最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

面试了职位:市场策划 - 北京
面试有难度,不光是事前准备,还要随机应变
先是必不可少的自我介绍环节,我没在这块儿多花时间,大概简单介绍了一下自己,也就两三分钟,其实没必要纠结在这块儿,我个人认为能够提升面试官对你的印象的重要环节在后面的跟专业知识有关系的问答上,自我介绍简洁有价值就好。 紧接着就是刚刚我说的问答环节,运用好所学过的知识,一定要有随机应变的能力(这块儿真的太重要了,关于这方面的经验建议上网查询一下,我在这方面做的不是很好,估计这次面试就败在这里了)。最后问了我一些关于我自身的问题,大概是人际交往啊心理类的问题,这里可能面试官会给挖坑(我也是后知后觉,网上经验很重要)。估计是我表现得太失败了,所以没有和我谈关于薪酬的问题,我的一次面试就这么失败地结束了。 总结一下:两点,第一,事前准备很重要,不仅仅是你要面试的岗位的相关知识,还有其他人的面试经验,应对面试官的一些问题的方法等等,个人认为很有必要尝试一次模拟面试。 第二,保持自信,不要太过紧张,否则本来准备得很充分的面试,因为自己情绪的原因砸了就太不值得了。
面试了职位:市场策划 - 北京
环境好,领导强势,面试不好过
他们需要很有开拓性、资历非常丰富的人,有部门上级-领导-人事几层面试,有点咄咄逼人,让人感觉不是很舒服。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
那数个啥
市场策划面试一般,共5轮面试
一面 因为是内推的岗位所以直属老板直接面试,问的问题偏向于往期工作经历和成功案例。老板很看重之前做过的成功案例,所以对于案例细节会问的比较多,例如达成的数据结果、结果如何监测,中间的创意产出是如何产出的,项目中遇到的难点和克服的方法。比较在意面试者在项目中所扮演的角色,这里其实可以直接回答,假如是主c就可以大胆的说,假如不是的话其实也可以坦诚讲,因为重点其实不在于你的身份,而是在于你在这个项目中扮演角色发挥的作用。当然了假如你的位置重要承担了更多更重要的角色那么肯定是加分的。隔两天就安排了第二次面试,面试总共聊了1个小时,中间穿插了一些公司做的往期项目的看法和市场上的成功案例分享二面总监面,会问的问题在第一面的基础之上会更看重对于整个市场推广、市场策划的看法以及对于整个市场活动整合营销能力的考察,有点感觉想看这个人更适合什么岗位互相调整的意思,所以假如聊完最后给的岗位不一定是你原来面的也别太在意,毕竟还是进去了,哈哈哈哈总面试时长大概40分钟,效率还是蛮高的hr面试不得不说有点水,感觉hr不是很懂业务,虽然叫hr bp,但是对于工作的了解程度真的不高,说话比较大而空还老觉得自己很懂,然后用这个压你的职级和薪水,有点阿里的傲娇劲也不在意你之前的职级,让人不是很喜欢最后拖了一个多月才最终敲定...
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
合一集团(优酷土豆)