最近更新时间:2017-10-21 19:56:29
面试了职位:实习生

面试了职位:实习生 - 上海
当时是各种环节,来综合考虑员工的情况
刚毕业那会去面试的,不是太懂,现在感觉是他们在挑选比较老实,能实际实实在在干活的那种。所以让自我介绍,通过游戏等等环节,当时自己认为回答的都不错,但是被pass,到后来通过同学同事了解到工作强度超级大,并且工作内容很单一,挺没用意思的。
面试了职位:实习生 - 上海
若你非常想要进一个公司,你要按照考官的想法去回答,那样录取的机会会大点
24号在前程无忧投了德邦物流的物流专员,没有想25号就收到让我去面试的通知了。兴奋之于,又面临着一个问题:我需要一个人自己去我从来都没有去过的昌东。下课回来我就在网上找了那天的行程,坐哪路车,到哪转车等,记在本子上待用。接下来就是先了解下德邦这个企业,了解应聘的职位需要做哪些,是不是适合自己。在网上查了一下面试的全过程,共分为5个环节,每一轮都要淘汰。第一环节就是一分钟的自我介绍。我在大脑中形成了一个思路,那天我早早的睡了,这是我第一次去这么正规的企业的面试,不免会紧张。 虽然面试时间是下午1点,扣除坐车3个小时,剩下的就是面试前的准备。我把搜集的问题都做了一些准备,就怕到时候不知道说什么而怯场。到达德邦的时候是12:10.虽然距离面试还有一段时间,我就找了个吃午饭的地方,出来后遇见两个一起面试的人,跟她们一起进入了会议室。 一点半宣讲会正式开始,从德邦的历史一直到最后众人都十分关心的薪酬待遇,统统系统介绍了一遍。然后给5分钟的休息时间,同时也允许一些有放弃意向的人离开。 然后开始第一轮面试。我以为会是一分钟演讲,没想到是无领导小组讨论。网络上有关这方面的经验分享实在太多了。还好,我看了好几篇介绍文章。我所在的小组还算挺融洽的,每个人都对答案进行了一定程度的贡献。我不小心成了决策者,我自己写下来的答案4个中有1个被同组的人反驳了,然后我快速地听取了他们的理由之后,马上转而改选更加正确的答案。我们的时间把握得是相当不错的,选好答案再总结好选每个答案的理由之后,我们好像还有一分钟左右的空余时间,我觉得不能让这一分钟空白,就提示他们想想还有什么是需要补充的。最后时间到了上去做综合陈述。我是第一小组,等第二小组的代表人也上来之后,我才发展两个小组的讨论题目是一样的,但是感觉我们小组对所选答案总结出来的理论支持更加多一点。最后考官点了我们小组在整个过程中发言比较少,几乎没什么贡献的一个女生,问她是自己有哪个答案是与小组的最终结果是不一致的,为什么最后没有坚持自己的答案。我觉得这应该是教官特地给她的一个机会,她是否能留下来完全取决于她对这个问题的回答。 第一轮结束后休息5分钟,然后工作人员进来宣布进入下一轮面试的名单。没读到名字的就自行离开。 第二轮是玩七巧板游戏。有一定的游戏规则,我用文字很难把它们说明了。分成7个小组,每个小组两到三个人,各个小组得到的板块都不足以令他们完成任务,只有各个小组通过板块的传递和交换,最终才有可能完成任务。而且最后看的是整个大团体的总得分而不是单个小组的分数。我们的目标是1000分,结果我们整个团队只拿了150分。现场太混乱了,而且由于某个人的错误提议浪费了好多时间。时间到了以后,教官显然是对成绩不满意的,他让我们来讲失败的理由。我觉得这也是一个为自己争取拉分的机会。虽然有两个小组都得了0分,但是他们其中两个成员把失败的原因说到了点上,最后他们都被留下来了。 接着又是5分钟休息,宣布淘汰名单,进入最后一轮。 终于到了终面,我们剩下的人全部出会议室,考官叫到名字的同学进去进行一对一面试。轮到我时,他看着我的简历问了一些有关学习方面的知识,我都根据实际的情况做答。最后问到我的性格,说“热情 计划”我选哪个,我选择了热情,“计划 领导”思考了下,我回答的是计划,觉得当做事有计划时,可以有清晰的思路,明白自己做的到底是什么。我说不太喜欢做领导者,但我事事会朝第一去做。出来后,让我们等明天通知,结果我落选了,我估计,我应该就输在最后一个问题上,当初我有感觉他期待的答案是领导,可我却还是按照内心的想法回答了。
Q:你们为什么会失败
面试了职位:实习生 - 上海
在前程无忧上看到招储备干部,就去了
内向的我也收到了offer
面试了职位:实习生 - 上海
面试地点在吉林长春,据面试官说吉林省的德邦面试都在长春。
人上人的长沙德邦hr
面试了职位:实习生 - 北京