最近更新时间:2024-04-29 04:00:00

面试了职位:银行 - 福州
社会招聘公司业务面试
下属二级分行,开业面试,直接由一把手行长面试,问了三个问题: 1.你认为公司部是个什么样的部门。 2.公司业务如何推动发展。 3.你觉得自己和以前单位管公司业务的领导比,缺什么。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你认为公司部是个什么样的部门。
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试五分钟,没什么压力。
自我介绍,项目介绍,期望地区。面试过程很简短,没有问和技术相关的东西,只问了期望的工作地和为什么去南京。
面试了职位:数据挖掘 - 福州
技术面试主要关注之前的项目
根据你的简历问项目 1,具体介绍你之前做的XX项目这个根据自身情况了 2.说说项目中你是如何控制项目进展的看个人情况
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
面试准备了很久,场面很正式,一对多。
第一面,是半结构化面,多对多,对面中间应该是行长吧,左右两边各有一个年轻的人记录,主要发问的应该是人事的,还记得三个问题,第一个问题,轮流来说一下自己与兴业银行的故事,很扯,以前从没接触过兴业银行,只是在书本上看到过,由于自己也没有准备到这点,现场编的故事,很明显最后我被淘汰了,第二个问题是,你为什么进入银行业,第三个是为什么选择兴业银行。
面试了职位:Java - 福州
兴业南京分行线下流程
晚上5点去笔试,我们去的基本上都是东大硕士,题型主要针对java(一般C++和python就直接没戏了),当天晚上给出笔试结果,进入面试的比例大概为3::1。 第二天进行面试,有两轮,一轮技术面,一轮boss面。技术面四个面试官面一个人,一个问问题3个打分可能,大概10分钟左右。第二轮Boss面是远程视频面,主要问选择兴业的原因和自己的科研成果(可能我比较垃圾,只问了两个问题,其他人大概3~5个问题),面试结束就让回去等通知了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:产品经理 - 福州
直接见的投行部老总。
直接见的投行部老总,然后说我各种不合适…看来就是走一个过场,最后说让我回去等结果。然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 福州
面试之前准备要充分-胸有成竹
先是通过分公司面试,最后总部视频面试,问的问题相对犀利,有一定难度,最后也有 压力面试问题。整体感觉一般。
Q:对行业的了解,对公司的了解,过往的业绩表现。
面试了职位:银行 - 福州
股份制商业银行校招面试
校招网上投递简历,经过筛选去参加笔试,笔试过后参加面试,六七个人一组,领导层群面,先做自我介绍,然后面试官提问。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:为什么选择这个银行。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
面试两轮。
面试两轮,宣讲会笔试,第二天一轮海面自我介绍加职业规划加为什么去苏州。二轮刚收到面试通知,希望好运~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 福州
2017应届毕业生校招。
2017笔试相对简单,没有填空,全选择。第一轮面试12人无领导小组讨论,接着第二天终面。挂在终面,最近一直如此,反思中。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论是个8、9个选项,如一键贷款、存款、交通罚款缴纳等等,进行排序,作为银行APP的内容。
兴业银行

面试了职位:财务 - 北京
面试:农村信用社福建农信社编外面试。
十几个面试官黑压压坐一排,主要面试官三到五人。自我介绍加结构化面试,问题三选二。问题很常规,网上银行结构化普通问题。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行辩论,认不出,跑题
福州大饭店高层的一个展厅集合,收面试前要求的表格,抽签确定顺序。面试内容还记得的只有那是一个分组辩论,我们组和对面组的感觉都离题了,现在我也是这么觉得的,除了一两个外,大家说的都云里雾里的,各种公式文,完全没有思想,就小学作文那种感觉,就是在凑时间,风向一变大家就往那方向说,不管是对手还是队友,我打断过队友一个我认为不妙的发言方向,明明有提前说过;然后被打断后就完全不会说了,感觉有点有意思。还有面试官可能认错人了,穿上一件外套以及前后换了一下位置就认不出了,明明有号码牌的。 那天表现可以说是特别差劲,没有经验,还犯各种错误,比如没有穿西装,认为只要带领的服装就行了,照片竟然没提前贴好。感觉招的是柜台的,而不是程序员。一起面试的一个人就不是程序员。是不是我看漏什么信息了。然后辩论的时候也是,感觉大家有一套默认规则一样,就我不知道,那没办法,我就按照我的想法去做了。现在想想只能说好蠢,好想死。
面试了职位:营销管培生 - 广州
面试:兴业银行股份有限公司广州分行一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。
一面校招HR面+线上笔试+二面无领导小组+三面领导面。一面,较简单,不太有印象,主要针对简历提问,对于英语成绩,绩点排名,过奖比赛级别有提问。线上笔试,2小时,包括行测,经济学,银行学,性格测试。题量较大,第一次银行笔试,感觉时间不够用。 无领导小组,30分钟。现场去了好几批,感觉高手如云。我所在的有近10人一组,主要是广外,暨大,中大三个学校的学生,有本科有硕士。给定材料,自我介绍+讨论+总结+汇报,每人至少发言一次。内容为经济下行背景下空降的项目负责人员工中做开除决策。我所在的小组讨论非常激烈,现场发言,积极逻辑性+表达能力都非常到位,综合素质较高,特别是硕士生。但个人感觉不好,第一每个人好于表现,抢话频道,刚开口就不停被截断话头,全程仅发言一次,第二个人觉得现场多数人语气傲慢。 领导面,支行行长和总经理面,地点类似会客厅的茶几前,气氛较轻松,有泡茶。行长和总经理一唱一和,玩笑不断。提问涉及学校,成绩,英语,实习,才艺,课程,是否有其他offer,为何选择刚岗位,意向岗位。也问到了是否喝酒,是否有才艺特长,净身高,也被叫摘下眼镜,又女面试官提问,大概应聘营销岗对在外形象和交际能力有要求,但作为女孩子个人感觉不是很舒服。
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:招商银行招商银行面试金融科技岗
招商银行面试金融科技岗,面试官先问自我介绍,为啥不参加春招,问是否愿意转岗,轮岗等,偏向技术还是支持。
热带雨林计算器投资总监
面试了职位:柜员 - 福州
面试:福建省农村信用社联合社面试:柜员。总体面试感觉不错,整体难度中等,期待有个好结果。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:近年来,大学生在毕业前,往往是“考研、考公、考编、参加人才招聘会” 等多管齐下,对于这种现象,请结合自身情况,谈谈你的看法。
2023-12-08 发布
面试了职位:互联网金融 - 福州
面试:工行福建分行工行面经分享过程(线上)
先通过笔试,再进行面试,面试过程问自我介绍、项目经历、对岗位的理解。对女生还问了有没有男朋友、家庭情况等问题。
Q:对科技和金融结合发展方面的看法
面试了职位:高级管理职位 - 福州
面试:福建省农村信用社联合社福建省农村信用合作联社面试过程
面试考官有7到9个,后面还有监委7个,两个记分员,还有全程监控,主考官为所报当地行社董理事长,一般分三类题型,最后一题为随机问答。
面试了职位:社区运营 - 福州
面试:招商银行福州分行面试:社区运营。面试印象不是很深刻,整体难度一般,告知没通过。
面试我的是公司里的HR主管,面试体验还是很好的,HR总是能第一时间理解我的回答,面试的时候很稳,但是叫我等了2个月,最后说我没过,哭。
2023-02-10 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:光大银行光大银行福州分行校招面试
参加的是春季校招,基本上是秋招不来之后的补录,感觉录取比例很高。就一面,多对一,自我介绍问问题,整体难度较低。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行想进银行还真不容易啊
首先是简历,一般的简历基本上排不上号。研究生以上才可以。其次是形象,长得一般般的基本也没戏,清秀点的才可能有下一步。再来是学问,没有一点学问,没有点专长是进不去。然后是人脉,拼爹的年代你我都懂得。