最近更新时间:2014-04-22 07:48:46
面试了职位:助理研究员
托朋友向HR投的简历...

托朋友向HR投的简历,三天后电话面试 大约30分钟核实一些背景信息和科研经历一周后安排面试, 两位面试官都是中年男子一个是技术部门的,另一个大概是管理层。

Q:一些基本的学科知识,实验操作及设计, 问了很多关于研究生时的课题内容,未来的工作期望,英语水平等等

面试了职位:育种转化 - 深圳
选对岗位才能更好的发挥自己
通知的是10点面试,我9:40到了,就让先填个表格,填完之后就直接进去了。面试官很亲切,问了一些课题方面的问题,想在哪工作等等问题。我是因为填错了岗位,完全跟专业不符就被刷了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:渠道管理专员 - 深圳
第一轮群面,还是相对简单的题目。
面试过程: 5分钟阅读,2分钟阐述自己观点,15分钟自由辩论,3分钟总结。题目是一家医药公司面临3大问题,规模小,专利产品不足,缺乏风险投资手段。因此专家针对这些问题提出6个解决办法。要求小组成员自己再想一个解决办法,并连同之前的6个解决办法进行排序。
Q:面试官会对感兴趣的人进行提问。你觉得表现最好的三个人是谁?
面试了职位:生物信息分析师 - 深圳
华大的面试注重科研能力,严谨精神。
我共参加了两轮面试,基本上是2V1 的形势。我学的是生物医学工程,和生物信息统计岗关联性不大,它更注重生物方面的知识。在面试的过程中,面试官主要问的我是我研究生期间的课题问题,需要说详细一点,把自己的科研能力和你做的主要工作讲出来。但是最后我没有通过二轮面试,学历不够,本科学历不是211的。
面试了职位:报告解读工程师 - 深圳
报告解读工程师面试 nice但有深度。
面试官比较年轻,很nice,全程轻松的聊天氛围,回答我的问题时很有耐心,很细致中间的过程主要在提问和讨论个人与岗位的匹配要注意问题背后的含义,比如问“放弃了原来的专业会不会觉得可惜”,实际上可能会含有“换个方向工作,匹配度如何”的隐忧。
Q:为什么选择这个岗位?
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
面试过程挺轻松,基本围绕简历提问。
当时是来到广州宣讲会,我没有才加,只是网上投了简历,然后就发来一份网上测试题。提交后当晚就收到短信和邮件通知第二天面试。 初试前先完成了一份笔试题目,各个专业有各自的题目。然后与两位应该部门领导面试,两位都是年轻人, 交流过程挺轻松,基本上围绕我的简历和毕业设计发问。 当晚又收到通知第二天面试(通知时间挺赶紧的),二面和初试是同样的面试官,交流的问题也差不多,不过向我了解了将来可能涉及其他专业内容的工作的想法。 过了两天约时间与主管电话面试。这次了解了将来想发展的方向,具体想工作的内容,等等。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:大数据算法工程师 - 深圳
可能你足够优秀,但是我们需要的是适合我们的人才。
首先是要进行一次笔试,笔试是在线笔试的,根据不同的专业类型有不同的笔试,不过图形推理题是都有的了。生物专业的还有全英文文献阅读的,计算机的问得比较偏,linux占比较多。面试的时候是电话面试的,导师问了我简历上的那个经历,还问了我对这个岗位的看法。记住,要跟着导师的思维走,要体现出你适合这个岗位。因为那次面试的人很多,但是后来老板告诉我,因为我在面试的时候提到了关键词,那就是适合这个岗位的能力……
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:请问你简历上写的这个实习是做什么吗?
面试了职位:研究员 - 深圳
表现积极点,没那么难。
面试官很nice,整个过程像是在聊天。之先聊了个人状况,问了问做过什么项目,会什么技能这样~然后介绍了工作的内容概况,主要做什么项目。后来带我看了一下公司的概况,参观了一下公司的仪器设备,还介绍了一下公司的业务。最后谈公司对岗位的要求等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华大基因