最近更新时间:2017-10-31 12:56:01
面试了职位:行政主管

面试了职位:行政主管 - 泉州
如何招聘面试,简单分享
简单的介绍一下我公司大致招聘面试的过程。我在这几公司十几年了,最初面试的情形都已经记不太清了,所以我简单分享一下我在公司的面试的过程吧。 公司是做通信的公司,总部是家族化管理模式,对于综合行政赋予的权利有限,别人问我对行政工作怎么看,我说在国内的民营企业里,大部分的公司一样,如同所说相声行业一样,很多觉得相声有张嘴,会说话就能做,但是做好了不容易,行政综合部门也是一样,很多人包括BOSS和高层或者很多部门领导也是一样,认为只要人有思维,会说话就能做,无非就是与人打交道,管理人,同时接人待物等等。所以很多的行政综合工作经常会被领导亲信或者领导自己把持着,这个是民企行政的常态,而且一些原则性差的公司对于行政和企业条例经常朝令夕改,对于企业文化的建立和员工对企业文化的信仰和敬畏心起到非常负面的影响。 一般招聘需求都是各部门上报申请,根据实际情况,需要招聘什么岗位的员工,根据市场价格和岗位高低来大致给出工资标准,然后一级一级上报至行政中心审批。ok后就发招聘信息,一般会在3-5个工作日内积攒人员信息,并筛选,然后根据数量来安排面试时间,当然也要做好一定实际不会来面试的时间准备和提前量。 面试基本都是筛选后(简历和电话)的人员: 第一步都是要介绍一下自己,不规定方向,主题自由发挥。 第二步了解个人情况,行业经验,离职原因,个人成就等。 第三步各部门的负责人会提出专业方面的问题,或者实操。 第四步对待薪资的要求,和个人的其他要求,如职业规划,个人规划等等。 第五步对公司历史现状和未来的发展的讲解,介绍公司(总体的),作息节假日,待遇结构,试用期限,规章制度等。 第六步闲聊,对应聘者要有更深入的了解。 第七步看是否还有其他疑问。 等待复试,一轮之后,我们会横向和纵向的比较所有应聘者,选择出较好的,然后通知复试。复试通过后,复试如果要是分公司或者大领导比较关注的岗位或人才,我们会单独再让复制者或者初试领导人物较好的再次参加面试,最终决定。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:在你的职业过往中,最令你有成功感觉的是哪一次,经过,收货和你扮演的角色。
面试了职位:行政主管 - 上海
思路清楚、谈吐优雅、环境好
首先电话通知你去面试,会说的非常清楚交通情况,班车时刻表。公司背景的介绍,公司前景,岗位职责,发展方向都很明确。其次,直接面试的就是以后的直接上司,彼此性格,工作的内容、重点会说的很清楚。最后,双向选择,尊重面试者。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么要离职。
面试星川文化行政主管岗位
面试了职位:行政主管 - 上海