最近更新时间:2015-01-28 15:23:18
面试了职位:供应链专员
面试流程比较复杂,中英文都有

路程好远,面试了四次。实习生较多

Q:我们的货物晚了一天,厂家不要了,怎么办

面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
面试供应链管理工程师,人才市场投的。
面试供应链管理工程师,人才市场投的,面试上午9点多,先做题,有逻辑思维测试英语两部分,都还好,不怎么难,其中英语部分跟做英语四级差不多,笔试花了1个多小时,随后就是部门主管面试,就是简单的英语对话,然后等2天,人事通知面试通过,上班第一天上午基本就是公司内部体检,报到之内,这是姐毕业后的第一分工作,快到试用期的时候(试用期半年),姐主动离职了,为啥了,其实工作很简单,就是每天看系统BOM的物料到期排产情况,跟进别影响交期,处理下呆料,不良品,姐基本1月学会的,然后每天就是重复这样的工作,基本每天都5点准时下班,有人会问这么轻松,为啥要离开呢?心累啊,做的事不多,可是部门里各种勾心斗角,他挤兑她,她挤兑他,为一个职位晋升,各中手段,天天内心压抑啊,再待下去,姐感觉快神经了。如今7年过去了,这7年里,我共职的两家公司,虽然规模都不大,总共也就那么20几个人(我们做外贸的,工厂人不算),事情多,杂,可是心轻松啊,学到的东西也多。有句话说的好:大公司做人,小公司做事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
上午做题。三部分。
上午做题。三部分,数学,iq测试题,还有英语,总体很简单,英语试题是大学四级水平。做完后hr会评分。下午就与具体招聘部门的主管面谈,也很简单。就是做一下自我介绍(英语),再简单问一些问题,比如之前工作负责什么,对富士康有什么看法,未来的职业规划等等。
面试了职位:供应链管理专员 - 上海
面试需要英语交流,英语口语能力较为重要。
在环智国际大厦租的几大间连通办公室,前台比较客气,领到一间会议室告知面试官较忙需要等待。但是等了四五十分钟还不见人,期间找了前台两次,后来前台发现是面试官忘记了,又等了会面试才开始。首先英文自我介绍,然后面试官主要针对简历上的工作经历提问,告知公司是作为纯采购性质,面试中还有提及excel等处理数据的能力。
Q:对之前工作经历的询问,以及为什么想要加入麦朗,从事这一职位?
面试了职位:供应链管培生 - 上海
英语非常好才有优势啊。
面试过程:5vs5,一起面试。按编号入座一排。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:英语部分: 1.自我介绍(轮流) 2.关于DHL了解多少?为什么加入DHL? 汉语部分: 1.应聘这个岗位你有什么优势?能为公司带来什么? 2.分享体现自己领导能力的案例 3.关于DHL管培生三年轮岗是否了解?能否接受? 4.工作地点是否有要求?广西柳州今年要招10个管培生,是否有意愿? 5.工作环境不好是否能接受?
面试了职位:技术类管理培训生 - 天津
感觉氛围很轻松的一次面试。
一共是四位面试官,面试者分为两组 一个人问了你的专业,学校做了一些什么,大概说一说就可以,感觉面试官也不是很懂,把他唬住就行。另一位会问你你的经历,照实说就可以。 一位专门负责英语面试,英文简单的提问几个问题,看看你的英文基本功如何。 主面试官当他感兴趣才会问你两句 感觉不是很难得一次面试,企业文化什么的完全没提,简单了解一下单位背景我觉得足够了。
面试了职位:供应商管理专员 - 北京
北京富士康面试经历~
是两个事业部的BOSS一起面试的我,问了很多质量方面的专业问题,特别是关于物料不良处理及特采方面的,由于在上家公司有很多这方面的经验所以面试通过,英语水平简单的问了一下,但是没有进行口语面试,整体偏简单。
Q:如果有物料不良,但是产线急用不能停线,你怎么处理?
面试了职位:供应链管培生 - 杭州
人事是个奇葩,全程槽点。
第一天先是参加宣讲会,然后直接笔试,也是行测一类的题目,考试进行到很晚,将近晚上9点。结束后说当天会告知是否通过。回去等到将近12点收到短信告知通过笔试,一起3个女生两个笔试通过,转天就是参加面试。按照意愿参加供应链管培生的面试,只有一轮单独面试,不像其他意向需要小组面试,结果遇到了一个文艺面试官,全程看风景,对我的回答各种不屑一顾。最后得知这个职位根本没打算招收女生。被淘汰是必然。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘