最近更新时间:2011-11-11 09:55:59
面试了职位:软件测试
两套题,一套智力测试...

Q:两套题,一套智力测试,全是逻辑题;另一套是技术题,都是基础的Java知识。

华为很严格
第一轮是机考,40道题,有选择有判断,都是专业知识。第二轮是一个不知道是什么岗位的人来面试,说话感觉一般。第三轮应该是部门的管理人员,很有亲和力,考虑问题很全面,是一次不错的交谈经历。第四轮是去华为,他们的人来面试。 其实很不明白一件事情,做为甲方,对外包公司的人员要求主要是能吃苦耐劳矜矜业业不就够了吗?真正有技术当然就招进自己公司了谁会蠢到放在外包,不明白华为的人怎么想的,当天面试了好几个人一个都没有通过。外包公司本来流动性就大,应该是人力缺乏较为严重的,这么低的通过率是想闹哪样呢?
面试中软软件测试岗位经验
首先做笔试题,8个智力题,就是海盗称金币、绳子测时间之类的,8选5。其次两个面试官,分别提问。内容涉及到本科主要学习的课程,研究生阶段学习课程,然后挑几个书本上的知识来问。不过很纳闷的是,一点都不提到跟测试有关的问题。有点奇怪!后来接着问了数据库,让书写sql插入语句,同样很郁闷。 最后起身走了,其实就是不及格,说基础不好,一张白纸。
Q:其次两个面试官,分别提问。内容涉及到本科主要学习的课程,研究生阶段学习课程,然后挑几个书本上的知识来问。不过很纳闷的是,一点都不面关于测试有关的问题。有点奇怪。 后来接着问了数据库,让书写sql插入语句,同样很郁闷。
第一轮笔试
第一轮笔试,问测试基本理论,比较简单,还有测试工具流程什么的。第二轮面试,问了问为什么做测试,怎么理解测试,为什么那个工作地点,还有有没有男朋友,结婚什么的想法。比较容易就过了。 最后综合测评,说有测谎机制,所以都很诚实但很心虚的答了,感觉自己三观有点晃。不过还是过了,有个保底的offer了很开心。
面试了职位:软件测试 - 北京
公司没有表面那么壮观...
公司没有表面那么壮观,最开始还有点紧张,面试的人很多,好像他们很差人。人力资源先让做一份题,然后技术面试,看是否合适,评定级别,再让人力过来谈工资。
Q:测试相关的,愿意去华为工作不
面试了职位:实习软件测试工程师-实习生 - 北京
先笔试在面试。
先笔试在面试。笔试是5道全英文题,面试问了很多专业知识,Java语句的一些概念,sql左连接右连接存储过程的知识,计算机网络的一些知识。都是一些基础知识,基础不扎实,又有一段时间没看书了,都没怎么答上来,还是有一定难度的。
面试了职位:软件测试 - 北京
面试就两轮,第一轮技术面,第二轮综合面。
面试就两轮,第一轮技术面,第二轮综合面。我投的是软件测试,但是我比较擅长前段开发。于是技术面并没问太多关于测试的专业问题,而是注重思维方面,这个面试官人很好。二面就随意问了一下对测试职位的看法,职业规划这些。总体来说不难,一面感觉就在聊天一样。
面试了职位:软件测试实习生 - 北京
做了笔试要到70分才能技术面试。
做了笔试要到70分才能技术面试,差了几分然后那人事叫过去就开始推销他们公司了,先问问你对他们公司了解程度,然后我说是个外包公司,然后开始推翻我的看法但听了半天还是外包公司啊,然后说笔试没过要先培训,我问是签劳务合同还是要交钱的,那人刚开始说不要交钱也不签劳务协议,但后面又说要学费啥啥啥的。交钱就直说嘛还拐弯抹角说了半天,还说啥培训不是所有人想上就能上的,但还不是都能上啊,而且培训教室里人多的都窒息了,挤的很。所以如果笔试没过,你可以不用听他磨叽了可以选下家了。
中软国际
查看更多软件测试工程师的内容