最近更新时间:2017-02-27 23:15:24
面试了职位:C/C++开发工程师

面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
基础知识要明了,沟通要好。
那是我刚培训完,去参加面试。先做了一份面试题,考察字符串拷贝,链表和排序的混合体,二进制转换等,比较简单,最后一题要写代码的。估计成绩还可以,等了一会儿,然后,面试官进来了,面试官很年轻,最多30岁,黑黑瘦瘦的。要表现的谦虚有礼貌一点,面带微笑。他简单问了一下面试题,怎么做的,估计是怕你用手机搜答案吧。然后又问了关于C语言的内存划分,静态数据区,堆栈,tcp/ip,三次握手什么的,还要我讲一下之前做的一个项目,项目简单不要紧,关键你要讲清楚这个项目实现了什么,你负责哪一部分,逻辑实现是什么,遇到什么难题,如何解决的,要讲清楚让面试官明白,我们也知道,做开发的很多都是不善言辞,沟通不佳,这里我建议研发人员可以锻炼一下口才,这对将来的工作很有帮助,对自身的成长也很好的。就这样,面试这一关过了,让我再等一下。最后的经理面试当天没有面,他有事,说回去等通知,心理也是很忐忑,又接到面试通知后,很高兴,特意选了衣服,搞研发的不需要很花哨,只要简单干净得体就行,和经理聊得很少,问我最近看了什么书,当然是技术书了,不要傻到说看了红楼梦就好了,还问对这本书的看法,我简单说了两句,就沉默,故作深沉,估计经理也是没话说了,就让我去找HR聊了,到这一步,基本就OK了,尽量多要点工资,顺便夸一夸公司,说一下很期待未来的工作。然后,回去后就开始体检,等通知了,到专门的体检机构。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 北京
好未来面试,希望对你有所帮助。
select,epoll实现机制和区别,锁,各个项目怎么实现的,有没有测试高并发手写归并、双向循环键表找最大数二面2426C/C++区别epoll,ET模式,还有为什么epoll比poll多了一个e,这个e是什么意思…各项目,问了源码单元测试,集成测试手写非递归求二叉树节点个数认为自己的优势是什么。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
三月份面试了CVTE的c++岗位,技术面过了,HR面被刷。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 江阴
远景能源实习招聘。
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
好好的准备就可以过英特尔的面试
2018年8月份,应届生,优招计划