最近更新时间:2014-07-11 18:02:39
面试了职位:机械工程师
感觉不怎么样,主管很高傲看不起人。

2个面试官,管事的上来也不问,技术相关的问题,就说你没有设计过我们的产品跟新大学生一样。搞的我很郁闷,设计的机械结构我都设计过,他不说这个,然后就跟我说你要多少工资,我要了一个他说高了,就没有谈下去的意义了。我很不高兴问他你们给多少,他说7500你接受就继续谈,不接受就不用谈了。本人设计经验5年,目前薪资11k/月。我当然不能接受了。我最后问他有没有别的福利奖金什么的,他说什么都没有,就7500你接受就过来上班,我最后就走了。没见过这么烂的领导(白车身部门的)。更本不是谈,而是他很高傲的说,然后你能不能接受。很看不起人,我之前在富士康和机器人研究所工作。说我之前上的这样的小公司。意思就只有他们ABB是大公司。总体我觉得,一个经理是这样,估计很多管理者也是这种思想。所以这样的公司我觉得没有什么大的发展的机会给你。你也就是一个马前卒,用要你的时候你要顶上去,用不到你的时候不管你死活。上海这个高消耗的地方7500够干什么的。反正感觉不怎么样。我目前在昆山上班,最少领导不会看不起你。大家工作起来才会开心。

面试了职位:机械工程师 - 深圳
随意聊天,没有笔试,感觉比较轻松
用人主管和资深员工两人一起面试,主要是看沟通能力,项目能力,协调能力。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:做过那些项目?自己如何评价自己?
面试了职位:机械助理工程师 - 广州
面试官和善,不刁难面试者。
自我介绍后,问了几个问题,有优缺点,适合应聘职位的技能,然后询问了自己是否有问题要问。
Q:你有哪些优势适合我公司职位。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试主要看人看经历看态度。
一共2轮面试,应届毕业去面试的,做ABB班车从人民广场到康新公路。先和机械的leader面试,主要谈对机械的了解的相关知识,比较常规。第二面和工程师经理,主要谈工作认知和工作态度。当时做为应届生感觉还是比较水深,需要有充分准备,整体过程一个星期收到offer。
面试了职位:机械工程师 - 西安
面试过程还是比较轻松。
先找到公司,然后进行面试,面试过程也比较简单,人事一般会问到以前用的那些软件之类的,然后再问问为何辞职、为何来我们公司,再问问其他的一些工作上内容,最后会介绍一些科尼乐在陕西这边的情况以及薪资待遇之类的。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
几个面试官都挺好的。
先是简单面试,然后通过的会有笔试,笔试就是互换性公差、工程制图、机加工,材料,等一些基础题目,笔试通过后直接再面试。然后通知最终会在10月份通知终面。
Q:英语好的同学有优势,可以全英文面试。
面试了职位:机械工程师 - 宁德
是社招的。
是社招的。网上hr找到我,首先简单交流,然后推荐给技术经理,然后电话面试,主要是问你之前做的东西和他们有没有交集。然后接到面试邀请,报销路费提供住宿,去之前在网上做两份测试,四色性格和verify能力测试。然后去之前要准备好ppt,介绍你做过的东西,他们会根据你做的确定你的位置和薪资,所以比较重要。面试当天先和技术人员讲解ppt,如果通过,下午和总监沟通,主要也是介绍ppt,交流一下项目经验,有啥说啥就行,别装的什么都会。和总监聊完和hr面试,是关于你的一些看法,主要看你来的意愿是否强烈。hr面试完就可以回去等消息了。等他们确定你的薪资和职位会通知你,然后再做一个pa测试,如果通过就ok。 面试官提出的问题: 问你之前做过什么类似项目。 答都写在ppt上,详细讲解就好。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:机械技术员 - 重庆
非常紧张,说话一直抖,群面八个面试官对我们十三个,感觉压力大。
网申,测评,初面是单面,二面是群面。八个面试官十三个学生,感觉气场大。初面问得问题很普通,就是职业规划,为什么挂科,为什么成绩有点差,意向的岗位是什么,对汽车领域了解吗。
Q:为什么大一成绩有点差。
上海ABB工程有限公司
查看更多机械工程师的内容