最近更新时间:2023-12-13 22:03:17
面试了职位:软件测试
面试:软件测试。面试还好,面试内容挺简单,应该是通过了。
  • 一面软件测试,问了一个测试纸杯的场景,写纸杯的测试用例。问了网络协议的一些内容:三次握手相关,帧在哪一层结构。
  • 聊了一些大学项目里的细节内容。
  • 最后出了一道代码题,比较简单,排列一组数的大小。
2023-12-13 发布

周磊
软件测试面试一般,共3轮面试
一轮:
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。感觉不太好,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
1.笔试三道题,简单、中等、困难,按通过率得分100+150+270=520分2.线下面试,一轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容,关于python的基础知识(大家赶紧背背八股,我最近还是忙着写论文,没背,有些后悔);二轮技术面:写编程题(简单),询问项目内容;三轮主管面:询问项目内容,问一些情感上的问题,比如上次生气在什么时候等等,怎么处理的。再问一些个人学习能力相关的,我答得不是很好。3.结果:主管面挂了
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-14 发布
面试了职位:软件测试经理 - 深圳
三次面试考察的特别全面。
面试经历了三轮,整体感觉比较困难。 第一面:是一个项目经理来面的,人比较随和,一对一,因没有合适的地方就在园区边走边聊,先简单介绍了下项目,就开始提问,从经历的项目细节到测试管理理念,还有团队成员管理技巧,比较全面。主要问题:如何带领一个团队,如何控制项目进度,如何保证交付准确性和及时性,如何管理团队的发展,如何说服员工加班。此类问题看个人经历和方法了。这个难度一般,想到做到,以项目交付为目标就行。 第二面:HR面试,一对多(一对五),问的问题比较犀利,问了下别人说这个是大家首选的HR面试官,确实厉害。针对每个人的情况不同,问题也不一样,先是个人介绍,接着是问答阶段,多是对华为印象,了解多少华为的情况,走完一轮,再倒着回来问一些针对性的问题,具体内容忘了。只记得最后的问题,如果针对大家今天表现,如何排序,得罪人啊,思考了一下就说了自己的判断,还说了具体的原因,我觉得面试官就是要的这个依据,我觉得我说的还是比较合理的。所以大家的依据一定要合理。 第三面:直接主管,这个是综面,一对一,问了一些之前的项目问题和综合素质,然后就是如何团队管理,还有为什么选华为,华为有哪些是你欣赏的,项目内容等等,问的比较多,也不细诉了。这个只要合理能为项目和公司着想,基本上没有问题。 面试结果,没有通过,评语:综合素质特别高,只是性格偏温和,与华为狼性文化不符,感觉不太适合。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试气场很重要,自信,回答要有理有据,能够自圆奇说
一面,进行自我介绍,介绍为什么要加入华为,回答要有条理 二面,技术面,介绍自己做过的项目,技术一般根据你说的项目,问你为什么,自己要提前考虑清楚,不要自己给挖坑,回答要有理有据,不会就说不会,不要瞎编 三面,群面,关键是团队精神,不能表现太差,不能一句话也不说 最后,是部门老大面试,有部分压力面试,给人感觉比较严肃 如果,都合适,人力资源部会和你谈薪资
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:为什么要选择软件测试,而不选择其他岗位
留学生参加国内校招由IT研发转为测试
本来投递研发岗的留学生是可以参加远程面试的,但我当时忙于毕设就直接回国参加校招了。HR把我分配到青岛去,参加纯研发的面试。我的学习成绩不错、个人活动比较丰富,但是我的项目经验比较少,做得也比较浅,所以一面时面试官说我英国一年学的东西很少,问我学得最好的课程是什么,我说计算机网络,于是就问我最熟悉的协议,说说traceroute怎么工作的,反正看我简历很看不上的样子呢。 确实,相对于当时别的应聘者,我是比较弱。不过庆幸他没有直接刷掉我,而是说我不适合研发,可以去测试看看,把我转到了测试,说让二面面试官再看看我综测行不行。二面的面试官超级和蔼,和我聊了很多家常,问我留学生活体验。看我喜欢跳舞主持读书,觉得我和普通小朋友不一样,哈哈哈,说很多孩子喜欢看剧打游戏。我心里也在说我也喜欢呀!只不过不能跟您说罢了。 二面面试官说我很有潜力,学习能力很强,不过确实不适合研发,去测试的话能做的更好。还给了我很好的未来发展的建议,nice!
Q:说说Traceruoute的工作流程?
华为软件测试实习生
华为软件测试实习生,面试有笔试,综合素质评测,专业面试,综合面。笔试是三道编程题,难度挺大,只做对了一道,还是要去刷刷题,素质评测直接填就好了。 专业面试会根据你的项目经历问问题,之前有个同学都是讲项目经历,到我这没讲多少就开始手撕代码(伪代码),一定要对提到过的语言有个基本了解能写出基本程序!精力放在项目上了写的不好,然后问了个二分查找,接下来就是对华为有什么看法,你碰到过的最大困难等没有涉及到操作系统、计算机网络的基础知识。现在叫我回校等待中,不知道还有没有综合面。
面试了职位:软件测试 - 深圳
先面试后笔试 面试通过,笔试被刷
先面试后笔试 面试通过,笔试被刷 因为网申的有点晚,所以笔试被安排在和面试同一天,HR便让我先去面试。第一面是技术面,但面试官很和蔼,也没问我什么有关技术方面的知识,只问了我的一些基本情况,性格和社团活动之类,很容易就通过了,他还建议我去报产品信息管理岗,觉得我更合适,但我之前对这个一点不了解,就拒绝了。但和我同去的一个研究生学长被刷了,问他的东西很专业,还让做英文自我介绍,我觉得可能因为我是本科生,也没做过什么项目,所以也没什么好问的。 二面是主管面,结果被刁难了。这才是真正的技术面。问了我两个C语言方面的,一个是问我数组和指针哪个占的内存大,另外让我这一个关于九宫格的程序,再说一下怎么用软件测试的方法测试这个程序,还问了一些关于软件测试方面的专业基础知识。我答出了大概一半的问题,然后就是对我的各种打击,我以为我肯定过不了。结果竟然通过了,后来才想明白这应该顺便做了传说中的压力测试。 笔试的时候被刷了,C语言忘的差不多了,还没来得及复习。
华为
查看更多软件测试工程师的内容