最近更新时间:2024-05-01 07:00:00

面试了职位:销售 - 成都
校招和社招一起面,蛤?
面的是川航物流。无语了,一组里又有校招的又有社招的,你说让我们这些校招的怎么和面试官聊嘛?全程对着那个社招还未离职的问,其他就一个人被问了一个问题。
面试了职位:销售 - 成都
校招收到双offer,来回馈点干货。
校招收到川航和川航物流的双offer,真的是非常激动。因为川航是我一直以来比较喜欢的公司,这次成功拿到两个offer主要原因有三点。①对公司要熟悉,②对自己要有充分的评估,③自信大方第一点是对公司要足够熟悉。举个例子,很多人都会说自己多么多么喜欢川航,多么多么爱航空业。你要明白,面试你的就是在公司工作的,所以他们当然知道公司的一些基本的知识。比如这次在校招第一轮群面,有些人就被问了“你知道川航有几架飞机吗?”“你知道川航的标志是什么吗”诸如此类非常非常基础,你面试前一天看看官网就知道的东西。 然鹅并不是所有人都答出来。第二点是对自己有充分的评估,比如我成绩很一般,大概在后50%,且没有实习经历。那么在我的自我介绍中,我就着重介绍了我的社团活动和实践活动,人无完人,你拿些方面可以比得过别人,那就说哪些,不要死磕。(当然这里得说,我是211本科生,没有挂科,且过了四六级。)第三点就是要自信大方。你首先足够自信,自我介绍背熟一点,回答问题的时候甚至面试官问问题的时候,记得微笑,回答问题要直视面试官,不卑不亢是最好的状态。得失心不要过于重了。有些人到终面自我介绍还磕磕巴巴,真的很不应该了。 最后说一下面试的流程吧,川航和川航物流都是只面了两轮。第一轮在学校,五个人一组进教室,自我介绍➕面试官问问题。第二轮在川航大厦/川航物流办公的地方,前者早上,后者下午,均花费半天的时间,流程是行测+群面。行测还是挺难的,川航设置的是80合格,但交流以后发现似乎没人到80,一般来说60分已经是一个很不错的成绩了(同行业里南航笔试也是60合格)。我没到80,也收到了offer,看来只是评价方面之一。群面主要还是自我介绍➕回答问题,多了一个期望薪酬。这里建议不要说太高,因为国企第一年真的不可能给太高。 说一下大家关心的时间问题。我们学校面后大概一周后收到二面的消息,而二面结束后由于有国庆,在国庆后的那一周内,我收到了offer。总得来说就是这样了,最后小小地总结一下吧,面试技巧就是:尊重公司,尊重自己,不卑不亢。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
四川航空股份有限公司

面试了职位:禽畜/水产养殖技术员 - 成都
面试:中铁二院面试:禽畜/水产养殖技术员。比较差劲的面试,面试难度挺大的,基本没戏。
很难
2022-10-11 发布
大草原书立主持人
面试了职位:普工/操作工 - 成都
面试:成都铁路局面试:普工/操作工。总体感觉比较正常,问的常规问题,应该是没过。
第一次面试,太紧张了。面试时候还是有必要注意时间把控的。
2023-07-20 发布
芙蓉舍图书馆保险顾问
面试了职位:建筑工程师 - 成都
面试:中铁二院面试:建筑工程师。总体感觉比较正常,整体难度中等,告知通过了。
一面是人力主管视频面试,只有我开了摄像头他没开,感觉不太舒服就像自己一直对着自己说话,主要问了项目经历在项目中扮演的角色等等;二面是到他们公司和部门主管进行面试,人很好也很正式,主要聊了下职业规划和未来发展前景,让自己有了不错的了解,三四天就收到了offer
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-12-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:四川高速公路公司面试:测试工程师。比较糟糕的面试,确实有一点难度,感觉没戏。
感觉挺难得
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、HR面试
2022-11-07 发布
稻城亚丁教室 机修工
面试了职位:Java - 成都
面试:西南交通大学铁路发展有限公司面试:Java。比较糟糕的面试,面试难度挺大的,有了面试不通过的结果。
面试题包括线程池,Netty, MyBatis 执行流程等,总体来说不算很难,但很多都记不得了。
2023-10-10 发布
文芙轩冰箱投资助理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
面试:中铁二院面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,难度差不多,应该没有通过。
整体还行
2023-03-02 发布
面试了职位:网络安全 - 成都
面试:成都铁路局网络安全面试一般,共4轮面试
一面 问了学校,毕业时间。户口所在地,基本信息状况问了技术面,未来职业规划,很多没答上来但还是过了
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
2022-07-31 发布
东神大陆电话机市场顾问
面试了职位:律师助理 - 成都
面试:成都铁路局面试:律师助理。有了很好的初印象,难度大概中等水平,希望能通过。
面试就是一对一面试,问了一些很简单的问题和薪资。然后就介绍了一下工作内容。
2022-11-24 发布
潇湘阁多屉柜BD经理
面试了职位:现场技术员-外聘员工 - 成都
面试:成都铁路局面试:现场技术员-外聘员工。体验感还不错的,面试内容挺简单,期待有个好结果。
很简单就问一些你的基本信息,不会涉及专业问题
2022-12-25 发布
莫比乌斯
面试了职位:内容运营 - 成都
面试:成都马士基信息处理有限公司内容运营面试很好,共1轮面试
字节跳动的内容审核岗,一共两轮面试,都是线上面试。一面过了就等待面试二面。总体难度不难,大概内容就是先自我介绍,然后上一份工作内容,你为什么离职,你为什么想要加入字节跳动,你对这个岗位有什么理解,你为什么觉得你能胜任,加班你能不能接受,晚班你能不能接受,通宵班你能不能接受,大概十几分钟就结束了。
2022-07-16 发布