最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:运营 - 广州
面试产品培训生二面
去年产品培训生二面,遇到了传说中的压力面。一个非常非常帅的SNG(社交网络事业群)小哥面的我,后来了解了一下,大概是SNG的一位产品总监。他一上来,直接把腿搭到了桌子上,背靠着座椅然后一脸严肃的看着我,顿时我就觉得压力有点大。 然后,他就拿着我的简历和作品集,把我批判一番,先是嫌我作品集太厚看起来麻烦,又嫌我简历太密集看着压力大,最后又嫌我写的专栏是开发的专栏,看起来对开发很有兴趣不像做产品的。然后我还没来得及见招拆招,他又表示自己对我这样的开发转产品见得多了,要给我一点人生忠告。 我面试从来没失败过,可以说是一路顺风顺水,和大部分面试官都谈笑风生,唯一这一次,遇到这位不按常理出牌的对手,感到有点脱离了掌控。还好,我早就掌握了东拉西扯的人生经验,于是当他终于给我时间让我聊聊自己作品集里的东西的时候,我们就开始从我作品集里失败的地方谈到了「作品集就是产品,人生也是产品」这样的宏大命题上,随之而来话题急转直下,他开始和我聊起了MIG(移动互联网事业群)的八卦,在共享八卦其乐融融的氛围下,我们终于可以谈笑风生了。 PS面试当然不是这么扯,只是这次面试面了一个小时,专业的东西乏善可陈,每次面试都是那一套,我自己都不记得了,所以专业知识聊了大概半个小时,在这里被我一笔带过了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:会计 - 广州
有史以来遇到的最差的
有史以来遇到的最差的一家,超级生气,十点投简历,十一点就约我当天下午三点半面试,结果十二点跟我说面试官要外出,面试时间改到周一上午十点半,然后面试邀请我忘记点接受超时了,人事重新发的面试邀请给我改到了下午两点半,我接受了,结果周一下午一点多发来跟我说面试官要开会改到周二了,呵呵了,直接拒绝没去了。一而再再而三地改时间,还这么临时,只能说这家公司工作规划安排不行,要么就是不尊重面试者。
面试了职位:电商运营 - 广州
校招,应聘运营管培生。
面试通过。群面,2轮。校招,应聘运营管培生岗位,二面是线上群面,每个人自我介绍然后Q&A。问了对运营的理解,店铺运营需要考虑的事情,自身有什么优势,以及对加班的看法。 基本上不是太奇葩的人,面试了都给了offer,但是后来说实习期要先去大沙东做客服,会很忙,也不是马上签三方,实习期后才能签,而且薪酬不高,就推了offer。
面试了职位:客服专员 - 广州
一面HR耐心,第一印象分95
面试下来最大的感受就是,这里是一个能够挑战自己的地方。正规公司面试就是不一样,流程各方面都有条不紊,还有我面试时碰到的HR人不错的,是一个温温柔柔的小姐姐,因为刚开始比较紧张,她很耐心问问题听我说,复试是辩题,自我介绍,还有反辩,比较考逻辑性,这个公司小姐姐多一点,整体面试下来感觉不错。
面试了职位:数据分析师 - 广州
同岗位面试的可以来参考下。
1.一面:hr,电话面试,介绍了工作经历,hr介绍了公司相关信息。 2.二面:部门负责人。 部门架构:此部门为专设部分,经营管理部门,设立三年,负责人公司工作8年,由业务线升任,实操经验较丰富,下设两个小组,一个小组一个主管,下层 为数据分析专员。 薪资福利:7-7.5k,双休,部门人员加班一般不超过晚8点,五险一金,按照最低标准交,月餐补300,其他福利忘了。 招聘岗位意向人员:数据分析专员(财务方向),具有一定财务背景,对业务了解深入,数据分析驱动业务进步,公司为电商代运营,对电子商务业务行业了解深厚的进。 给想面试此岗位的财务同仁们一些发展建议,个人想法,仅供参考:我是以财务分析的经验做的面试,此岗位贴近业务分析,具有实操性,对业务了解的程度越高越有利于以后的工作,当然,也容易固化你以后的发展方向,财务分析的一大痛点就是业务了解程度,财务分析的结果需要可以落地,岗位目标作用一致,有想朝着块发展的可以试试。
Q:请自我介绍一下。
面试了职位:数据分析(财务分析方向) - 广州
面试体验很不好
在boss看了我简历,没聊几句,电话约了来面试。一开始说在大沙东,后来又说要到高德置地这边面试。来到后填了面试登记表,不用写职位申请表(这点挺好的,节省时间直奔主题),然后和hr直接面试。 聊后发现,这个岗位不是隶属财务部的,是经营管理部门的。所以这个岗位不是财务分析,是技术岗数据分析。 面试中,感觉hr不是很专业,问的问题很常规,没有深入交谈,为了问问题而问。待我问她问题时,她答得也卡卡啦啦,点到为止。聊了十来分钟吧,然后让我坐等,她去找部门负责人。几分钟后,回来告诉我负责人临时去其他地方开会了,让我回去等后续安排。 我明白,潜台词就是结束了呗。 说实话,毕竟是家上市公司,本来很重视的,结果只和hr潦潦草草聊了几句就结束了。浪费我一个早上的准备,浪费我一个多两个小时的车程。这种没有效率的面试,不如在电话和视频上聊就好了。不用我白白跑一趟(还大冷天的),也可以记录在她每月的业绩指标上(可能这才是她邀请我去面试的主要目的)。所以啊朋友们,接到面试电话时的沟通很重要。 问题:你的优势,过往经验中关于分析的案例,提过什么建议。
面试了职位:文案策划 - 广州
若羽臣公司一面是无领导小组群面,做的案例分析
个人感觉面试过这么多次,觉得群面是最难的,在很多人面前表现自己,确实不容易,HR还会观察你的一举一动,能面上的小伙伴都很优秀。想在电商这个行业发展的推荐来,职位专业性比较强,面试的时候要记得体现出好的专业素质,感觉面试官很看中这方面,案例分析可以举一些例子或是一二三阐述。
面试了职位:市场策划 - 广州
2轮面试,HR第一轮问简单的工作经历,负责人第二轮一边让你展示方案一边贬低方案还有你的能力。
2轮面试,HR第一轮问简单的工作经历,负责人第二轮一边让你展示方案一边贬低方案还有你的能力,最离谱的是它说面了二三十个候选人,狂踩AC的工作说人家没作品,做了几年没啥可以拿的出来说的。EXO ME?AC的工作就是沟通协调啊,要找文案就招文案,要找策划就招策划来面啊,最讨厌这种不尊重人的表。面到最后一直念念不忘让你给它发方案,才不会给你!就是骗方案的!浪费时间!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你可以展示**的能力吗?
外太空电视媒介策划
文案策划面试一般,共1轮面试
公司优点 公司环境不错,年轻人多,安静。 面试前:不需要填写资料信息表,领取一张访客卡即可面试:两个hr面试提问的hr非常有礼貌,好说话,问题比较细。hr最后电话汇报给部门领导,告知我先不给我复试机会,因为部门主管性格比较急,跟我画风不对,日后工作会有矛盾。虽然是第一次听这个理由,但是还是非常感谢hr即刻反馈面试结果,直接了当说出原因,非常喜欢效率高性格好的hr。温馨提示:电商文案策划岗的主管是急性子风格,有意向的朋友需要看看性格匹不匹配哦,听hr意思像是要同样雷厉风行的人。2023-6-25
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-25 发布
面试了职位:文案策划 - 广州
公司好感度不错,HR细心
面试分3轮,初试、复试和终试。面试第一眼感觉还不错,公司很正规,面试安排合理,复试的形式是三分钟介绍,重点是自信最重要,还有说话有理有据,要让面试官感觉你是个遵循逻辑的人。整体面试下来不错,就是感觉大家比较忙的亚子,此外有问题问HR就行,接待我的HR很细心解答,总之体验不错。
广州若羽臣科技股份有限公司

西湖屏保维修师
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州市艾德盟科信息技术有限公司面试:产品经理。不太靠谱的面试,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
笔试两张纸,能接受再去。
2023-12-21 发布
明眸善睐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州市天河区棠下姿炫服饰商行人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
公司比较小,办公区域也比较乱一点吧,产品区和办公人员格子间混合在一起。当时在boss上面和老板聊的话,说社保可以沟通,然后薪资待遇是6到8千。面试时当面和老板聊,薪资待遇,说是5到8k,而且要试岗三天,还是一个礼拜。试岗通过100块钱一天,还在那里跟我说另一个男孩面试这个岗位工资只要4到5千😂
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-30 发布
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试:一只鱼网络科技(广州)有限公司UI设计师面试不好,共1轮面试
位置很偏僻,找不到入口,离地铁也很远,附近比较荒凉
2023-12-11 发布
不在江湖
面试了职位:会计 - 广州
面试:广州麦匠科技有限公司面试:会计。面试体验还不错,难度尚可,最终不通过。
公司就是春广场上面,除了高峰期问题,其他的还不错,面试不算是常规的面试流程内容,但是整体下来面试感觉还行,虽然不太清楚不通过的理由,但确实感觉被拒得莫名其妙,他们自己的财务改革方向什么的也不是很明确
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-12-06 发布
Mo
面试了职位:时尚搭配师 - 广州
面试:乞点(广州)文化传媒有限公司时尚搭配师面试不好,共1轮面试
不建议去,有点可怕的环境,女厕所门口写着:男生禁止进入女厕所。
2023-12-26 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州绅琨信息科技传媒有限公司面试:其他职位。总体来说体验还行,难度是有的,最终不通过。
位置挺偏的,进去的时候那里都挺臭的。而且感觉他们人事做的也好奇怪让人家做面试题,连个正常的笔都没有,填的是信息表上面的题目,奇葩的很有一个最奇葩的是填自己的优点和缺点各10个?我?来他们这公司思考人生了最无语的一点是,当时面试的时候是他们老板吧,说周末的时候会出结果,我已经是不抱希望了,没想到过一个多星期之后那hr又来多事,在boss上又发面试结果未通过,都已经知道结果了过这么久又来。无语……
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布
别墅区刮胡刀建筑设计师
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州丰申网络科技有限公司面试:运维工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
人事聊一些基本情况,技术面聊项目
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
Engin6
面试了职位:3D设计师 - 广州
面试:广州由我面试:3D设计师。面试还好,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
电话约过去后,填了一堆表格,等了好久,然后告诉我已经招到人了。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-12 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:财务 - 广州
面试:协手面试:财务。比较差劲的面试,难度是有的,告知没通过。
最后面试完基础问题做完那个面试问题,所谓的那个经理面试,一直在问那种对他们行业也没有兴趣了解不了解AI。觉得一个公司面试他们这种问题无可厚非,但是6个问题有5个问题都是来来回回在那里倒翻车啊,真的好无语啊!是想在我这里找答案还是找话术啊
4轮面试:现场做题、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
华尔街电风扇高端运营
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:Baycheer面试:数据分析师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,个人感觉没戏。
电话面试,提问简单,后续面试需要线下
2023-11-29 发布