最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:投资助理 - 南宁
2018秋招一面经验分享
一面是分组,几个人进去有两个部门领导,先是自我介绍,然后面试官轮流问简历相关问题。每个人都问完以后就结束了。每个人回答问题的时间长短自己把握,没有严格限制
面试了职位:非技术类实习生 - 南宁
还可以
QQ视频面的,问了一下之前的经历,主要是针对简历问的,然后问了愿不愿意去见客户,总共半个小时,最后通过。
面试了职位:债券交易员 - 南宁
面试较为专业 对各方面能力要求较强
面试流程较为简单 会问很多专业问题 关注学历背景和工作经验 另外要求性格方面承压能力较强 面试难度较大
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:投资客户经理 - 南宁
还行,不难
就简单聊了聊过去的实习经理,问了一些细节,接着问了下有没有意向见客户,视频面的,单面。领导人蛮好的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:证券分析师-实习生 - 南宁
国海证券研究所实习面试
先是例行的自我介绍,在自我介绍的同时面试官在翻看简历,然后问有没有看过他们的研究报告?对哪一方面感兴趣?接着就问了之前的实习经历,具体写过的报告,做过的项目之类的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 南宁
半结构化面试,主要问简历
半结构化面试,自我介绍+面试官主针对每个人简历问问题,重点把握自己简历,cpa,cfa这些证书挺重要的。
面试了职位:交易员 - 南宁
国海证券债券做市业务岗一面。
半结构化面试,2个面试官,一组进去了6个人。流程:依次自我介绍,讲对岗位的认识,然后就是HR针对感兴趣的简历进行提问。问的还是比较专业,同组有面行研的同学,问的比较细的公司深度的内容,有问到估值。因为我没有债券相关实习经历,所以只问了对岗位的看法,有相关经历的同学会问到有关债券标的筛选、评级之类的问题。
Q:对债券做市业务岗的认识?
面试了职位:行业研究 - 南宁
失望透顶---无言以对
在深圳的小组面试,轮流每个自我介绍,然后HR轮流提问。一共七个人,两个男生,五个女生,实习经历多的还是占优势的,但这种卖方非常其实女生,尤其是读完大龄女青年,根本不考虑。国内的情况就是这样,好失落。
Q:
面试了职位:投资经理 - 南宁
实习生面试总体来说不难。
日常实习生面试 感觉也很缺人 基本的简单聊了聊公司情况 主要工作内容 然后就安排干活了 总之不难 但是工作的话会难
面试了职位:客户代表 - 南宁
国海证券营业部业务岗面试
本人27岁,两年工作经验,当前在一家大型教育科技公司担任销售经理。之前考了证券从业资格证,想着未来也许有去券商发展的机会。 近期国海证券里的朋友帮忙内推简历,我获得了这个业务岗面试机会。面试官是深圳深南大道营业部的老总,一位女强人型的LADY。面试地点在一家商务酒店。但是面试完自我感觉很一般,果然后来也没有然后了。 经验教训: 1. 面试一定要准备充分,不要总想着依赖临场发挥。一些高频率的问题要提前准备好。 2. 回答一些问题时把一些细节过度展开了,长篇大论会让面试官失去兴趣和重点。建议适度展开,面试官有兴趣追问其中一些细节你再回答。 3. 面试的是业务岗(本质也就是销售),言谈举止要体现出你对销售的积极态度,热情,抗压能力,对金钱的渴望。 面试问题(回忆版,有想法的朋友可以提前准备一下): 1. 简单自我介绍。 2. 你为什么离开上家公司?为何选择国海证券?为什么选择这个岗位? 3. 你未来5-10年有什么职业规划,希望达到一个什么水平? 4. 你为什么来深圳?你有亲朋好友在这边么?家里人对你来深发展是什么态度?(考察你稳定性) 5. 你父母是做什么工作的? 6. 你在现在这家公司开展业务过程中,你认为最难的一点是什么? 7. 现在社会上有人轻视销售岗位,你是怎么认为的? 8. 你本科和硕士都是学的市场营销,谈谈你对市场营销的看法? 9. 你有哪些行业资源? 10. 你觉得你做这份工作的优势在哪里? 11. 你入职后准备如何开展工作? 12. 你对薪资有什么要求? 13. 你还有什么问题要问我么?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
国海证券

面试了职位:广投燃气公司LNG销售管理岗 - 南宁
面试:广投面试了解企业背景很重要
先笔试后面试,笔试是很多岗位在一起考试,很多是关于企业背景行业背景的问题,比较专业,提前了解有备无患。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广发证券南宁广发证券营业部面试流程
就是简单的自我介绍,然后询问曾经做过哪些关于金融的相关实习,对自己的评价怎么样,对于加班有什么看法之类的。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:国信证券先甜后苦的面试,真的耽误了太多
国信的面试很容易,就是一问一答形式,面试过过程中,各种暗示高薪资、晋升空间大,那时候刚毕业小白就同意了,谁知道进去之后各种苛刻,新人受不了纷纷辞职,最后才知道老总的意思就是先找人进来,最后再慢慢淘汰,就这样丧失了应届生资格。
Q:如果有个年轻的钻石男在排队的时候坐你旁边要怎么营销。
面试了职位:客户经理助理-实习生 - 上海
面试:国泰君安证券暑期实习招聘面试经历
暑假放假前在学校商学院开了招聘会,现场有许多银行和几家证券公司招聘。面试的流程是先自我介绍一分钟,然后问最近股市怎么样,是什么因素影响的。
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:安信证券投资顾问助理岗面试经验。
我是社会在职人员,自己投的简历,通过之后就去面试了,是一对一的面试,HR很好说话,主要问的就是自己对未来工作岗位的理解,以及之前的工作经验,未来如何开展工作。没有什么困难,主要是岗位本身要求就很低,不会面很难的问题。
面试了职位:证券经纪人 - 深圳
面试:招商证券面试官态度还不错。
有做了一份试题,然后和面试官交流,问了一些基本的专业问题,不过做这行的还是需要多拉一些客户,感觉自己表现的也不太好。
足球场修正带电话销售
面试了职位:新媒体运营 - 南宁
面试:广投面试:新媒体运营。面试体验平平,题目中等难度,基本没戏。
报了国企宣传工作人员,面试3分钟
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-06-28 发布
面试了职位:营业部实习生 - 深圳
面试:安信证券感觉面试过程很一般没什么特别的
自我介绍,然后会问一些基本的问题,对行业的理解
面试了职位:客户经理 - 广州
面试:广发证券研究所先问我一些背景,之前...
先问我一些背景,之前做了什么工作,为什么辞职,为什么想进入这个行业,对这个行业有什么样的憧憬,以及能带给公司多少资源,看看自己能付出多少,能能否坚持得下去
Q:能带给公司多少客户
面试了职位:综合业务岗 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司申万宏源-综合业务岗
先笔试,笔试内容是金融相关基础知识和英语,本人不是金融相关专业,觉得题目难度不算难;笔试通过后公司会通知在网上做测评,测评的目的大概是想要考察应聘者的证券从业素质,回答方式或技巧是尽量从公司、行业合规、从业底线的角度出发答题; 测评通过后就通知面试,面试过程个人感觉挺流畅,面试官不会刁难应聘者,本人由于缺乏相关从业经验,专业也不是相关专业,这也是第一次参加校招,面试经验不足,最后未通过面试,但总体感觉良好,没有太奇怪的感受。