最近更新时间:2020-06-26 17:37:55
面试了职位:Java
xiyufenfei
请问领导面试问了什么问题哈?
叶补刀
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

金融科技提前批
面试未通过。注意套路陷阱。金融科技提前批 技术面:根据自我介绍来问,面试官会问你回什么,用过框架吗,根据你的回答来问问题,我说自己只学习过基础的知识,没有使用过框架,面试官很和善,问的都比较基础 笔试:笔试选的Java方向,涉及的面很广,我的有C的我不太清楚,我选的Java,里面有涉及到数据库表设计,JS,接口,postman,spring框架,程序块注释,冗余,WAS的安装及步骤,websphere启动server的脚本,wsadmin默认协议类型,备份配置文件的命令,索引的目的,大数据平台IDE创建脚本用什么命令,SAS EM数据建模模块中有什么组件,关系型数据库,impala中是否有主键,函数返回的结果,大数据程序头部需要标注什么内容,数据表insert插入应该注意什么,css样式表的三张方式,HTML中!DOCTYPE声明必须在第一行吗,JavaScript的保留字,JavaScript函数类型,分布式版本控制系统的优势,JS编写代码的规范,springbootapplication开启spring组件,API等知识 行政面:先自我介绍包括家庭情况,会问为什么想去宁波,你为什么想到去宁波,对加班怎么看,有没有男朋友,等等,要表明自己能加班,想在宁波长期发展,父母支持你 终面:抽词演讲,会有准备时间,演讲完之后会再问一些关于简历上写过的问题,你有没有考公考研打算,为什么。 总结,终面挂了的原因应该就是我考研的原因,因为我说我是文科生,数学学习起来很困难,所以打算早日工作积累工作经验。
宁波银行科技岗位校园招聘
坐标杭州,投的是总行的科技定向生。提前两天收到了面试通知,在黄龙饭店。最开始进行了1h的宣讲,宣讲结束,就是面试。面试官有两个,其中一个是远程视频面试官。 1. 首先问我擅长什么(我回答了java); 2. Array和ArrayList的区别; 3. 解释一下Ioc和它的作用; 4. restful是什么; 5. linux查询磁盘空间; 6. linux文件中,查找某一个关键字,用什么命令; 7. linux中,拷贝某一行用什么命令; 8. linux文件中,保存退出用什么命令; 9. 数据库中,两个表左连接用什么sql语句。 终面:初面完第二天收到终面通知,地点仍然在黄龙饭店,每个人大概5分钟,需要准备本硕成绩单,一式两份。突出自己的亮点。
Q:restful是什么。
wtnie
Java面试一般,共1轮面试