最近更新时间:2018-12-12 12:20:22
面试了职位:销售VP
王铎
楼主之前做什么行业的

面试了职位:收益管理 - 广州
9月份投简历(海投,完全忽视了这家),10月收到笔试通知,现场考行政和托业。行政偏文,数学题目相对较简单,整体不难。托业听力是对专注力的考验,务必坚持;海量的阅读靠着六级底子刷完问题不大,题目整体不难(甚至可以说比较简单),抓住细节做起来很轻松。 11月初收到面试通知。第一轮即兴演讲,抽题,准备两分钟,演讲两分钟。这一关我炸了,是小组里唯一一个没讲完的(第一个讲,很方),不过似乎HR不太在乎这个,假装自信就完事。 第二轮小组讨论,抽题,20分钟讨论,3分钟汇报,一分钟补充。千万抓紧时间,看完题目就准备开始share,一旦小组成员多了(看小组里有木有没来面试的),七嘴八舌很容易失去存在感。最后整理总结的时候思路要清晰。找准自己定位。 第三轮HR面,1V3,相对亲切。问到的点:上轮xx环节xxx的表现如何,你对他的想法有何评价;你简历中xxxxxxxx,你为何xxxxx;假如你入职后,针对xxxxxxxxx,你有什么想法和建议(可能会深挖,思考缜密)。
面试了职位:空中乘务员 - 广州
各位学弟学妹好,我是你们的学长,大家可以叫我面霸,我过了四次终审,别的公司也有过但是我之前很执着于南航,至于为什么最后去了吉祥,我会在后边告诉你们原因,我今天给大家分享一下男生的面试技巧,女生的我就不知道很多,但是来问我面试经验的女生都通过终审了(虽然只有两个女生)、 进入正题首先,普通话;其次,别说谎;最后,要自信。英语什么的只要你听了课,基本上不会因为你英语把你刷掉我们就从外到里顺着说,男生的发型千万不要做刘海,最好是能做个国航的发型,不知道的去网上找找,为什么不能有刘海呢?你把刘海放下来,终审的时候会让你用手把刘海撸起来,你自行脑补一下这个动作有多丑再到妆容,男生妆容不建议太明显,只需要遮住自己的缺陷就好了(我要说一下,我在广西站面试,准备进去前,天气热鼻子冒油用散粉补了补,后面几个男生还笑我?!最后通过终审的只有我和一个东航空少,你笑任你笑好吧)领带,建议深蓝色,海澜之家的蓝色98元那款,再备一条纯的深蓝色,我是不建议大家用领带夹的,首先领带夹很多人都不会用,其次领带夹不适合面试者的身份,如果领带飘的话可以用回形针或者发夹把领带短的和衬衫夹在一起,就不会飘了衬衫,衬衫建议长袖,经济允许的话定制一件,平价一点的四百块出头(你别说你的一双AJ一千,买个衬衫400你就叫喳喳)。 衬衫不要选薄的,看起来很廉价腰带,Gucci Ferragamo herms 就不要拿出来秀了,你是希望评委看得懂这个牌子还是希望评委看不懂?皮带选哑光长方形的,不要有logo裤子,不要特立独行穿九分的西装裤,南航最不喜欢的就是韩风,特别是九分西装裤还不穿袜子,裤子布料要选那种摸起来冰冰凉凉的,自然下垂的那种,颜色推荐海军蓝和黑色鞋子,海澜之家那款458正装皮鞋,或者比它鞋头还要圆一些的,也是一样不要有logo我们学校过了挺多男生,差不多装备都是一样的,没有谁特地独行。 然后到男生面试技巧初试,如果是大站(一千人算大站),只会让你说 序号、学校、专业、英语证书,这时候你没有英语证书千万不要讲大话,复试看得出来你的水准的,如果是小站,那就好好准备,内容就说一些评委老师看不到的东西,身高体重就不用说了,评委老师不瞎,说你的学校、专业、年级、学习情况、英语等级、特长(不是爱好)、拿过的奖虚伪的话少点说,时间卡在35秒左右,你进去一紧张就会讲很快会缩短到28秒左右复试,英语念出来和翻译,基本上都是广播词和客舱对话,不难(我三级都考不过),然后就是提问或者有趣一点的就是抢答,我广西站复试的时候,十个人有9个被问问题了,唯独我没有被问,可以说是非常的惊险了,然后一整组就过了我一个人。珠海站男生复试就很有趣了,抢答环节,题目有:1.中美贸易战会对老百姓有什么影响,2.***的 能打仗打胜仗 怎么理解,3.女乘务被摸pp男乘要怎么处理,4.航班延误旅客说脏话要怎么办。我都回答了,这些问题都很简单,唯独第一个  我上前说了半分钟发现题目不对劲,然后和评委确认了一下我有没有听错题。 再到南昌站的复试,也很有趣。翻译完之后我发现我右手边大兄弟抖得厉害,我就和他小声说别紧张,评委都很好说话的。可能是评委老师注意到我了,评委就说那个四号是广西柳州的,然后那个大佬开始和我聊天,聊了工作了会不会觉得公司远啊,还问了我人生中最在意的是什么,还问了我家庭情况,我逗笑了他们四五次,连边上工作的拍照录像的都被我逗笑了,我其实挺累的那一次,我面试等待的时候喉咙哑了,一直在喝止咳糖浆,喝了一整瓶。 然后第四次复试也是在广西,就很意料之中的通过了。终审,大家最容易忽略的就是和评委老师的眼神交流,千万不要去躲避老师的眼睛,对视上了就微笑并微微点头,然后到自我介绍,这个可以说很多很多,但是不要强行秀英语,十二月底的终审有俩男生就把自己秀死了,普通话是主要的,声音要好听,最简单的就是多看新闻联播。偏矮的男生这时候有个技巧,如果你这时候边上站着一个视觉上和你差不多的,你可以报自己身高175,如果你边上男生有多报的话基本上凉了,我用这个方法淘汰了一个警官学院和一个退役的(没办法,就是这么残酷,他俩挺优秀的)我本来不打算报身高的,他们一个个报176.177。 终审发型千万不要有刘海,初试十个过二三个,复试十个过三四个,终审十个过二三个,我去吉祥是因为我南航体检很多次都是174..174.5....174.2,对不起,我真的累了,我放弃了。我觉得南航是最好面的公司,能进去的要么就是气质好、脑瓜子机灵、学习好的,也感谢南航,一路上我也认识了面明珠之蓝的大哥,他们才是真的优秀,我唯一能碾压他们的可能只有体能了。理科生滴滴答答这么多,估计你们看着也很累吧祝大家面试顺利通过!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
广州南方航空地勤面试
面试了职位:乘务 - 广州
明珠之蓝
面试了职位:地面服务保障岗 - 广州
比较简单,可能是因为签派遣合同
南航

Java1个职位