮面试,因为疫情原因都是在线上面的。第一轮HR单独面试,简单问了你的职业规划,对当今金融热点的看法等。第二轮面试是HR和部门总经理面试,主要问对行业的看法、对公司的看法,以及对专业能力的考察。
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润置地商管公司面试过程感觉就像聊天
面试总共跑了3趟,第一面是商管公司总部领导在项目公司面的,过程半个多小时,感觉像聊天,主要自我介绍,再问下之前做过哪些工作,全程感觉看中的人本身的素质谈吐,对工作经验倒没太重视,认为一切都可以学。第二面在南山总部同项目总经理面的,全程20多分钟,聊的比较浅,范围比较广。第三面又回项目公司同HR谈工资,HR有压价行为。 全程感受,安排不合理,居然要让人跑三趟,花了2个多星期,最终确定面试成功,HR告诉我内部流程又走了2个多星期,感觉国企做事效率超低。
面试了职位:制造工程师(me) - 无锡
面试:绿点科技公司主管面试Ok。
主管面试Ok.基本通过。但不知道为什么后来又没正式通知,其他面试的同仁也遇到类似的情况了吗?是公司惯例还是特别情况。大家一起说说看吧。
面试了职位:Java - 深圳
面试:中国南山集团首先,我必须要diss一下今天的技术官
首先,我必须要diss一下今天的技术官(今天是下午三点hr和技术同时进行);其次,我开始介绍流程。 1、自我介绍:其实不太完整的介绍 着重介绍了项目经验。 2、接下来那个横横的项目经理就开始balabala问问题,问什么我说什么,但是一开始他特别横,感觉是想吓住我一样,但平时我也不怎么面容和善,所以硬碰硬。 3、出现转折,我面的是java,当那个面试官说出:我觉得你的python比Java牛啊的时候我就开始觉得我能找到攻破点了, 他说:我们公司可能近两年就开始做数据分析之类的事情,我现在自己也在看python。然后我讲了一大堆关于我自己所做的自然语言处理算法之类的,不太显然的明显他不懂。呵呵。 4、HR开始说话,就问了很多常规的问题,然后最后还什么用三个词来形容自己,真的无语。之后问了我有没有拿到其他offer,我就实话实说,结果我手中拿到的那个offer的公司被那个技术官一顿diss,此时我并没有说一个字,之后HR看形势不对出来解了围。 我就想说,要不是因为那个公司名气大,你有什么途径来diss别人吗?然后hr就说我们是国企,加班少管理体制完善。overall,想安稳的就来吧。我是自己把自己推上了断头台,因为他要我开薪资,我乱开一气,所以应该是没戏。
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:华润群面问的问题简单,不难
线上的offer基本没戏,线下投递会给电话。总部能通过的管培生的位置,其他岗位不清楚。总部的其他的岗位可能招的人不多。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:中国南山集团初面,先是填写应聘表格,然后会有hr过来面试。
初面,先是填写应聘表格,然后会有hr过来面试。主要围绕你的简历和工作经历问问题,也会考虑你的工作稳定性和收入考量。面试问得很仔细,但是并没有告诉通知时间估计没过,后来人加油。
面试了职位:技术专家 - 深圳
面试:UMCSpecialty development
方向是Eflash,嵌入式闪存,专业问题问了wafer 的制作加工流程 和两种flash 的结构,对制作工艺的专业知识要求较高。
面试了职位:运维工程师 - 香港
面试:华润顺其自然,真实表达自己
做个简单的笔试,就是行政职能测试,题目比考公务员的简单多了。面试时也是简单地随意地聊聊,不会有过多的纯专业性的东西,感觉侧重考察应试者的综合素质。
Q:你面试这个岗位的理解,你自己的优势和劣势。
面试了职位:前端开发 - 香港
面试:华润华润润联科技面试,面试官比较亲切
1. 无领导小组讨论,根据已有条件完成一个任务。重点不是要说的很多,而是表达出自己的想法,面试官观察的也是你提出的意见对团队是否有帮助。hr小姐姐还很友好的说,知道你们都是工科生,所以不要太担心口才。 2. 一对一技术面,问用过什么框架,做的项目等等,还有一些基础知识,没有很深入。笔试:比较简单,都是计算机的基础知识,选择题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:用过什么框架,原理了解吗。