最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

面试了职位:理财顾问 - 福州
面试比较简单,很容易通过。
问了家庭情况和学校以及专业,包括在学校里做过的事情,其他几乎都是闲聊。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 福州
暑期实习的面试过程!
简单的问了一下对银行的看法,和觉得实习的岗位情况,还有个人的信息的情况,诚实真诚的回答基本上都过了。
面试了职位:数据 - 福州
面试还不错,至少都答出来了
1、请用一分钟自我介绍下。 2、你为什么选择兴业银行? 3、你为什么要选择这个岗位? 4、你的期望薪资是多少? 5、您有哪些优点和缺点? 6、你还有什么问题要问吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
兴业银行

面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:工行福建分行共3面
一共3面,技术面,无领导,单面:技术面问到了自我介绍,然后根据自我介绍提问了几个问题,然后问了项目经历。无领导就是7个人,给同一道题,然后逐个发言,然后大家一起讨论,最后派一个代表总结。单面就是自我介绍,然后印象较深的是如何处理与领导的关系。总共大约面了3个小时,当然面试之间有休息等待时间。
面试了职位:园林设计 - 福州
面试:保利福建房地产投资有限公司一共面了三轮,终面去福州面那个总经理
面试了那么多公司这个保利绝对是最烂最傲慢不体面的公司,没有之一,一共面了三轮,终面去福州面那个总经理,本来约的是上午十点半,想不到一大堆人从上午十点半等到了下午三点还没面试上,等到快三点我问了下人力是什么情况今天能不能面了,人力竟然说可能面不上了,意思就是我不问你还不说?就算等完一整天时间也有可能面不上了,没办法我只好撤。 等待期间是有看到那个总经理走来走去的,说白了保利就是有这种人、这种不尊重人的企业文化,典型的官僚体制。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:后端开发 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行辩论,认不出,跑题
福州大饭店高层的一个展厅集合,收面试前要求的表格,抽签确定顺序。面试内容还记得的只有那是一个分组辩论,我们组和对面组的感觉都离题了,现在我也是这么觉得的,除了一两个外,大家说的都云里雾里的,各种公式文,完全没有思想,就小学作文那种感觉,就是在凑时间,风向一变大家就往那方向说,不管是对手还是队友,我打断过队友一个我认为不妙的发言方向,明明有提前说过;然后被打断后就完全不会说了,感觉有点有意思。还有面试官可能认错人了,穿上一件外套以及前后换了一下位置就认不出了,明明有号码牌的。 那天表现可以说是特别差劲,没有经验,还犯各种错误,比如没有穿西装,认为只要带领的服装就行了,照片竟然没提前贴好。感觉招的是柜台的,而不是程序员。一起面试的一个人就不是程序员。是不是我看漏什么信息了。然后辩论的时候也是,感觉大家有一套默认规则一样,就我不知道,那没办法,我就按照我的想法去做了。现在想想只能说好蠢,好想死。
面试了职位:柜员 - 福州
面试:福建海峡银行2020海峡银行
面试官问的问题1.自我介绍 2.朋友对你的评价是什么 3.提出一些简历上的问题 4.薪资待遇要求和工作地点意向 有没有收到offer的同志认识交流一下~
面试了职位:营销管培生 - 广州
面试:兴业银行股份有限公司广州分行一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。
一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。一面,较简单,不太有印象,主要针对简历提问,对于英语成绩,绩点排名,过奖比赛级别有提问。线上笔试,2小时,包括行测,经济学,银行学,性格测试。题量较大,第一次银行笔试,感觉时间不够用。 无领导小组,30分钟。现场去了好几批,感觉高手如云。我所在的有近10人一组,主要是广外,暨大,中大三个学校的学生,有本科有硕士。给定材料,自我介绍+讨论+总结+汇报,每人至少发言一次。内容为经济下行背景下空降的项目负责人员工中做开除决策。我所在的小组讨论非常激烈,现场发言,积极逻辑性+表达能力都非常到位,综合素质较高,特别是硕士生。但个人感觉不好,第一每个人好于表现,抢话频道,刚开口就不停被截断话头,全程仅发言一次,第二个人觉得现场多数人语气傲慢。 领导面,支行行长和总经理面,地点类似会客厅的茶几前,气氛较轻松,有泡茶。行长和总经理一唱一和,玩笑不断。提问涉及学校,成绩,英语,实习,才艺,课程,是否有其他offer,为何选择刚岗位,意向岗位。也问到了是否喝酒,是否有才艺特长,净身高,也被叫摘下眼镜,又女面试官提问,大概应聘营销岗对在外形象和交际能力有要求,但作为女孩子个人感觉不是很舒服。
面试了职位:其他职位 - 福州
面试:华通银行面试全流程
流程和周期。 1)第1轮面试部门面试15-20分钟; 2)第2轮面试boss+HR15-20分钟与第1轮间隔个3工作日内; 3)通过后,HR会联系要工资流水和个人征信报告了与上个流程间隔3-5个工作日; 4)薪酬沟通与上个流程间隔5个工作日; 5)发offer与上个流程间隔8个工作日,全流程快的话2周,慢的话3-4周。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行比较注重学历和户籍所在地,基层岗位多
面试分为两轮,无领导小组面试和半结构化面试,第一轮没啥好说的,给你一个辩题分两组辩论,然后一致总结。第二轮先是自我介绍,然后考官会问一些问题,最后考官会问一些通用性的问题。考官注重的1.你是不是当地人或者有没有留下来的必要原因,2.你的学历,3.你能不能接受长时间柜员岗位,4.能不能调剂到县区。
面试了职位:测试工程师 - 福州
面试:华通银行华通银行测试岗笔试+面试
1、30分钟笔试涉及测试案例设计方法、测试流程、常用测试工具使用场景、逻辑题等。 2、面试题自我介绍3-5分钟针对简历提问,提得比较细。功能方面,因为面试岗位是支付系统测试岗,会问到具体记账会计分录、各个内部账号功能等细节问题。也会询问自动化、接口、性能相关项目经验。
Q:对账是怎么测的。
面试了职位:销售 - 福州
面试:中国民生银行福州分行面试社区支行零售客户经理,过程还算不错
因为自己是科技转型销售,所以更多问的是为什么转型离职,对社区支行的看法以及零售客户经理的理解,职业生涯规划,能否接受需要一定时间沉淀,基本上答下来只要有诚意基本没什么问题。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行中国工商银行福建分行面经,纯干货100%掏心回顾!(已录用)
笔试和普通的银行笔试内容是一样的,主要分为英语阅读、英语语法单选、行测、专业知识(包括会计、管理、经济理论、金融、贸易)、职业测试。 面试主要分为三轮面试:第一轮是无领导小组讨论(主要为外包企业进行),10人一组进行讨论。有淘汰,所以要好好准;第二轮是HR进行1v3面试,主要针对简历提问、专业知识、对银行的认识、工商银行的主要基本常识提问;第三轮面试是省行老总1v1面试,主要看下长相,身高,然后针对简历问一些问题。最后结束面试,这三轮面试安排:第一轮面试安排一天,然后结束等通知。第二、三轮另外安排一天。最后等通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:工商银行的基本愿景、使命等。