最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

饿了么-测试专家面试
一共三面,第一轮直属leader,主要对着简历问过往项目经验以及对质量的一些看法。第二轮是其他团队leader交叉面试,比较简短。最后一面是技术经理面试,主要探讨质量对开发团队带来的价值。
饿了么,社招
饿了么,社招,第一轮电话面试,来自上海的一个电话,问了下用什么测试框架。我回答:Testng ,dockerjenkin,然后聊了下我们怎么用,就结束了。1小时后来电话告诉电话面试通过,去上地彩虹大厦2面。 2面,来了个小胖子,上来问我,用什么测试框架。如电话面试一样回答。他说TestNG是一个开放的工具,什么都能干,问我们用什么框架。一下就糊涂了,不知道这哥们到底想跟我聊什么。看他那样子也不像跟我聊TestNG,DOCKER,Mockito.也不像跟我聊业务模型。突然变得无话可说了。我跟他说,可能在某些方面认识不一致,例如Jmeter本身是开源的,你可以说它是个工具。也可以认为他是开源框架。
2轮面试:电话面试、笔试
体验不好
第一个问题问完就想走了 自动化测试框架 testNG UI test 接口幂等性 持续集成
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试开发 - 上海
关注工作经验履历,技术要求一般。
面试直接2轮结束,一轮技术+业务,难度不大,大多关于工作介绍以及理解整理。二面HR,简单沟通了解,没有太多实质性内容。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:python合并2个列表。
飞云山移动硬盘物流总监
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。
一面面试官人很nice,主要问简历上的项目经历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-12-26 发布
面试了职位:测试开发 - 上海
电话面试一个半小时,
电话面试一个半小时,女面试官,估计看我工作年限长,学历又不行,故意刁难,问了些开发都不大答得上来的问题,更可笑的是问了spring的控制反转,自己都不知道叫什么反转,我跟她说是控制反转,然后问我原理,面试问到的问题:springbean生命周期,IOCAOP详细说下原理,事物怎么实现的,多线程怎么用的,数据库有哪些索引,怎么提高查询效率等等,后面做了两道算法题一个sql题!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:测试开发 - 上海
面试一轮,面测开。
面试一轮,面测开,就真的全是测试的东西,问测试框架,问大数据,巴拉巴拉。我说对测试这块不是很了解,但是对开发比较熟悉,还是追问测试。可能就是需要这方面人才吧,但是我简历上一个测试经验都没写,为啥还通知面试呢,最气的是面试地点真的是巨远且偏。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
测试经验和编码技术取胜
走内推通道效率比较高,第一面是技术面,主要关注在以往的自动化测试和app专项测试经验,以及稳定性测试方案,对android的细节问得比较多,adb命令熟悉程度考察,monkey的使用原理等;第二面是测试负责人,主要聊以往工作方式和项目经验,工作思路等;最后安排与HR沟通确认一些其他方方面面。 总体感觉,挺好,只要有实践经验、基本app自动化测试技术和编码经验,面试官的问题都能接下去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
墨柳烟
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。感觉不是很好,难度适中,应该是没过。
航空专业,但是课题是机器学习相关首先问了一些课题相关的问题,课题背景、方法、意义啥的。倒是有个知识点是关于RF XGBoost LGBM各自的优缺点,属于看过但是没记住的点,所以没能回答。之后就是一些计算机基础知识的问题,当然,基本都没答上来,毕竟咱专业不是这个。只记住了一些:线程进程区别计算机部件构成树的特点,遍历方法和特点树和图的区别,图的遍历方法和特点队列和栈的特点SQL常用操作邮件发送与接受的过程原理
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
饿了么

面试了职位:市场策划 - 上海
面试:安居客面试市场拓展,负责异
面试市场拓展,负责异业合作的工作内容。面试前填的表有两张表,其中一张了解家庭情况的,比如你为啥来广州,独生子女吗,家里支持你找什工作呢?填表让我多少有点烦,而且框框又那么小。面试过程中,问题都不难吧,但是我比较老实 感觉有的问题回答的不好。这个岗位因为要经常接触房地产集团和中介经纪公司,需要经常外出,最好会开车。HR在猎聘联系我,挺好的
面试了职位:摄影/摄像 - 上海
面试:苏博(宝岛眼镜)摄影/摄像面试一般,共2轮面试
1公司挺破,一共两陈楼就在马路边2传统电商公司,公司大领导格局比较小,只主要眼前效益!公司对于迟到早退扣薪资问题较严重3虽然默认六点下班,但只有老员工卡点下班。新员工默认面子功夫呆做足
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-14 发布
面试了职位:iOS - 上海
面试:安居客面试:面试体验良好。
主要还是把简历上的技术点全部搞熟悉,不熟悉的不要写了,关键。其它就看平时积累
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
2022-11-14 发布
名人堂电话机网店店长
面试了职位:销售 - 上海
面试:邻趣网络销售面试不好,共3轮面试
千万别去,就是给hr刷kpi的,去之前条件说的天花乱坠,去了之后不知道是主管还是什么人,一个女的,说招的是牛逼的销售,都有自己的渠道自己的法子,我们供应链怎么牛逼。。。。。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2023-05-10 发布
职场打假人
面试了职位:UE4 - 上海
面试:同野虚拟UE4面试不好,共4轮面试
首先工资上水分挺大的,找个工作就是自以为觉得是收留你,刚开始谈的和正式入职了就不一样了,其次说偶尔加班,我还觉得无所谓,千万别信,试用期3个月,要求每天强制加班3个月,每天到9点多,厕所就是一个男女共用的小房间,公共办公区域热的很,空调就一个小挂机挂窗户边的,根本不起作用,工资每月20多发,就是个人占用的时间太多了,偶尔加班变成了强制加班三个月,能不能转正另说,转正以后加班更是常态化,干了一段时间,实在是折磨人就跑路了,我来给大家反馈一下个人感受
2022-08-23 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:俺来也imcoming面试:产品经理。整体印象并不好,面试问题倒不难,面试结果无反馈。
一面就hr面,骗过去面10分钟就差不多…一进去就扫码填表填hr名字,骗到面业绩明显面试完没有反馈公司业务很差,做校园食堂送餐的。单个用户的生命只有4年不到,每年要各个学校铺用户…不看好业务
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-08-27 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海世好食品有限公司运营面试不好,共3轮面试
HR聊的不错 等了快一个小时地区总面问了几个问题 介绍了一下自己。后面询问面试结果 失联。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-16 发布
Peter
面试了职位:售后客服 - 上海
面试:一嗨租车售后客服面试不好,共4轮面试
面试流程不专业,二面的时候,到公司面试,要我填一份包括身高体重家庭关系健康状况在职情况的简历表,“拜托!你们完全有我的简历,而且还要我填写证明人,我都没打算来你们公司,不知道为啥要告诉前公司的联系方式。面试官没有看过我的简历,开始面了,尬聊了5分钟。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2轮面试:笔试、电话面试
Q:1. 自我介绍
银河系奖状维修站长
面试了职位:物流运营 - 上海
面试:上海京东到家元信信息技术有限公司面试:物流运营。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,收到offer了。
社招 bosshr看到简历推给城市经理 自我介绍对公司看法个人工作经历细节入职后的工作计划未来发展方向过往工作经历过往收入水平个人发展规划个人介绍工作规划个人发展
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-03-14 发布