最近更新时间:2014-02-07 08:38:27
面试了职位:教学督导
下半年校园招聘,首先...

下半年校园招聘,首先是环球总部的群面,各个职位的都在一起,参加宣讲会, 之后根据应聘职位不同分组情景模拟ROLE PLAY,然后再由人事经理群面。 通过总部群面后电话通知到校区,由小区经理进行二面。

Q:对这个行业,公司的看法等

面试了职位:学习顾问 - 深圳
HR先在电话有个简单交流了解
HR先在电话有个简单交流了解,面试之前先填一份表格做一个职业测试,然后HR面试。HR面试用中文,主要聊经历,还会问一些岗位相关问题,遇到事情如何处理,然后让做一份sat试卷,到了下班时间了就让我回去等通知。面试的HR人很好,前台小姐姐也很好,公司感觉服务还不错。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:教学管理 - 北京
第一轮是跟HR面试
第一轮是跟HR面试 面试官是男性 我是女性 申请表上一排个人问题 有无怀孕 结婚之类的 一概没填 结果面试时拐弯抹角问到这些问题 已经很不爽了 又来问一些没谱的针对具体的管理方式的开放性问题 面试官自己有答案 满脸不耐烦的听我回答 觉得特别没有礼貌 不会来这种公司
面试了职位:助教 - 成都
面试挺容易,不过自己没准备好,就凉了
面试的是英语助教岗位,是刚好在智联招聘上看到有在招。知道国际私塾是少儿英语的,不管如何,关系也会比较简单一些。主要就是当助教、小朋友和家长之间的沟通桥梁吧,现在家长对孩子也都比较舍得花钱培养,英语也重要,所以就想来试试。 工作关系除了桥梁,还有部分是老客户续费啊转介绍什么的。因为是这样,所以口语也要具备啦,基本对话什么的。公司要求的是至少CET 6的样子,自己是CET6不过确实有一段时间没怎么碰口语了。更要命是忘了准备英文自我介绍了哈哈,就只能说到毕业那里比较流畅,简单工作经历说起来都卡壳,有点可惜。虽然发音什么觉得都没问题啦。 HR主要会根据简历和之前做的工作提的问题啦,还会问一些包括喜不喜欢小孩子之类的。第一轮挺简单的,HR也很友好,不会有压迫感。不过没面上主要还是自己的问题,希望自己多多努力,以后还能有共事机会。 薪资组成是底薪+提成,提成就是老客户续费和转介绍的那部分啦,底薪是4500,转正后缴纳五险一金这样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:教学总监助理 - 广州
面试要等1个小时阿。
约了我上午10点半去面试,填写了求职表以后,就要我等了超过1个小时。发现很多人也是要在等,这样约面试时间很不科学好不好,完全不尊重别人的时间面谈了之后,要我做一份试卷。都是托福那些题目,好久没做这些,感觉有点困难唉.
面试了职位:教学管理 - 上海
南宁子舟,管理混乱,有更好的选择不建议来
面试学管师,面试地址在麻村地铁站的校区。hr是一个挺好的女士,聊得很愉快,难度不高,毕竟不是别的职位。面试后很快发放offer,入职培训一周,七天都必须来这个校区,不能断。培训就很一般了。所谓学管师,班主任,本质都是半销售,管续费。入职培训一开始是学习员工手册,第一天看完,然后做一套员工制度的卷子。所有职位的培训都在一个办公区域,后面还有做运营的在工作;放学也会有小孩子在办公室做作业,老师讲题。这也算教培行业的通病吧,办公区比较吵闹。 以下是我的不好体验:第一,培训时没有人和你详细讲解培训计划,就是去了以后给你扔一本制服手册和机构产品,就让你在下班前看完;中途很难找到管理的人。问了一下一个hr培训计划,*女士很不耐烦,说看就完事,还说你急什么。第二,第二天的培训是给了一张南宁各重点小学的情况,还是让你看,背下来。依然没有人管你或是给你说计划,去办公室再问,*女士依然很不耐烦。第三,培训之前说培训完可以分在离家近的校区,培训中途*女士说不可以,要看能力,并且试用期要去西乡塘的校区(离我住的地方很远,面试的时候hr说不会让我过去那边)。 总之,给我的感觉就是混乱两个字。虽然一开始的hr很好,但是后面很难看到她,都是*女士在管,可她又不肯说清楚,我认为这在工作中是大忌,多少浪费时间的事都是这样开始的。培训几天以后我选择了离开,另一个校区实在太远。教培机构真的是鱼龙混杂,有更好的选择还是去一个管理回到一点的机构吧。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:教学管理 - 厦门
面试三轮,见习两天告诉我底薪1200。
前两轮面试都很简单,主要是对职位的看法和认识,注重是否是自己兴趣的职位,三轮总裁面,总裁问题稍微刁钻一些但是也是合乎常理,主要是一些工作的压力能否接受。见习是去可能入职的校区,我去了帝豪,里面没有半个男的,主管有点……反正不太喜欢感觉很装。 我问了hr工资,hr还说等见习通过后确定等级才会说。问了学管学管直接说1200底薪。但是课耗一节6元什么七七八八加起来,新手一个月也就三千多。然后她给我算了几个经验丰富的学管师,都说在里面待了三四年,差不多八九千会有。所以主要看个人愿不愿意去承受这份压力,选择适合自己的岗位。
面试了职位:教学督导 - 成都
群面就被刷了。
群面就被刷了。总结被人抢去了,但总结的点都是我提出的啊,被刷我也是很不甘心,我想问面试官你有认真听吗?组里明显有个同学表现很不好都进了,那同学本人也感到意外。群面不是很专业,结束面试官连个点评都没有就出结果了,让很多人都很懵到底哪里做得不好。其实本人不是很赞同群面,很多优秀的人错失了机会,企业也招不到真正优秀的人,招到的也只是过了群面那部分里还不错的。发表这些言论并不是自己没过而发,只是就事论事,不喜勿喷。总部环境不错,待遇也可以。
国际私塾
查看更多教学督导的内容