最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

南京分行初面面经
线上笔试后调剂到市场营销岗,周末两天两轮面试,初面是群面,辩论形式,12个人一组,3位面试官,每组题目不一样,先是每个人自我陈述观点,然后正反双方辩论,最后双方各选一个代表总结,结束后有纪念品。我们组12个人只有两个男生,好几个女生都抢着说,插不上嘴。面试官不会说哪边是正方哪边是反方,在桌子最前面摆了两张卡,上面写了正反和反方,坐在后面要注意看。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:正方:银行应该以合规优先; 反方:银行应该以发展优先。
两面,问题难
主要针对简历,问问题,同时也问个人资源,是否愿意转岗,问卖100万保险怎么卖。
2019南京银行南京分行面经
两轮面试。第一场辩论(8-10人),第二场半结构化(单面),分两天面完。面试题目是银行是应该坚守传统还是顺势创新,都是三个面试官。 晚上十点收到第二轮面试通知,二轮面是三个面试官,一分钟自我介绍,说了喜欢看书看电影,问喜欢看什么书和电影,为啥。为什么要来南京工作,为什么跨专业来银行。因为本人是语言专业(尴尬捂脸)。面试氛围挺轻松的,主要看你跟面试官的化学反应。第三天早上去医院体检。项目还挺多,因为人多要排队,弄了两三个小时,还挺麻烦的,来还愿的,祝大家顺利!
根据简历综合提问考量
1、氛围挺轻松; 2、面试官根据简历提问; 3、注重细节; 4、面试者仪表表现很好; 5、回答问题从容、有逻辑。
面试了职位:市场营销 - 南京
面试氛围好,面试官人也nice。
面试过程: 面试一共两轮,第一轮是无领导,第二轮是半结构,一面基本没刷人,二面按比例推算差不多要淘汰一半多的样子。其他银行一般是出排序题,但是南京银行出的是辩论题,而且还夹杂着专业类辩题,例如利率市场化改革对商业银行经营发展的影响(正大于负还是负大于正),对广大非财经专业的简直是噩梦。 第一天无领导,我们这组的辩题就是利率市场化这道(因为我们是下午第三批,前两批是电商对经济影响利大于弊还是弊大于利,通识教育还是专识教育更重要),基本没淘汰人。第二天是半结构,上来是自我介绍,然后针对简历问问题,没有压力面,所以还是很轻松的,就和聊天一样。总的来讲,南京银行面试的氛围很好,面试官也很nice,是我面的各家银行中感觉最好的。
Q:你英语获得过三次NECCS一等奖,但是为什么放弃英语来投入金融业?
是个很不错的地方性银行 竞争很大 但面试的时候运气很重要
是个很不错的地方性银行 竞争很大 但面试的时候运气很重要 二面和体检都去了 没收到后续的通知 可能考虑到外地人的因素吧 其实我比较喜欢南京 本人是外地人和南京地区没任何关系的外地 想留在南京所以选择南京银行 后续无缘 但还是挺看好南京银行  毕竟垄断了南京地区 对本地人来说是个不错的选择 外地人的话就算了 除非选择柜员压力小点没那么多业务
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试两轮
面试两轮,辩论赛和半结构,好好准备没问题。辩论赛5分钟审题,每人2分钟陈述自己的观点,20分钟自由辩论,然后5分钟双方总结陈词。半结构大概10分钟,看看面经,准备好问题就可以。
南京银行

起点村文件柜物流运营
面试了职位:数据分析师 - 南京
面试:南京万得资讯科技股份有限公司面试:数据分析师。细节还是很不错的,整体难度不算高,应会有好结果。
目前是一面,面试官挺好的,说话也比较温柔,开始做自我介绍,然后浅浅的问了一下项目,然后问对数据分析的理解,职业规划发展方向,薪酬,还有一些金融基础知识。
2023-06-02 发布
薄荷阿染
面试了职位:银行 - 南京
面试:江苏银行面试:银行。总体面试感觉不错,题目稍有难度,告知通过了。
参加的2020年江苏银行的暑期实习面试,只有一面,无领导小组群面。七八个人,具体问题不太记得,类似辩论题,然后分组发言。大家不是很aggressive,正常表达观点就行。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2022-11-23 发布
takeiteasy
面试了职位:管培生第一轮 - 南京
面试:招商银行南京分行面试:管培生第一轮。面试体验良好,难度也是有的,收到offer了。
一面 3V3辩论,给的题目是成年人更应该看重利弊/对错一共分为三个阶段,立论、质询和结论每个阶段两组轮流发言,立论每人1分钟,质询每人2分钟,结论每人1分钟每个阶段开始前有1分钟思考时间目前已进入二面
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-08 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏银行面试:Java。总体面试感觉不错,难度尚可,最终不通过。
每人五分钟,自我介绍,问简历上的项目,开发能力
2023-04-19 发布
金星锅炉人事
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:北京银行南京分行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,基本能通过。
常规的八股:言语理解、数字运算、逻辑推理、资料分析、企业文化
2022-11-18 发布
fwigfc
面试了职位:Java - 南京
面试:南京万得资讯科技股份有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,希望能通过。
对工作经验要求比较详细。然后最好能对框架比较熟悉
2轮面试:电话面试、笔试
2023-05-25 发布
大草原电饭煲执行制片人
面试了职位:客户经理 - 南京
面试:江苏银行面试:客户经理。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
南京分行一面    三分钟,感觉肯定没戏
2023-10-27 发布
今朝
面试了职位:Java - 南京
面试:南京万得资讯科技股份有限公司面试:Java。面试体验不太好,没啥难度,未能通过。
感觉招人意愿不强。随便问了2,3个问题就结束了
2023-09-06 发布
宙辉联盟电源策划
面试了职位:银行大堂经理 - 南京
面试:江苏银行面试:暑期实习生。总体面试感觉不错,难度尚可,收到offer了。
挺顺利的,虽然笔试内容多范围广时间短,但是也就参考一下罢了,实习生嘛
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-09-20 发布
YISHEN
面试了职位:数据分析师 - 南京
面试:南京万得资讯科技股份有限公司面试:数据分析师。总体来说体验还行,面试难度一般,收到offer了。
面试是先笔试再面试,笔试内容有翻译、SQL,面试挺简单的
2023-05-14 发布