最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

面试了职位:医药代表 - 上海
约好的十一点半开始,...
约好的十一点半开始,HR姐姐也准时地出现在我所等待的大厅中,交给我一张纸,让我用英文按照材料上面的要求写一份投诉信给饭店的经理,有足够的理由让他能够信服并改善现状.材料大致是讲我幕名去了一家饭店,但里面的服务实在糟糕.一条一条大约罗列了四五项糟糕的状况.HR只留下一句,你把材料好好地整和一下马上就写吧,说完就走了.那好吧,我重新挑了一个靠窗的能俯瞰到整个江景的位置,准备好好地进行我的构思.可是我没想到十分钟过后HR姐姐又跑来大厅找我,问我写完了么?晕了,我还没有切入正题.实话和她说了之后,她还是把我招呼进了一间不大不小的会议室,里面也坐着一个HR姐姐.她们先问我准备怎样去写这封投诉信,由于之前有了良好的构思,我就把自己的想法想表达的内容说给她们听后,她们说那我就再给你点时间写吧.于是,又在五分钟后,我在两位HR的"高压"面前完成了我的文章.暗暗地松了一口气,因为觉得自己的观点还是挺站的住脚的.英文也表达地不错.后五分钟我是快马加鞭完成了文章的后三分之二,就是不知道前面十分钟自己干吗去了.她们两人互相传阅我写的英文文章,随后就进行了真正意义上的面试阶段.起先的面试过程还是挺正常的,就按照我简历上的事件进行提问.由于之前对于自己的简历很是了解并做了充足的准备,我回答地还行.没过多久,我们就进入了真正的"压力面试"阶段(后来才意识到的).首先抛了一个问题给我,你希望你自己的上司是个怎样的人?我回答,希望他不要太严肃,能够和蔼一些,作为一个职场新人的我希望他能够多带带我,使我更快地熟悉自己的业务.她们又问,如果偏偏相反你的上司是个严厉的人呢,你选择离职?还是改变他?我回答,离职肯定是不可能的,那是逃避的表现,不能解决根本问题.改变上司也是不现实的,惟有做的就是改变自己,使自己在平时过程中更努力地去学习,更快的去完全融入企业中去.这还算好,我还能接招.随后她们又抛出一个难题,如果你在A部门工作,B部门有事情让你帮忙,你会去吗?我回答,我在做完A部门本职工作的基础上,我会去B部门帮忙.她们又问:"如果你在B部门审核凭证的过程中,遗失了一张50万的凭证,可能不是你弄丢的,但就是在你的手下发现丢失的,你怎么办?我回答,这有一部分是我的责任,刚想继续说下去,就被其中一个HR打断"一部分?那其余的责任谁承担?"我忙说,刚才说得太顺了,我应该承担全部责任...又说了一些理由.之后又抛出一个问题,如果你的客户无理由来找你差错,其实你根本没错,你会怎样处理?会向他说对不起么?随后她又和我模拟了客户和我争辩的情景,我说,我想和你好好的沟通一下,事情的来龙去脉分析清楚.那个HR扮演的顾客好不讲理啊,都不等我把话说完,最后啪地掐了我的电话.我也就被搞得很郁闷的.之后的难题一个比一个棘手.她们又抛来,如果你的同事丢失了一张凭证,你会去举报她给上司么?假如你们两在竞争同一职位.我回答,不会,我会帮助她一起找.如果我去举报她是一种趁人之危的嫌疑,带有不正当竞争性质.她们又反驳我,如果都像你这样瞒着最后上司也会跟着倒霉被抄鱿鱼,这样才好吗?天哪,反正就是我无论说什么她们都总能提出反面的矛盾抛给我,如果我那题回答 "会",她们是不是又要从做人的角度来和我辩啊!
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1。关于你自己     2。关于你的学习经历     3。关于你的工作经历     4。其他情况
辉瑞投资有限公司

兰苍神州工牌灯光师
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:上海欧易生物医学科技有限公司面试:全栈工程师。面试体验良好,难度尚可,确认通过。
比较简单 有信心的去回答就好
2023-10-24 发布
如来陵咖啡设计师助理
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:上海中科新生命生物科技有限公司面试:售前技术支持。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
面了之后就没后续了,也不告知是否通过,结果在招聘软件又让投简历,无语
2023-10-20 发布
大草原奖杯瘦身顾问
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:丰科Finc面试:销售专员。面试体验还不错,题目稍有难度,基本没戏。
hr和事业部老总来面,节奏快,信息量大。先是自我介绍;再是从国家/城市/行业/职业询问动机或原因;接着老总用自己的语言从公司的视角,分析本公司在国家/城市/行业上的战略选择,也详细解释国际贸易专员的日常工作和未来构想。受益良多的一场面试。
2023-11-15 发布
潇湘阁财务计算器媒体人
面试了职位:生产设备管理员 - 上海
面试:上海森松制药设备工程有限公司面试:生产设备管理员。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,告知通过了。
挺好的,一面过,问题基础
2023-11-29 发布
lsrt
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:阿斯利康投资(中国)面试:医药研发。体验感还不错的,问的常规问题,告知通过了。
1.英文自我介绍2.过去工作经验3.性格方面的形容词4.做了翻译测试
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
飞云山起钉器游戏特效
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试:上海东岳生物化工有限公司面试:实验室技术员。细节还是很不错的,难度是简单题型,收到offer了。
学术氛围很浓的一家公司,在这能学到很多的东西。很多负责人都是高校出来的老师,能学到很多很多的东西,他们都很乐意解答。有自己的工厂车间,能很好地学到整个研发到声场的过程。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布
wanghl
面试了职位:实习生 - 上海
面试:可唯适OraVacs面试:实习生。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,应该是通过了。
不错的经历
2023-11-19 发布
天上档案盒游泳教练
面试了职位:临床协调员 - 上海
面试:艾昆纬面试:临床协调员。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
群面30min
2023-11-20 发布
水云天奖状武术教练
面试了职位:营养师/健康管理师 - 上海
面试:上海美满人生生物科技有限公司面试:营养师/健康管理师。有了很好的初印象,问的常规问题,确认通过。
首先自我介绍,然后面试官根据我的简历提问,最后我问了很多跟岗位相关的问题,面试官都很耐心的帮我解答。
2023-10-30 发布
碧云居扫描仪内容审核
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海欧易生物医学科技有限公司面试:数据分析师。面试体验良好,确实有一点难度,希望能通过。
本次面试为线上视频面试,全程沟通顺畅,在自我介绍完成后,问了一些与专业相关的问题。我的问题面试官也都一一作了回应,目前还在等待消息。
2023-10-24 发布