最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:客服 - 上海
第一轮是跟部门分管领导面试,谈谈以前的工作经历,为何想换工作等。 第二轮则是跟部门经理面试,聊聊自己的职业规划、兴趣爱好等等。两次都是二对一,都由HR陪同,不过HR基本就在旁边听着。
Q:之前的工作经历如何?职业规划?等等
面试了职位:数据分析师 - 上海
金融工程数据分析实习面经
通过同学推荐投的简历,过了几天收到technical测试题,发给我数据和问题,要求用R/Python解答。
面试了职位:基金会计 - 上海
排队面试,是单面。
排队面试,是单面。前台姐姐人很好哦。填了表格就等着进会议室了。面试官没来齐,感觉不大重视。女的人事先提问,都是大路问题,不会为难你,态度很好。男的部门领导比较咄咄逼人,补充问了很多,但说话时候还一直看手机,可能领导不用在意面试者的感受吧。不过从问的问题感觉,他还是蛮专业的。
面试了职位:助理研究员 - 上海
首先是人事经理和部门经理等人,然后是总经理
首先到前台填一张表,然后被前台亲切的带到会议室,有三个人,两个HR,一个部门经理,首先自我介绍,然后会问一些关于这个行业的看法以及对公司对自己的看法及规划,面试氛围轻松愉快,自然发挥就好。
面试了职位:投资顾问 - 上海
主管面完以后,是总经理面,总之挺难的
都是单面,毕竟是国企,面试流程不会像外企那么多样话,公司感觉挺高大上
面试了职位:互联网金融 - 上海
这家买方,问出来的面试问题是我经历过最不专业的
这家买方,问出来的面试问题是我经历过最不专业的,也难怪会招不到人,应聘者也不是傻的。
面试了职位:实习生 - 上海
专户投资实习生面试经验分享。
直接和部门经理面试,时间大概半小时,就是简单自我介绍,然后根据自我介绍询问,没有太多专业性问题,新部门缺人。
面试了职位:风控 - 上海
面试很难得,问的问题太细,居然连个年龄还怀疑别人
面试之前要做好充分准备,奇葩问题很多,而且态度也不怎么样,各种质疑,我面试过几十家公司,从来没遇到这种态度的,不舒服。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
loveNxc
面试了职位:Android - 上海
面试:Android。面试还好,题目难度不大,告知通过了。
挺好的 面试不难
2023-10-28 发布
面试了职位:投资理财顾问 - 上海
先是自我介绍,然后就简历提问,在后就是问些常问的问题
到的时候有一个人大mm也在等,她面完了应该就是我,硕士来投投资理财顾问,我汗啊我们这些小本还怎么混,不过聊得还很投机。不一会她就进去了,半个小时以后是我。有两个面试官,hr现介绍了一下中海基金的情况,然后是三分钟的自我介绍。之后就是问我一些简历上的问题。接下来就跟我应聘的职位有关了。你觉得作为一个销售人员应该具备哪些素质?你作为一个北大毕业的高材生来应聘最基层的销售工作你不觉得会有点大材小用的意思吗?谈谈你对团队的理解?谈谈你未来的职业规划?你找工作一般关注哪些行业?最后做了一个模拟销售,一个hr递给我一个纸杯,说现在就当它是一个烟灰缸,你是一个推销员,而我从来不吸烟,也非常痛恨吸烟,你现在要把这个烟灰缸卖给我。呵呵,让我想起了把梳子卖给和尚的案例。感觉hr还是很nice的,中间看我有点紧张,还给了我一瓶水,我拧开后一口气喝了半瓶,呵呵,不知道有没有吓倒他们。
Q:销售工作你不觉得会有点大材小用的意思吗?谈谈你对团队的理解? 谈谈你未来的职业规划?你找工作一般关注哪些行业?
中海基金管理有限公司

清水楼读卡器武术教练
面试了职位:投融资 - 上海
面试:矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试:投融资。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,应该是通过了。
公司不大,面试事情一堆…初试、复试到第三次面试每次都让你去做个作业,而且越来越难。每次面试也不告诉你这一次面试的结果怎么样就让你回去做面试作业。第三次让我去找过去30年所有的A股市场数据,限时一周内完成,这种工作量即使是专业的金融终端企业也要花很长时间去完成更何况应届生呢。最搞的是,我当时写了一段python代码给他们,当时我自己电脑跑不动所以让他们帮忙跑跑看看,如果有bug就告诉我bug在哪我再修改,结果他们说数据可以读取出来,但还是希望我能给他们做好的Excel。但是搞笑的是,我后来找朋友用他们的专业设备去跑代码发现数据库在2年前已经过期了,需要重新找网站新的数据库。我就很好奇他们是怎么跑出来的。而且面试过程中就告诉你年平均工作时间是每周90个小时…而且是没有额外补助的。面试全程表示自己公司有多牛多牛,但是还是挤在一个小办公室里,大家对这个公司慎重吧…
4轮面试:总监/老板面试、视频面试、留作业、填信息表
2023-08-12 发布
文芙轩被子游戏场景
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
面试:上海直达软件有限公司面试:运维开发工程师。细节还是很不错的,难度尚可,结果没机会。
很不错,但没过
2023-06-27 发布
如来陵教室 工程预算
面试了职位:Java - 上海
面试:微付宝/尤恩科技面试:Java。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-06-25 发布
仙女
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海福珍企业登记代理有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
公司规模大概50多个人左右吧,在徐家汇附近,办公室挺多的,女的占9.8成,记账公司,设计部加上再招的一共2个人,还有一个是女主管,顶上还有一个女老板,女老板自言是喜欢年轻人,说是上一个设计是被他开除了的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-19 发布
梨花阙A4纸汽车服务顾问
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:中欧基金面试:量化研究员(暑期实习生)。细节还是很不错的,面试难度良好,结果没机会。
一面: 10人群面,有领导小组,由部门总问一个结构化问题,然后面试者依次轮流作答。1.自我介绍  2.喜欢打游戏吗  3.你的长辈、同学对你的一条正面评价和负面评价  4.对你影响最大的人  5.一次投资经验  6.私募 VS 公募 为什么选择公募  7.最近看的一本书  8.如果金融市场消失,你会做什么  9.对俄乌冲突的看法,不需要复述事实,主要表述自己的观点 10.手中已经有的offer
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-11-20 发布
芙蓉舍话筒广告设计
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:微付宝/尤恩科技移动web前端面试很好,共3轮面试
一面 前端技术大佬面的,技术大佬很有耐心,问题都很专业,思维发散,会引导式询问。技术问题由浅至深,有优化方面、webpack、以及框架原理,js基础,简单的算法。面试官很专业hr 面,简单的一些沟通,上家公司的一些情况,介绍了自己公司技术部的组成和发展方向。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-06-13 发布
王能能
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:测试工程师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
主要看硬件,然后看一下政治面貌是党员,专业对口,有特长就差不多了
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-04 发布
想不起来
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海深梧资产管理有限公司面试:行业研究。感觉很正规,难度是有的,没通过。
主管亲自面试,聊了很久。很诚恳,但因为与要求差异大,没有通过。公司业绩不错,需要高效率的研究员,持续覆盖大量公司,每家公司耗时一两周。而且资料要搜集翔实
2023-06-22 发布
张先生
面试了职位:Java - 上海
面试:华宝兴业基金面试:Java。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
1.先在手机上扫码做题,选择题,包含软件开发相关的基础题,还有智力测试题2.组长面试,讲项目,问一些场景3.部门leader面,随便聊聊,比较健谈
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-15 发布
丹心舍书架分析师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海坤望私募基金管理有限公司面试:行业研究。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,感觉没戏。
笔试还是有点难度的,感觉还不错但是最后没有过。可以自己多总结经验
2023-05-30 发布