最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:项目经理 - 北京
打着招高学历人才的幌子招聘销售。
先是一个典型上海女人的HR大概聊聊,然后是部门负责人,对方看了我的简历,然后说感觉我来他们这边有点浪费,他们不需要设计院工程公司这种出来做技术的。我就奇怪了,招聘要求写的至少硕士及以上,不做技术难道过来干销售?虽然后来给我发了offer,还是没敢去,从头到尾所谓的部门领导,没问出一点有技术含量的问题,感觉国企可能真的是养老养的什么都不会了。
Q:为什么从上家公司辞职。
一轮
一轮,感觉领导想招的人是解决方案工程师,面试的却是项目经理。可能公司技术比较强大?自己感觉到给面试领导的感觉就和我跟厂家技术聊的时候,自己觉得厂家技术不咋地的那种感觉一样。
有点莫名其妙的面试经历
面试介绍完自己,面试官说我做过的这些项目他这都用不到,而且也不需要对技术特别懂得人,问我除了这些做没做过其它东西。我说我对炼油厂全厂都很熟,你这不是做中石化项目吗?我都可以做的。 面试官很奇怪的说,我们这边不是你想的那样,不需要技术水平很高的,水平高的在我们这边没什么用。我们这边只要你大概知道某一个领域就够了。整个面试过程很奇怪,既然不要水平高的,干嘛非要招聘硕士和博士,去找点大专、本科好了。
Q:你了解炼油公用工程吗。
面试了职位:项目经理 - 北京
主要看中工作经验还有能力。
HR和部门经理一起面试的,主要问了为什么会选择这里以及主要的工作方向的问题,负责人先介绍了下公司还有部门的情况,然后了解了一些我在上家公司具体的工作情况,以及离职的原因等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你是如何管理团队人员的。
面试了职位:项目经理 - 北京
做为外包已在石化工作几年,面试就是走过场。
做为外包已在石化工作几年,面试就是走过场。 已经和原来的经理谈好了,所以人力,部门总,都是随便问问而已。
面试感受:很好;面试难度:简单
JAVA自开发项目经理面试
平时工作接触比较多了,工作能力方面没有面试;主要跟管理层谈了下职业规划方面和薪资方面;总体来说这个公司因为依托于中国石化,收入和利润都是有保障的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 北京
比较简单的面试,先是hr简单聊一聊,然后应该是部门经理,最后是总经理助。因为一直从事炼油行业工作,所以部门经理问的也是炼油行业的问题,但是部门经理竟然把连续重整装置说成属于催化裂化装置,而不是临氢装置,说和催化工艺比较接近,我也是醉了。
面试很简单工作经验很重要
介绍下自己的从业经历, 特别是项目经验,看你应聘的是什么职位,待遇可以谈,不合适可以不考虑.毕竟属于乙方.
Q:项目中遇到的最大难题
面试了职位:项目经理 - 北京
技术岗位的非技术面试。
先是人事大概聊聊,然后就是部门经理,由于我之前一直做炼油生产装置,所以也会大概问一问,都是些常识问题,不过当我提到做过连续重整,他问我那我也应该懂催化、焦化,因为重整又叫催化重整。我也是醉了,部门经理好像不懂技术,这公司不敢来。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:重整怎么可能不属于FCC同类型装置,我们公司APC都是这么划分的。
石化盈科社招面试经历
缺人缺人,非常缺人。以项目管理为核心,公司每年有非常多的项目,需要人出差去现场做跑龙套的工作,工资低导致人员流动性大。当时面的是智能管线的项目经理岗位,没什么要求,懂就行人看着不太笨,平常心态去面试不是特别大问题基本都能过。但是这两年公司学历有限制了,社招的管的松一点,也得要求本科以上专业对口才能进来。
Q:你对我们公司有了解么。
石化盈科

海王星主板店员
面试了职位:税务 - 北京
面试:安永中国面试:税务。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,希望能有个结果。
氛围很好
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:安永中国面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
很好
2023-12-13 发布
伫立先北
面试:cbc信用管理面试:Java。整体感觉不错,面试问题倒不难,基本能通过。
一般
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2023-10-26 发布
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:安永中国面试:网络安全。有了很好的初印象,难度是有的,确认通过。
cyber 属于IT consulting的范畴,因为属于相关专业,所以其实面试官对我的第一印象蛮好的。问题主要也是集中在自己学过什么,自己在哪一方面感兴趣。如果无cyber的背景,建议多看一下基本的理论,锻炼一下自己的语言逻辑会更容易通过面试的
2023-11-21 发布
thisma
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:笛东规划设计(北京)股份有限公司面试:景观设计。感觉上还是很不错的,面试难度良好,收到offer了。
传统的设计公司面试,先投递了简历和作品集HR接待,和部门主管,应该是一个项目负责人,聊了几个专业问题,之后不久就通知通过了对设计方向和学校比较关注但是当时已有其他选择就没入职。面试和参观的短暂感觉,是个愿意踏实做设计的地方
2023-11-18 发布
桃花谷咖啡施工员
面试了职位:微信运营 - 北京
面试:北京尚德科技有限公司面试:微信运营。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
工作内容基本都能接受,主要是抗压能力以及加班情况沟通,询问之前员工离职主要原因,也主要是加班严重,无法接受,
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-16 发布
起点村公事包游戏运营
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:群邑面试:媒介投放。很棒的一次面试体验,整体难度中等,告知通过了。
体验很好,hr很nice
2023-11-20 发布
天王星支票夹交互设计师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:赛优教育面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,面试难度一般,收到offer了。
很好很简单 公司确认
2023-10-28 发布
蔷晴楼牙刷美甲师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华安保面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果没机会。
主要围绕网络安全的方面去提问,公司环境还行,在望京租的一栋三层楼,感觉公司还行,只是过往经历没匹配上
2023-10-26 发布
kang
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:笛东规划设计(北京)股份有限公司面试:景观设计。给人感觉很亲切,难度是简单题型,确认通过。
介绍作品集,问能不能接受加班
2023-11-09 发布