最近更新时间:2014-05-12 04:19:07
面试了职位:Hadoop开发工程师
面试共三面。 校招笔...

面试共三面。 校招笔试后接到面试通知。当天去后由HR统一安排,面试学生很多。 (1)一面时首先来个自我介绍,然后对着简历问了问项目。我简历上写了贝叶斯文本分类,面试官出了一个极其简单的贝叶斯概率计算的问题,我当时没反应过来,我没做出来,想想还是对贝叶斯公式没有把握牢靠。然后就是叫我写个atoi,以及一个linux命令计算文本中每行单词的数目。我报的是Hadoop开发,叫我写一个类似wordcount的程序,我写出来了。然后面试官没有太多问题,问我有没有问题,我跟他一顿扯,说Hadoop开发什么的,他一一解答,然后叫我出去等,总体感觉面试还算顺利,比较简单。 (2)等了一会,叫我进去第二轮面试,第一轮没过的直接就回去了。开始一个面试官,貌似是后台开发的,问了我一个算法的复杂度,是n路归并算法的复杂度。他和我聊,看我是面hadoop开发,就找另一个人面试我,面试官非常和蔼,看了我笔试题做得差,简单问了问原因,然后出了几道复杂点的MapReduce程序给我,我没搞出来,他提示我,我也没搞出来,我很郁闷。不过他态度很好,还是和我聊了很多,问我有什么问题,我趁机问了淘宝hadoop的情况,表露出憧憬在淘宝做hadoop开发的意思,他很耐心的跟我讲解所有。 (3)过了一周左右,通知我去三面,我估计是二面面试官没有把我淘汰。三面是大牛章文嵩和一个HR面试我,主要问了简历中的情况以及一些生活相关问题,然后把手机给我叫我玩游戏free me block,我很紧张,我玩了很久,至少三十多分钟没玩出来,最后我说玩不出来,放弃了,他很客气的把我送出了办公室,最后我也没拿到offer。回来把游戏下下来自己玩了玩,很快就玩过了那一关。总结一下,感觉当时应该向他提问,说遇到了哪个难点玩不过,这样逐渐缓和气氛,让心里平静,应该能玩过去。此外,被面试官客气的送出去意味着你被淘汰了。

Q:atoi,n路归并,mapreduce程序

面试了职位:Hadoop - 北京
出差估计多,末尾10%淘汰制,五险一金成都最低标准。
成都大数据开发岗位: 1.一共三面,第一面面试官是技术总监,第二轮面试官职位不清楚,第三轮人事; 2.第一轮面试问的都是结合实际技术场景题,比如hive,按时间分区,但是一周的数据周末和工作日的数据分布不均,这种情况如何处理。总之问题就是根据你会的组件提问;最后到了我提问环节,他说有晋升加薪制度,我说加薪晋升比例多少,最低加薪多少,他说晋升要考核什么的,我听到的意思就是难;加薪详细他说保密,给我感觉就是一噱头,没有什么特别,第二轮问的没那么细。 第三轮人事面: 1)问基本情况。 2)然后说他们公司制度,由于创始人是华为出来的,所以制度效仿华为; 3)年终分好几等,最后一等没年终。末尾淘汰,每年淘汰最后10%。 4)最后是我问得五险一金,成都本地最低标准。然后她说缴纳比例在提交了申请,因为要上市这些要变合规。我想说学华为你学个皮毛,还敢说学华为!以压榨员工为目的,以自己利益最大化为己任,你学的了吗?最后问了期望薪资!然后说三个工作日给结果。然后没结果了!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Hadoop - 深圳
三年工作经验,进去之后第一次面试一轮笔试,两轮面试,问的很详细。之后人事谈薪资谈离职理由什么的。回去等复试,第二周复试完说本周会有结果。结果周五给信说,下周才能有结果,要再比较一下。总的来说,面试体验不好,人事办事效率极差。995 不建议去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Hadoop大数据讲师 - 北京
面试过程还算顺利,面试完当天下午。
面试过程还算顺利,面试完当天下午,HR给我打电话,说能给**k,如果Java的话能给到我的期望工资,大数据只能给**k,说让我考虑考虑.然后我考虑了两天给HR打电话说我决定去了,然后HR说跟技术总监沟通一下,然后说能给**-2k,我说你们当时说是给的**k,现在怎么又变成**-2k了,她说在跟总监沟通下,然后就是一直等待,最后给的结果是:如果是Java的话能给**k,大数据只能给**-2k。 说到这里我真想爆句粗口,这是什么样的公司?这样出尔反尔?她那句话是不是会对每个面试人员说?我真是醉了,第一次遇到这么奇葩的公司,还浪费我其他公司的一个offer,还推掉了其他公司的面试邀请,这种公司给我多少钱我也不会再去了!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 杭州
校招轻松而愉悦的第一次面试
是参加的校园招聘,哪个城市就不说了~阿里的节奏非常快,一天完成所有面试。第提前差不多十几填预约了面试时间,是下午四点。去酒店大厅等了将近五十分钟。 五点开始第一面。第一面是一对一,主要就是讲自己的项目。面试官听得很用心,也会与你交流,很真诚。我很感激第一面的面试官,是一位30不到的师兄,能让你充分发挥自己对产品的看法和做产品的思路,差不多50分钟面完,让我在外边等一下。当时心里很激动,等一下是有戏的意思吗。出来碰到另一个女生,交谈后发现面试官也让她等一下。。她等了40分钟都没再叫她二面。。我瞬间跌倒谷底,回想面试的问题,是不是答得太有信心了。毕竟是第一次校招面试,实习也没面过。不过幸好5分钟后就叫到我了。 我的第二面直接是终面面试官和HR交叉面。现在还记得终面面试官的姓名,因为他的名牌摆在圆桌上。hr在旁边听我们的交谈。产品经理的终面面试官比一面的年长一些,而且超级nice,交谈中一直欢声笑语的感觉。没有距离感。而且在我讲一些东西的时候,他就在笔记本上记下来,我喵了一眼笔记本,写了好多页,应该是记下面试者的特点。旁边的hr也会记录,而且他们之间会互相说,这里你有什么要补充问的吗。这样。轻松而愉悦啊。差不多1小时。面完。最后hr是有问工作地点。也回答了自己的想法。ps 当时填的第一志愿工作地点假如你在面试中觉得可以调整你要说出来,hr会考虑你面试时说的地点。发offer的时候要改是不太实际的了。所以要抓住面试的机会说。终面over后,我再次信心满满。面试官要我继续等一会。五分钟后,校园大使带我来到另一桌,也是一位技术加一位HR的桌子。当时我问了校园助理,刚才不是终面吗,为什么还要面一次。然后他也不知道,说可能前两位面试官有意见分歧。当下我突然想,可能是我性格有些强势,他们觉得还要经过一轮考验。回想二面,真的表现的有些强势。不过我觉得掩饰也没有意义。应该双方都要坦诚相见。 果然,三面面试官一改之前两面的轻松愉悦,很快速的甩给我非常多急需处理的问题,比如我说到某一点,他会直接说,那现在我作为用户,你给我介绍巴拉巴拉。或者你直接给我方案。或者又是你认为这个模式无法继续发展?这种非常尖锐的问题。不过我超级喜欢这种对话。觉得这样考验人。当下我完全处于头脑风暴啊。分析问题的时候他非常喜欢问的问题让我只能回答是或者否,不过我考虑到不能把问题说死,就一直按点分析。从客到主如此分析。期间hr也过来问工作地点或者朋友相处的问题。总之全程的hr都是好人。温柔的女性。所有的技术官都是男生,也是非常专业。虽然风格不一。三面差不多30多分钟,面试官又问了一遍工作地点,然后说,好了,你可以回去了。 我离开酒店的时候还是非常的轻松又愉悦的。后来发现公交45分钟一趟就直接傻眼,和一个同来面试的人搭了一辆摩的回地铁站(ps 晚上不要乱搭摩的奥 我当下是脑子热) 风一吹突然很清醒,觉得三面是压力面,那位面试官的态度似乎一直要把我逼到死角。我觉得我有些话表述的不好,又想了一遍那个分析某几个公司互联网营销模式的题,还有硬件和软件上的东西,我觉得我没有答好。现在明明可以说的更好,但当时就说了两个原因,被逼问之下还有些言不由衷。回到学校差不多30分钟,查了一下面试结果,显示三面通过。当时吹着凉风,我走在树下,就笑了起来,笑着笑着又哭出来。因为这三面下来,简直让我酣畅淋漓,即使是最后一面,也让我非常非常的喜欢,从未有过的感觉,整个面试让我重新思考如果我真的成为一名产品经理,我会如何运作。好像在帮我梳理了我的思路,即使这次不过,我也有信心应对接下来的互联网公司。 第三天晚上八点半,收到浙江杭州的电话。第四天,圆桌。
Q:主要就是项目项目项目,
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
正式招聘可能和实习生招聘不一样。
正式招聘可能和实习生招聘不一样,我面试的是实习生岗位。 签到后被各个面试官带到小房间,面试官先让我简单介绍下自己,由于第一次见这么大场面,很紧张,介绍的不太好。面试官一直告诉我放松,没关系~ 闲聊后给我一道字符串搜索的算法题,让我在白板上写,当时思路没打开,只想起了递归枚举暴力搜索,他犹豫了一下后说:那你实现以下吧。实现完他挑出了几个Bug,之后我就知道没戏了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Hadoop - 北京
面的大数据开发岗
面的大数据开发岗,体验不好,薪资很保守的写了6k,毕竟包吃住,最后面试的经理说我一个应届生真敢开价。最后只肯给5k,当然是拒绝了,后面还打电话想和我沟通薪酬,不过不管开多少都不会去了,格局太小了,只能提个建议,5k想招大数据开发估计招到的质量也不会太高。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Hadoop - 杭州
校招应聘大数据开发工程师职位
校招应聘大数据开发工程师职位,现场笔试,笔试难度中等,一周后给了面试通知,去面试就我一个人,面我的是为位小姐姐,面了有20多分钟,主要问些实习工作内容,介绍下公司该岗位工作内容,然后就说回去等通知,面完好久没消息,以为凉了,即使不凉也肯定有二面,结果接到电话说面试通过了,还是很意外的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘