最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:开发工程师 - 深圳
在上海没有打算要多少人。我的一个本科同学说,中兴在他们学校一招就是一百个。转过来看看中兴在上海总共会不会招一百个还很难说,何况,还说大部分不能留在上海。 好了,言规正传,我被安排在3点钟,2点40多到了8017,已经有十来个同学在那里等了。两位HR给大家解释了一下,说是面试安排和面试时间上有些不合进度,所以每个人的时间可能会押后一点,大家表示理解,只有一位young lady是从上午推迟下来的,等的时间比较长了,向两位HR发了火,还好没有引起更多的不愉快~~(在此特别向那位HRGG的友好态度表示赞赏,呵呵)。 我投的是DSP驱动开发。3点20多的时候轮到我,于是去了一个房间,先和两位技术官问候了一下,然后递过简历。副面试官翻了简历,问我,说我的本科学校不错,怎么会到现在这个学校读研的;又问我两所学校有什么差别。这是个比较尴尬的问题,也曾经是我的伤心往事,不过我有所准备,比较委婉地回答带过,不表~~ 然后主面试官开始问话,很狡黠地说自己不懂DSP,要向我请教云云。立刻我就知道自己有麻烦,明显感觉得到是遇到了牛人,高手。他说既然你熟悉DSP,那么先画个功能框图吧。当时就有点傻了,做了这么久的项目还从来没去考虑这个问题,而且自己一直看的硬件参考手册上也没看到过(回来后在TI的英文文档里找到了这个冬冬,FunctionalOvervi ew),于是只好硬着头皮把自己知道的部分往上画,可是拼来拼去就是不像。我只能费力地掩饰自己,说自己在项目中只关心了相关的部件,没有注意到这个冬冬。主面显然不满意,打了两句圆场后,就问我还有什么问题要问他。 天!我绝对明白他的意思,分明是说我可以客套几句然后就out吧。我尽量让自己镇静了下来,微笑着对他说我的项目您还没仔细看过呢,我们可以聊聊。他说那你讲讲,于是我开始说自己做的这个项目,本来我尽可能详细地解释中间的细节,但我越来越失望?我的希望随着主面的并不投入而一点点破灭,他对它们并没有什么兴趣,或许是和他自己从事的工作有距离吧??我觉得自己的嘴唇有些僵硬。 我只能讲了个大概,主面对我所讲的内容没什么疑问。空气有点凝固。副面缓解了一下气氛,说你熟悉C,那么用C写个小程序吧。我的反应不够灵敏,写过的程序也不太多。在这种环境下写出来的程序没有考虑到更多的细节。副面指点了几处,说存在考虑不周的地方。程序,写完也就意味着面试结束。 两位面试官再次问我有什么需要问的。想想自己也该走了,于是问了两个问题,一个是中兴的员工培训机制如何,另一个是我所应聘的部门主要是做什么方向。前一个问题的答案很标准化,而后一个问题的答案也没有太大的信息量。:)于是作罢。 起身告辞的时候他们还是很客气的,态度也很和蔼,一如整个面试过程一样的和蔼,当然那种笑容却是很职业化的。即便如此,中兴给我的映象还是很不错,由始至终都能让你感到轻松,良好的作风不输于某些有名的外企。 走出南华亭,回头望了一眼8楼,我快步跑向马路对过的地铁站,心里觉得自己还有那么一点遗憾。对我来说,中兴是一家不错的公司,我也很看重它的招聘。从周六霸王笔到今天的面试,我尽了不少的努力,整日复习专业书之外,还尽力把项目回忆了一遍,我能想到的、可能被问到的问题都开列了出来,遗憾的是,今天它们都没被问到,又重新沉回我的记忆中。整个面试中我试图能将谈话的中心引向我的项目,这样我才有话可以说,我也曾提醒主面能多问我做过的部分,包括与算法有关的内容。可是事实让我发现,我的大部分努力都是徒劳。:(
Q:问我,说我的本科学校不错,怎么会到现在这个学校读研的;又问我两所学校有什么差别
兴意达

荒漠标签督导
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:华为面试:用户运营。面试体验平平,没啥难度,希望能通过。
比较中规中矩,没啥问题
2023-12-27 发布
马路上记号笔汽车服务
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
面试:华为面试:热设计工程师。感觉总的来说都是满分,难度还是很高的,确认通过。
一面二面问了很多专业问题,都很细节,问我的多与暖通有关。主管面是综合面,问了一些以往项目的收获与研究方法。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-14 发布
妞妞
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:华为面试:产品经理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
集中问项目经历
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-06 发布
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
巴尔镇手表药店店员
面试了职位:全栈工程师 - 深圳
面试:华为面试:全栈工程师。体验感较差,难度递增,有了面试不通过的结果。
全程写算法代码,太难了
2023-12-21 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
学不了一点
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:华为面试:集成电路IC设计。感觉就还好吧,难度还是很高的,告知通过了。
面试的海思模拟。一轮先问项目再做题,二轮问的基础知识再做题。整体还是有难度的。做过的电路基础知识要掌握。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-20 发布
2001
面试了职位:活动策划执行 - 深圳
面试:华为面试:活动策划执行。感觉总的来说都是满分,难度不小,收到offer了但是没去。
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-21 发布
祖鸢
面试了职位:供应链经理 - 深圳
面试:华为面试:供应链经理。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
分四轮面试, 没一轮都有难度,从开始面试到拿到offer花时近4个月。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-09 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:华为面试:软件测试。面试还好,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面软件测试,问了一个测试纸杯的场景,写纸杯的测试用例。问了网络协议的一些内容:三次握手相关,帧在哪一层结构。聊了一些大学项目里的细节内容。最后出了一道代码题,比较简单,排列一组数的大小。
2023-12-13 发布