最近更新时间:2024-05-02 01:00:00

面试了职位:市场助理 - 深圳
不算难就是有点蒙圈一开始
约了时间,两个人面试,面试氛围还算轻松,没有很紧张急促,问的问题一半套路一半他们自己想的奇奇怪怪的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何算出上海所有地铁轨道长度。
面试了职位:市场助理 - 深圳
很简单的工作被复杂化了 内部斗争应该十分激烈
很久以前去面了市场助理。要写proposal和接项目。面试的时候被市场经理说的相当复杂,在该行业从业多年后发现并没有。
AECOM茂盛建设技术集团

面试了职位:数据分析师 - 香港
面试:华润华润的宣讲会后面试,第一面就是大佬群面
华润的宣讲会后第二天就是面试了。笔试内容是之前投递简历后线上做的。第一面在宣讲会上说是群面,但不是无领导小组群面。而是三位大佬领导直接针对你的简历内容同时面5个,所以对哪位同学感兴趣一目了然。 这些大佬领导都是在宣讲会上出现或有发言的,所以宣讲会上可以多提问,或者记下他们提到的一些话,对面试增加好感有帮助。面试时候会比较重视你简历上的和岗位相关的实习经历。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会问你的面试经历,你的哪些能力适合这个岗位,比较重视你是否有相关实习经历。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:京瓷(KYOCERA)一次面试决定,6个面试官轮番提问
面试前会让你自行打印个人性格测试题,这个测试题的结果很重要,会影响你的面试结果有可能面试过了,但是这个测试题分数不好而被pass。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中信国安业务部门的面试官比较傲慢
工作内容挺简单的,但是面试官比较严肃,也没有很好的介绍公司发展情况和未来规划。人事部门的小姐姐还是挺友好的。面试流程倒了过来,先是用人部门,然后才到人事部门。
面试了职位:技术专家 - 深圳
面试:UMCSpecialty development
方向是Eflash,嵌入式闪存,专业问题问了wafer 的制作加工流程 和两种flash 的结构,对制作工艺的专业知识要求较高。
banke
面试了职位:建筑机电工程师 - 深圳
面试:总章集团股份有限公司面试:建筑机电工程师。整体感觉有点打折扣,难度也是有的,结果被pass掉了。
岗位需求和后续负责是住宅项目。我此前是做公建项目,面试官问题有跨了机电专业的范畴。个人感觉无关痛痒,都回答上了。面试官有些为难人,一直是在打压(现在行情不好等话语)。其实没必要吧。住宅项目机电类别来来回回能有什么难度。对比超高层、大型综合体等公建类复杂难度能比吗。其实也挺无奈的,不过要提下,HR还是非常友好的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-27 发布
面试了职位:营业助理 - 上海
面试:京瓷(KYOCERA)就一轮面试,感觉还好。
填写简历,做性格测试,面试官两位日本人,两位中国人,自我介绍,问一下基本情况,辞职原因,前一段工作经历等。
面试了职位:财务 - 深圳
面试:中国南山集团首先是简历筛选,只有一轮面试
首先是简历筛选,只有一轮面试,我面的是财务共享中心,是财务总监和HR两人共同面试,主要是财务总监在问我问题,大概是关于财务的理解还问了你所学的课程中觉得最难的是什么,围绕财务展开问题,还会通过问题考验你的团队协作能力,总体来说面试比较轻松,面试官都很和蔼,大概15分钟,说是一周内给出结果,后来10天后给了我电话和offer但是我放弃了,现在有点后悔。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:秘书 - 深圳
面试:深圳肯信集团有限公司挂羊头卖狗肉的岗位名称,与欺骗性质的薪酬。
通知面试人力资源方面的工作,但实际去面试的岗位就是个大杂烩,要做人力、要做老板助理,要做业务,就是啥都要做;然后面试前问的薪酬范围,和最后实际给的差别太大,并且第一次面试告知我的薪酬(自称兼职人力资源负责人)是多少,我勉强可以接受,然后对方让回去,再约与他们老板面谈一次,下大雨跑到另外一个地方去见他们老板,老板没见到安排了个前台来面,薪水给的还和之前那人说的不一样,也真是醉了。不晓得他们公司到底是由谁主事。
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:华润群面问的问题简单,不难
线上的offer基本没戏,线下投递会给电话。总部能通过的管培生的位置,其他岗位不清楚。总部的其他的岗位可能招的人不多。
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润置地商管公司面试过程感觉就像聊天
面试总共跑了3趟,第一面是商管公司总部领导在项目公司面的,过程半个多小时,感觉像聊天,主要自我介绍,再问下之前做过哪些工作,全程感觉看中的人本身的素质谈吐,对工作经验倒没太重视,认为一切都可以学。第二面在南山总部同项目总经理面的,全程20多分钟,聊的比较浅,范围比较广。第三面又回项目公司同HR谈工资,HR有压价行为。 全程感受,安排不合理,居然要让人跑三趟,花了2个多星期,最终确定面试成功,HR告诉我内部流程又走了2个多星期,感觉国企做事效率超低。