最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:电商运营 - 广州
问我一堆数据
我半年前做的运营,我都几乎忘记了具体数据,还说我对数据不敏感,早知道当初截个图了,真的是我应该问问他们工资多少才对。公司产品不一样,模式不一样,怎么能用来评判一个人的好坏呢。
面试了职位:运营 - 广州
运营助理,笔试+面试,没有提成,工资似乎较低
吐槽:1. 到现场后还要手机扫码填下相当多的个人信息,就不能在通知的时候告知一声?2. 笔试作答的座位,屁股没坐热就难受我全程站着作答笔试:1. 笔试涉及英语短文阅读,篇幅不大,但有一定难度;2. 中英文翻译,基本上和商务相关的;3. 作文:一道邮件回复,一道大作文,难度不大;笔试如果学过BEC中级,或者接触过商务英语的,难度不会大的;面试:1. 自我介绍,没啥好说的;2. 谈上一份工资,谈优缺点,谈职业规划;3. 问Amazon运营相关的;3. 最后就是介绍岗位,要线上培训+考试,试用期转正还要考一次;4. 运营助理没有提成,试用期没有五险一金,工资没透入,负责人不在,另外约了时间面试过程还是非常轻松的总结:感觉公司挺缺人的,工作环境很一般,JD上说是双休,但运营基本上周末在家也要回复邮件。另外,6到12月要加班到晚上8点
2轮面试:填信息表、笔试
Q:有关Amazon运营,你知道多少?
面试通过。福利待遇不错。
面试通过。福利待遇不错,有笔试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
感觉一般,面试的是人事行政助理岗位
感觉一般,面试的是人事行政助理岗位,大老远过来面试,全程水都没有倒一杯,而且还要做一个小时左右的智力逻辑类的笔试题,做完笔试老板直接面试。面完到最后,却说只招应届毕业生,招小白自己培养。不要往届的老油条,也是无语了,白白浪费两个小时…
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:媒介投放 - 广州
公司如网评评价一样差,区别不大。
公司位置在地铁站隔壁的一幢楼里面,附近没什么商场饮食的地方。没去过看地图以为是什么大商城之类的,去到发现里面都是小微企业,还有很多都是关门人去楼空那种,还开着的公司没几家。卫生很差,公司没洗手间,只能跑到外面楼里用公用的,公用卫生间非常脏,各种尿迹屎迹,进门就能闻到臭味。由此可见近乎没什么物管。公司里面规模很小,一眼看穿那种,但是又贴满了“狼性文化”的各种标语。到这里我就知道这公司肯定不是什么好鸟了。笔试写投放产品的人群画像和投放广告语。没有hr面,直接投放部来面试,我在一个小房间里居然等了十几分都没等来人,这么小一个公司。进来一个穿着拖鞋拿着瓶酸奶的男的,说是投放主管。看到这我就已经对这个公司没什么感觉了。然后就开始面试,介绍了自己开过C店的经历和跨境实习的经历。那个主管问我为什么笔试广告语写那么少,我说题目写着“一条提高转化的广告语”,难道不是一句话么?他说我不看案例,我说他们连题目都能写出歧义。然后问一些投放的东西,问公司与公司之间的差别(我都服了,明知道应届生你问我跨境业内公司与公司之间有什么不一样,而且是你们招聘写着投放没经验也可以投,来了又说你没经验,真是笑死人。)。我说我开C店的时候玩过付费推广,觉得差不多。然后也没聊什么就结束了。也没介绍什么。问了他们的模式,说是什么好卖卖什么,没有固定。问了投放部门规模多大,答曰几个人。看公司里面的人,估计是3个左右。再结合网评薪资低,我写期望工资故意写比他们招聘薪资底线高0.5-1k左右。因为我知道他们的招聘薪资底线肯定比实际更低。事后没有通知面试结果。虽然我知道没过,但还是主动去问,因为我想看看他们会怎么回复。
面试了职位:英语翻译 - 广州
笔试+面试,英语文案编辑
面试的是英语文案编辑(选项没有),BOSS直聘上HR直接约我过去面试的(估计缺人啊),去之前看到通勤时间还有公司风评已经放弃了,纯当增长面试经验。 1.通勤时间8:06-9:40早高峰,公车+5次地铁转线(一趟8.7元); 2.填信息表:基本信息+职业规划+理想薪酬; 3.笔试(一个人慢悠悠地写)9:54-10:30。 (1).给一件绣花长袖写宣传文案; (2).衣服的三个重要品质+原因+1宣传文案的思路总结; (3).中翻英(中文广告文案),用了昨天在scientificadvertising上学到的一点点皮毛原则; 4.面试(快如闪电)10:32-10:47HR一看到我就问刚刚为啥写那么慢我说因为是第一次接触这些,所以想得比较久然后就看了看手机,估计是在看我笔试的结果然后就问了我的上一个公司如何盈利,我说通过网站流量,其实我自己也不太清楚,而且我也不太好透漏上一个公司的机密,Hr给我一种****的感觉(开玩笑),还问我在上一份工作具体是做什么的,我给她解释了一下,可是她好像还是没有很清楚,让我不禁怀疑自己的表达能力。 在这个过程中她不断地看手机,估计是在看我的笔试结果,同时对我的兴趣也逐渐减少(猜测是我的笔试结果不太好),还问了我的优点和缺点,最后还看到我期望薪资上写了8000(转正后),笑了,我说我是随便写的,然后就结束啦,快如闪电的打酱油,HR的态度没有像看准网上说的那样,虽然也不咋的,但是就还好。 吐槽一下:在boss直聘上面,公司规模标的是100到499个人,点进去看详细介绍说,公司现在有实际员工40多个人,这就有点。。。
面试了职位:广告 - 广州
面试套经验后告知项目暂未启动
面试问很多问题,感觉有点像套经验,套完后告知项目暂未启动,有点浪费自己的时间,建议大家了解清楚,不要耽误时间。
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
公司小要求多,成长速
公司小要求多,成长速度很慢,提成公司规则玩文字游戏,不为员工着想.
面试未通过。面试官强势。
面试未通过。面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:客服 - 广州
一般
一般,面试官给人感觉很不舒服,很一般,这种双向选择的东西,作为成年人,基本的尊重礼仪。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
广州米烁贸易有限公司

面试上瘾
面试了职位:售后客服 - 广州
面试:广州乐言文创实业有限公司售后客服面试不好,共2轮面试
HR提问极细,对简历的工作经验会提出质疑
2023-12-21 发布
面试了职位:货运代理专员 - 广州
面试:广州长宏国际货运代理有限公司货运代理专员面试一般,共1轮面试
1.自我介绍2.问简历中问题3.之前都做国内吗?4.为什么想做国际货代女生去面试的时候,里面员工很惊讶,这里不是招文职哦约的是星期六差不多时间到了,时间取消跟我说改时间,我都差不多到公司了,时间和来回路费白白浪费看了登记表很多人来面试,最后没有面试结果
2023-11-18 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市乐饰捷充气制品有限公司面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,整体难度中等,基本没戏。
夫妻档,两个老板直接面。问你的业绩,口语如何,接不接受直播,能不能承受压力。如何开发客户,如何谈判。休息时间朝九晚六 ,周休1.5天 ,偶尔周末团建,薪资结构是底薪加提成。提成分三档,按业绩改变。期间女老板,非常强势而且注重你的前公司业绩。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-18 发布
自由港字典前端开发
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市皮特噜鲁服装有限公司外贸业务员面试很好,共1轮面试
老板面试,初印象还可以,问的问题挺常规的,难度不大。要讲清楚自己的优势,叙述有逻辑。老板看重真的想赚钱,吃苦耐劳,肯为公司业绩做贡献的人,想混日子的就不要去了。感觉公司挺忙的,估计要经常加班,但老板说如果肯干,待遇是可观的,想赚钱的可以冲
2023-11-06 发布
西湖铁皮柜高端设计
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:东海货代公司面试:自动化测试。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,个人感觉没戏。
感觉要男生比较多
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
一天
面试了职位:采购 - 广州
面试:广州司密达实业有限公司面试:采购。面试过程不太舒服,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
面试采购文员岗位,一过去要填六页关于主观题方面的试题,还要填两页关于英语翻译的,没填直接不面试了,太远路程的不建议过去。
2轮面试:笔试、现场做题
2023-11-30 发布
职场菜鸟
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广州时易中面试:数据分析师。面试体验平平,面试难度一般,告知通过了。
不难,面试助理,很容易通过了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-10-18 发布
啦啦啦啦啦
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广东麦斯卡体育用品有限公司面试:采购专员/助理。很棒的一次面试体验,题目中等难度,对结果有把握。
人事和主管都很好,问了我过往经验,也和我介绍了公司情况。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
听劝
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州纽拓科技有限公司其他职位面试一般,共1轮面试
在应聘登记看到大概有十个人左右面试一个岗位,感觉工作气氛挺压抑的,一般都不太能接受这个工资,浪费精力和金钱了
2023-10-20 发布
飞云山玩具商务专员
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州市驭邦贸易有限公司面试:销售助理。体验感还不错的,确实有一点难度,告知通过了。
首先约面前会对英语水平进行一个简单的测试,之后约线下。线下一面是hr问一些简单的问题,不会问隐私问题,其次是部门同事和主管面试,全程其实和聊天一样,非常友好,过程也很有趣,持续时间会长点,但会收获很多,感觉到面试的诚意,公司也比较大,子公司很多,非常愉快!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-13 发布