最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

面试了职位:项目经理 - 上海
饿了么面试经历心得体会。
面试挺啰嗦,问的问题比较笼统,而且这面试官特能吹,一个面试面我两个小时,工作绩效待遇都没说清楚,渣渣。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试经历一般,已拿到offer。
面的PMO,一共三轮,当然面的前一天hr发了一份笔试题目给我做,其实自己感觉做的不太好,但是面试官说那个题目跟工作内容不太相关,两个面试官经常问类似的问题,所以很多问题都回答两边,hr对自己要面的职位介绍的很清楚,公司门口就是人高马大的保安,哈哈,有点吓人,其他还好,已拿到offer,但是薪资不是自己预期的,听说加班很厉害的。
奇葩的面试官奇葩的面试过程
总之就是很不适应他家的面试过程。大热天的去了他们在普陀的总部面试,一进门就是闹哄哄的。大概互联网公司都是这样,也就没什么其他念头了。到了前台问正在挥汗如雨打字的姑娘说自己是来面试的,姑娘都懒得抬头正视你,就斜着眼说“知道了,你叫什么,约得是什么职位的,联系人知道吗?” 全程没有笑容,好像欠她多还她少的那种。在前台旁的沙发坐了大概10分钟,有个HR来召唤我了,就跟着她上了2楼(内部office有楼梯的那种)。进了一个会议室。 会议室不是那种装修不错有逼格的那种,里面已经有个小孩子拿这个手机低头坐在那里了(用我的眼光看就是大概88, 89甚至90后的那种)。后来有来了HR 的估计是招聘经理之类的。好吧,面试就这么开始了,但是我真没想到那个我上面提起的小孩尽然是他们的项目高级经理兼我这个职位的上司(tian!!!);好吧既来之,者安之,看看吧!我先按流程介绍自己,那个小孩问大哥你玩“王者归来”吗?我错愕,说不玩的,他无趣地说“哦”。然后我一边说,他一边听着,但是到了我介绍关键的地方,他老是打断我说话,有的没的就举他们怎么怎么做“产出”的例子,问我在做项目中是怎么抓关键KPI 的。我耐心地说,他还是打断我,说“大哥”你没懂我意思,怎么怎么的,反正就是后来干脆谈不下去了。反正就是没遇到过的那天都遇到了, 算是领教这个公司的招聘和内部所谓管理层了。看来民企 VS. 外企,初创 VS. 成熟 还是对个人的职业选择是非常关键的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 上海
面试20分钟结束。
面试20分钟结束,感觉面试官对我不满意,但我对他也很不满意,首先很傲慢,不让你把话说完,自以为是觉得他的想法都是对的!我面试的是项目管理,然后我自己通过公司的课程学习了人力资源管理,然后他就说说我目标不明确了,方向太乱了,神经病啊!他以为学人力资源管理就是要去做HR吗?他把人力资源管理想的太狭隘,现在也是有很多管理者去学习人力资源管理的,并不是说学着怎么招聘,而是人员的配置,这个只要是个管理者都能用的的啊!而且项目管理确实有个模块是谈人力资源管理的!他还说八杆子打不着,一点关系没有!真是呵呵了!
面试了职位:项目经理 - 上海
感觉一般,没有问什么具体的东西。
开始的时候是一个男的主管面试,主要是聊一些以前的工作经验,还是满和善的,然后是部门leader面,主要是问是否了解敏捷内容,以及一些工作中出现一些具体细节怎么处理。整体还是比较轻松的,不过听后来的同学说,现在项目经理职位会有开发技术考试,主要是Java和SpringMvc,也是醉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否了解敏捷,你对此有什么看法。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试官很专业,有广度和深度
面试官很专业。关于项目管理广度和深度都有涉及。并且强调方法论,自己的思考以及流程的改进优化。面试官很nice还告知自己的问题并提出改进的意见。
Q:敏捷实践,如果做规划。
面试了职位:项目经理 - 上海
自信而来,还是失败而归。
首先是第一次面试,问了一些你之前的问题工作,主要做什么,有哪些成绩。简单的介绍一下,这个还是比较简单的。第二个面试是领导,刚才问的问题又重新问了一下,然后问一些工作中遇到的困难,然后自己是怎么处理的,又问了一些带团队的经历,最后表示管理经验不足,不太合适,确实问到自己有关带团队的经验,回答的确实不好,有些紧张,不是很从容。
Q:带团队的经验。
饿了么

叫我小可爱
面试了职位:后期剪辑 - 上海
面试:利宝特食品有限公司后期剪辑面试很好,共2轮面试
开始人事面试,很专业也很认真的了解过往工作经历,然后又认真介绍公司的业务及公司发展前景。很快就了解清楚同时也非常感兴趣,更加坚定了想在这里工作的决心。后来部门主管进行专业知识方面面试,进而介绍了工作的内容跟我所期望的工作内容是一样的,主管人也很好,没有领导架子。总之非常喜欢这里,现在我已经加入这个大家庭啦。非常的开心
风的故事
面试了职位:Java - 上海
面试:鸿研物流面试:Java。体验感还不错的,整体难度不算高,收到offer了。
主要是实战经验和知识广度
2023-10-10 发布
Nero0017
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:达达面试:算法工程师。感觉一般吧,题目中等难度,等结果中。
问了问项目论文,机器学习相关,然后手撕hard。一共45分钟左右。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
2022-09-08 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:安居客财务面试一般,共1轮面试
之前在哪家公司工作的? 因为我之前做的是偏commercial的财务分析,还问了与哪些人打交道,是不是自己主导的。
Q:之前在哪家公司工作的?
西魔之境光驱自动化测试
面试了职位:会计 - 上海
面试:易开业面试:会计。面试还好,题目中等难度,期待有个好结果。
经历了三面,顺序应该是hr到财务经理再到财务主管。三面结束后,hr问了一下入职日期,就没后文了==
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-02-06 发布
面试了职位:零售 - 上海
面试:一扫光休闲食品零售面试不好,共2轮面试
到后先填表,等主管来面试主管是一位中年妇女,没有问专业相关的问题,一直在问为什么来上海,婚否,育否,有房否?还建议我去事务所工作,不应该来企业。无语
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2022-08-19 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:俺来也imcoming面试:产品经理。整体印象并不好,面试问题倒不难,面试结果无反馈。
一面就hr面,骗过去面10分钟就差不多…一进去就扫码填表填hr名字,骗到面业绩明显面试完没有反馈公司业务很差,做校园食堂送餐的。单个用户的生命只有4年不到,每年要各个学校铺用户…不看好业务
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-08-27 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:安居客一面一面、二面、三面
一面 一面、二面、三面都是同一天,连续的。一面是小组leader,是个业务分析的组长。感觉聊的不错,问了一些sql,问了些经历。二轮直接是部门领导面。面试官很有逻辑,什么思路都能跟上,很有经验。问了些方法论,问了些业务分析产生的效应,聊的还挺愉快。Hr一开始并未介绍自己,我还以为是大领导,问了一些日常的问题,就问我期望,这会儿我才反应过来原来是hr。回答之后,就很冷淡了。估计是期望太高。没有后续通知。凉凉
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:上海源慧信息科技股份有限公司面试:前端开发。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本没戏。
感觉不太好,问了js的设计模式,本人有点懵最后问出一个信息是,他们在上海裁一个人,就会在武汉招一个人。。????。。
2022-11-10 发布
面试了职位:审核 - 上海
面试:安居客审核面试一般,共2轮面试
安居客的信息审核员1.填表、介绍工作基本内容;2.笔试:50道题,数学题、空间感知、图形对称的;进去才知道,有个业务是检查3d立体模型的;  笔试不能错太多,我是错了8个,他说是近期错得最少的。3.然后就面试,问职业规划之类、有什么疑问之类的。笔试过了就能进去。