最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很好,面试很轻松。
问一些简历上的问题和具体让你设计测试方法,从哪几方面去考虑,面试整个过程是在一个小房间里,很轻松然后就没什么了。
大三学生面试金山wps软件测试工程师
面试机会是校园内部传播的,首先会给你发一份笔试题让你完成,过了的话就约时间让你去面试,过去之后有两个hr面试我,全都是照着我的简历上的东西问的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官挺温和的,但被他的温和带过去了。。
说一下http,网络协议
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
逻辑思维能力很重要,还有表达能力
进去后被HR带到一个小房间,等了一会面试官 然后就开始面试,最先是自我介绍,聊了一会天。因为我说我软件测试理论基础计较扎实,他就随意问了一些理论的知识 ,等价类划分 α测试,β测试的概念,区别等。然后第一个问题是 有一个输入框,测试输入框内字号的功能,允许输入int 类型1-100的数据,问我要怎么设计测试用例测试。第二个问题是叫我测试电话按键。 总得来说 我觉得面试官比较看重逻辑思维能力,思考得是否全面,表达是否清晰
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有一个输入框,测试输入框内字号的功能,允许输入int 类型1-100的数据,问我要怎么设计测试用例测试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
金山软件测试工程师(仅实习)
去的早了半个小时,在大厅等了半个小时后,其他面试者陆续的来了。我是第一个来的,导致了第一个面试的人是我。面试官有两个,一个是测试工程师,另一个是开发工程师。一上来就让我自我介绍,听完我的自我介绍之后,测试工程师莫名的笑了一下,让我觉得有点慌。接下来看着我的简历,说挑一个项目经历详细的讲。我描述了之后,他们就对着我的项目再次的问了好几个问题,最后还说,你不觉得你做的这个项目还有很多可以改进的地方吗?你是怎么理解测试的?接下来陆陆续续的问了几个测试方面的问题,怎么测试之类的。最后问了你用过我们公司的产品吗?你有没有用过其他的同类型产品,对比一下他们的优缺点。我讲完之后,他们又问针对于“取词”这个功能,你来设计一下测试用例吧....
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你用过我们公司的产品吗?其他同类型的产品呢?分析一下他们的优缺点。针对于金山词霸的“取词”功能进行测试吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官更看重测试思维,考虑问题是否全面
先让自我介绍,我自我介绍也没准备好。然后开始给个测试题目,因为太紧张了,很明显的bug也没看出来。面试官一直在问还有呢,还有呢,我之前以为是自己答得不到点,但是听说测试的HR都一直会问还有呢。HR并不是很注重你是否学过软件测试,当然也要提前下点功夫的,要对软件测试有所了解,最好能自己一直说而不用面试官一直问你。我被刷据说就是面试官说:“问一句答一句,不适合做测试。”她们会更看重测试思维,考虑问题是否全面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试软件测试工程师。
先是登记,然后hr领你进一个会议室的地方(有点破),然后等了一会儿,有个女的来面试,看不出来级别来问了些问题。
Q:测试经验,经常使用的测试软件。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试没有刁难的问题。过程很愉快。
单独面试。面试官年轻。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
WPS软件测试工程师
先进行技术一面,会根据你简历的内容让你谈谈之前所做的项目,然后给你实际的场景,说出自己的测试用例;第二轮技术面会在第一次技术面的基础上再深层次设计测试用例,并根据bug分析程序潜在的问题;第三面人力面,大致谈谈你的性格还有做软件测试的优势还有打算等等,最后就是笔试,有逻辑题和测试用例的设计
软件测试工程师实习生面试
先大概是对着简历上的一些信息提问了一些问题,然后是对着一张图片找BUG,我想看你是要看你的思维周全吗;还有一个 是问如果QQ传文件老是传不了,怎么测试是哪里出了问题。 最后面就是让我问问题了
Q:对着图片找BUG
金山软件

看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
熙文
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:迪原创新(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
外包字节测试点工,两个技术面,都很温和问了一些测试流程,给个服务端bug从错误码判断根因,印象深刻的bug,英文自我介绍,还有一道类似于拖延时间的脑经急转弯
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-22 发布
兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
AntDB数据库面试流程:1、自我介绍:简要介绍自己的基本信息、工作经历和学习背景。2、基础知识测试:面试官询问了一些关于C++的基础知识,例如指针、内存管理、多线程等。3、项目经验分享:我介绍了一个自己曾经负责过的项目,重点讲述了我在项目中承担的角色、使用的技术以及遇到的问题和解决方法。4、算法与数据结构:面试官出了一道算法题,要求我现场写出解决方案。我选择了一种时间复杂度较低的算法,并详细解释了思路和实现过程。5、反问环节
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-26 发布
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
2023-12-28 发布
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
桃花谷电脑夹技术合伙人
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:筑龙信息面试:数据分析师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
挺简单的,第一次是主管电话,第二次是现场HR面
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-29 发布
lyfonline
面试了职位:C# - 北京
面试:新纽科技面试:C#。感觉挺亲切的,难度也是有的,告知通过了。
技术经理询问工作经验和技术经验,通知公司副总面试,聊得很不错。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-26 发布
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试