最近更新时间:2014-11-26 01:02:22
面试了职位:管理培训生
一面群面,先阐述个人观点,再小组讨论,最后让一个人总结发言。

男女一般分开面试(我们组只有一个男生),群面,无自我介绍,2分钟阐述个人观点,20分钟讨论中文case,关于信用卡/手机银行。

面试了职位:管理培训生 - 上海
三轮面试,层层选拔,但每一环节难度都还好
面试过程: 早上8:15开始,签到完毕进行笔试,笔试内容多为家化的企业知识和营销的专业知识。等待批卷,淘汰三分之二的人,下一批进入无领导小组讨论,10人一组,一共八组,最后每组留四人进入终面,终面结构化,经理问问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果你管理的团队有人执行力不强,你会怎么办
面试了职位:管理培训生 - 上海
群面没过,经验很重要,一定要扬长避短。
面试过程: 二面 提前3天接到二面的通知,告知我是8个人的小组群面,但后面和其他人交流,有些HR通知时好像是不告诉形式的,问也不告诉。 然后我就开始准备二面,但前面说过,毕竟是第一次的面试,没有什么经验,准备的时候也只是润色之前就已经根据各种面经写好的草稿。虽然这些是三面才会用的东西,当然最后事实证明还是有点用的,因为二面结束当天会给结果,第二天就会开始三面,因此提前准备准备也是好的,虽然我没能用到, 那么接下来就跟大家说说本人第一次群面是如何被挂掉的! 题目不难,主要讨论新药的品牌定位和推广策略,而且给出了讨论要点以及一些数据,这里建议大家如果要面市场,做Case Study还是找一些案例自己练习一下,找出一套属于自己的流程模版,然后根据这个作答。 1、案例分析没有一套完整的逻辑。本身学的行政管理,近期才开始关注市场岗位,因此营销案例经验不丰富,在拿到题以后下手困难,只能根据渠道、推广方式提出一点想法,但是这些是完全不够的。 2、广告语不出彩。需要为新药想宣传语,但大家的想法都不是很新颖,最后的宣传语其实不是特别突出,估计团队分都不怎么好。 3、自己在群面中的角色不突出。虽然最后做了总结,但因为个人原因,当时总结的不是很好,而且同组有一个市场专业的同学补充时明显比我有逻辑及系统完整一些,所以建议如果发现同组有人很擅长这方面就不要抢总结的活了,只会让自己相形见绌。我当时之所以没有放弃这个总结的任务是因为首先考虑到整个小组的讨论结果其实没有太过出彩的地方,这样不会因为我的表现不好而减分;其次是只有一个市场专业的妹子专业性表现的很好,补充说明时很有逻辑,由她做总结最好不过,然而她并没有主动争取总结;所以推荐总结时,他们说就让刚才总结的人总结吧(就是我之前为了推进进程总结了一下大家的观点),然后我居然就同意了!其实我当时有点混乱,我感觉自己总结不好,我想推荐那个说的很好的市场的妹子说,但又怕被认为临阵脱逃没有勇气啥的,想着横竖都是死,不如死的更壮烈一些,于是我就英勇就义了。 因此提议第一次面试的孩子可以准备以下东西: 1、做几个营销方案,提炼一套流程,这样进行案例分析时就可以有一套比较清晰的流程。 2、如果有时间提前准备好三面的东西,这样不管是三面还是其他公司的面试自己也都有个准备。 3、量力而行,如果你真的很喜欢这家公司,就不要轻易冒险,扬长避短,群面争取发表自己的观点就好,不用一味争取leader或总结,也许会适得其反。
Q:我们组非常的和谐,并没有出现大的冲突,两位同学的小争执,其中一人也很快让步,后面还被HR点名问了为什么有争执又为什么让步等。
工作主要就是推销公司产品
首先填写表格,预期薪资,发展规划之类的,然后HR面试,公司主要应该是推销金融产品的,推销的越多提成越高。管培生首先需要参加三个月的培训,培训期间要考核要有30到50w的业绩,感觉不太适合我。
面试了职位:人力资源培训专员 - 青岛
两轮面试,不是很难,需要好好把握。
首先宣讲会完了开始筛选简历,淘汰了一半人。然后开始第一轮面试,三十多个人被拉到操场上开始做一分钟的才艺展示(大部分人都是自我介绍)。下午接到第二轮面试通知,刷了三分之一。第二轮面试,专业问题比较多,自己答的不是很好。
Q:平衡记分卡。
面试了职位:管理培训生 - 苏州
不太清楚自己为什么被刷了。
面试过程: 先是校园宣讲会,我校宣讲会去的人并不多,宣讲会结束后让关注哈森校园微信公众号 ,说是一面名单会在这个公众号上通知,然后交简历,回去等消息,早上7:30醒来看到哈森发布的一面名单,有我,就直接起床开始上网准备哈森的资料,关于企业文化,企业愿景什么的都没找到,看到别人的面经说一面是两根绳子或者一包立顿红茶,我就开始联想自己即兴演讲能讲的东西,然后了解哈森的各个品牌的特点;收拾干净去面试;一面是两分钟的即兴演讲,我们组六个人是最后一组,轮流抽号,我选择了3号,这个号码代表你到时候演讲的顺序;然后一组六个人去另一个房间面试,面试官有4位,有一个工作人员给我们介绍了注意事项,然后第一位有准备的时间,剩下的同学一个一个接着演讲就可以了,我们的题目是一张蓝色的纸,但是缺了一角,我自我感觉表现还可以,下午出了二轮笔试名单,没有我,不太清楚为什么。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试官很年轻,说话很温柔,过程很轻松。
面试过程:先分组,从十几道英语题里抽一道题进行英语口语回答,有两分钟准备时间,然后作答。英语口语测试后进行无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论内容大概是从十几个词语里选出最能获得良好的人际关系的词语和最不能获得良好的人际关系的词语。
面试了职位:人力资源培训经理 - 北京
想去三星的可以来看一下。
整个面试过程,包括在三星的经过都不是很好,从前台接待到最后面试。到达面试地点:到了三星楼下,电话联系他们的招聘专员,因为三星所在的楼层以及公司要求,有自己的内部电梯,但是作为初次面试的人员并不知晓,招聘专员并不友好,而是让我自己去找,我爬楼梯上去,不对,又爬下去,重新坐电梯。进入公司:刚下电梯,又是给这个招聘专员打电话,这个小姑娘才出现。在她出现之前,前台的保安让我掏出手机,要把摄像头封起来,并没有给我任何解释,让我挺不舒服的。然后给了我一个工牌,通过了闸机通道(类似景区入门的通道)。整个公司静悄悄的,人不少,但是安静的异常。面试接待:小姑娘带我到了面试间,出于礼貌,我询问她怎么称呼。然后这个姑娘的反应让我吓了一跳,她跟炸了毛的猫似的,往后退了一步,很紧张的问我,“怎么了,你想做什么?”弄得我很尴尬。后来回想,有可能是担心被投诉之类的吧,三星那个环境太压抑。面试阶段:面试官有三个,两女一男,两个女的是中国人,男的是HR的老大是个韩国人。然后正是这个韩国人,让我整个面试体验糟透了。面试官进来后,我站了起来,并跟他们礼节性的握手。这个韩国人(一开始我并不知道是韩国人),表情很严肃,用非常让人不舒服的审视的目光,从头到脚把我扫了几遍。坐下后,尝试着用中文念出我的名字,我一开始以为他念错了,纠正了一遍,当他第二次还这么念的时候,我意识到他是个韩国人,就没有在纠正了。最开始让我进行一个英文的自我介绍,我的英语口语并不是很好,虽然在之前已经做了书面的准备,但念出来,自己感觉也比较糟。(备注下,之前我也在外企工作过,周围同事都是中国人,但是邮件常用到英文,所以书面英语是没问题的,口语比较糟)。然后一位女面试官让我的感觉更糟了,直接打断了我说,“行了,你还是用中文吧。”有点颐指气使的感觉。——后来整体感觉都是如此,上级对下级的那种气势——好吧,我还并没有进入你这家公司,还并不是你们的下属,更关键的是,我并不知道你们两位女士的身份职位。在面试过程中,两位女面试官提问的问题,让我感觉到跟猎头跟我转述的有些不一样,因为问的问题太浅了,后来确认后,他们希望的是招一个培训担当,在韩企里面类似培训主管的角色,但是希望高配,所以放出去的岗位是培训经理。具体问题已经记不太清了,反正后来HR又跟我联系,让我去复试,我没有去,主要原因有两个。1、环境太压抑,面试体验糟糕至极,加上网上有些对韩资企业负面的评论,让我深刻体验到这种阶级森严的组织架构体系下,太压抑,对我来说工作有些痛苦(之前我在央企以及一家世界五百强的美资企业工作过)2、岗位以及薪资,让我并不满意。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐