最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申通过后做网上测评题
网申通过后做网上测评题,通过后面试,感觉面试还挺简单的,可能是自己比较喜欢零售行业,也比较喜欢无印良品的原因吧
面试了职位:销售业务员 - 上海
面试要淡定,自信,其实很简单的。
我面试的是销售的业务,面试官会问你,以前有没有相关的工作,如果,会为你的面试加分的!销售的岗位学历要求不会特别高,但是,一定凸显你有业务能力,面试过程要淡定。
Q:为什么选择他们公司?
面试了职位:兼职店员 - 上海
学历不重要,性格背景要适合
佛山的无印良品店是在2012年12月21日开张的,当时去逛的时候知道在招聘兼职,并且全职也要从兼职做起。一周后填了简历,通知说一个星期后后会通知,因为由华南地区负责人面试的。 后来三天后就接到面试通知——当时还是蛮多人,应该说是大学生或大专生,当然也有社会人士,二三十人,一对一面试,对方不是地区负责人,是由一位从深圳万象店调来的副店长。 面试主要考察: 1)时间的掌控:简历上会写上面试通知时间及实际到达时间 (PS:后面还会写上面试者填写简历时是否自带笔) 2)背景资料:在读/毕业学校、工作经历、血型、优点缺点、部分家庭情况、对无印良品三大理念的了解。 成为店员并不是越高学历就越大把握的,这是我后来也参加了第N批兼职的面试所得知,更重要的是判断面试者的性格和背景是否适合这种稍带厌恶性的工作。 后来的面试更添加了二面和群面,如果真的碰到群面,想分享给大家一个我个人建议是: 并不是说的越多越好,很多时候面试官已经听到很多类似答案,就算眼睛看着你,如果你说的很罗嗦,不吸引,他们已经在严重走神了,说太多无形于面试***,话,说到点,说得精准就OK了。 另外,面试官会抛出各种问题来检视对方的反应力、观察力、另类思考力、抗压性等等。 面试官会一直盯着你的眼睛看,其实就是在测试你的社交能力。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:我比较深刻的问题是:”如果同一款毛巾两个月后升价了,你怎样跟原来的客人解释?“ ”你认为在全球环境下最迫切改变的问题是什么?“ ”你为什么会有性格上的改变?“ ”你的缺点是什么?“当时我回答了”迟到。“当然我知道日企在时间管理上是非常非常严格的,但我选择说真话,并且表示做这份工作就是为了锻炼自己的守时能力,当然,在我后来三个月的工作中,没有迟到一天。 关于三大理念我也没有回答上,但我说了一个我的优点令面试官眼前一亮,我说我很喜欢分享,跟别人分享高品质的,有趣的,令人愉悦的事物,而我也在后面的工作中充分表现了这一点。
面试了职位:兼职 - 上海
网上申请,然后就收到了面试通知
进去面试官(后来知道是店长)让我做个自我介绍。接着问了无印的三大理念,提前在网上看过。回答完,又问了你觉得店铺里面的哪些商品体现了这些理念,怎么体现的?还有能提供兼职的时间有哪些等等。
面试了职位:兼职人员 - 上海
无印良品兼职面试、看你有没有提前做功课对品牌理念了解是否深入。
面试官一般都是店长,1~2位店长面试。提问的问题一般都是三大理念。最喜欢的无印良品的产品。这些都是提前做功课能回答的问题。然后会根据你的简历提一些关于你的问题,看看你的实际工作能力,理解能力等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:无印良品的三大理念。
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试官提的问题比较难。
一开始叫我自我介绍,后来就开始问我对muji了解有多少,由于面试前有了解过,所以能答出三大理念出来,后来面试官问我这三大理念分别体现在哪里的时候我就开始慌了,后来问的问题也变得没有自信去回答。
面试感受:很好;面试难度:困难
无印良品

别墅区仪尺童装设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售专员。面试体验良好,面试难度一般,应该是通过了。
有体能测试
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布
面试了职位:服装/纺织/皮革跟单 - 上海
面试:欧服尔国际贸易面了一轮,业务经理问...
面了一轮,业务经理问了一些常规的问题。除此之外,还问我之前服务过的公司一般付款周期多久。工作日过去的,没看到公司其他人员。里面有四个工位。
2023-08-30 发布
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:供应链专员。细节还是很不错的,面试内容挺简单,希望能等到好结果。
有英文面试,问hobby,尽量多说一点,大家在平时英语也不要求。然后就是问一些常规问题,需要提醒大家的是,一定要清楚自己以前的实习、经历,很细的问题都会被问到
2023-12-17 发布
如来陵装订机顾问
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:大润发面试:市场营销。面试体验良好,难度差不多,收到offer了。
比较容易
2023-10-07 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:阿姆斯壮面试:化工工程师。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
主管面:主要是考查过往工作经历及项目经历,查看岗位的匹配度,并当场提出本行业的一些应用难题,看是否有一些解决的思路和方案。总监面:主要是一些生活话题的闲聊,并没有进行专业的问答。
2023-11-24 发布
海武州办公桌经理助理
面试了职位:会计 - 上海
面试:宜家面试:会计。有了很好的初印象,问的常规问题,告知通过了。
很简单
2023-12-20 发布
天王星笔袋地产项目管理
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海溢欣农副产品有限公司面试:会计。感觉一般吧,整体难度不算高,告知通过了。
2023-12-11 发布
紫霄塔图书馆施工员
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉就还好吧,整体难度不算高,结果被pass掉了。
2023-09-24 发布
Jimmy
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:宜家人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
2023-09-08 发布
紫霄塔插线板高端运营
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
2023-09-21 发布