最近更新时间:2014-08-25 19:31:07
面试了职位:PQE
还行,其实主要要的还是英语能够在工作中进行沟通

全程电话面试,全程英语,除了谈薪资

面试了职位:质量工程师 - 秦皇岛
总体来说还不错,面试官很友善。
三轮面试,都是单面,聊天形式。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你为什么要来我们公司。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:质量管理/测试。有了很好的初印象,难度是有的,期待有个好结果。
第一轮和manager面试,主要围绕简历问一些问题,简单用中文聊了一下。第二轮和更高一级的manager面试,因为是外国人,所以全程英语。重点还是展现出自己匹配的专业背景和经历,以及对于公司的热情和个人追求、价值观。外国人比较喜欢直来直去,所以非常需要不断表现自己对加入公司的向往。第三轮和美国那边的manager面试,美国团队非常关注专业的对口和个人的工作热情。主要围绕着这两方面展开,多表现外国人/外企所喜欢的特质,比如活泼、开放、知道自己想要什么、有人生追求,这些都会一定程度上加分,也会让你在谈论这些问题的时候更好地放松下来(总比聊技术轻松吧)
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-10-13 发布
面试了职位:SQE - 北京
苹果的要求太严格了,光电话就面了好几轮。
HeadHunter 电话,准备简历,Hr电话。需要英文。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
苹果PQE面试经验谈。
第一轮 HR面试, 简历肯定都是筛选过关了,基本就是问下情况, 英文对话确认下英语水平。 大致都能过这一关。 第二轮 将来的老板电话面试, 基本就是专业聊了, 需要准备大量的Case, 非常细, 问得很细, 不要说大的空的东西。 主要评估你是怎么完成这些事的, 展现了什么能力。  第三轮 群面, 包括你老板和未来的同事们, 轮番轰炸, 压力测试, 要注意节奏, 问题都是差不多的, 但不要被一些乱七八糟的刨根问底吓到, 表现一定要自信, Apple喜欢自信的人。  第四轮, 老板的老板, 一般是Director级别, 基本上就是看看进来个什么人, 认识一下。 也有特殊情况就是第三轮觉得好几个都可以, 让老板挑一个。 这时候就拼人品吧。
5轮面试:总监/老板面试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
迟来的幸运,不容易吃到的苹果
第一次面试苹果是2012年, 当时还在铁路行业, 同时面试了苹果和上海通用汽车, 当时其实更倾向于苹果。 结果苹果在HR电话面试后就收到猎头电话说我之前没有相关产品经验,不合适,让我全力准备通用汽车的面试。 后来2013年初加入通用汽车,度过锻炼人的一年,之后在2015年初的一个早晨再次接到猎头电话,又是推荐苹果。 开始我其实是拒绝的, 因为在通用时间不长, 但是后来实在不甘心第一次没有任何结果的苹果面试(供应商质量工程师),还是选择了接受。 苹果面试分4轮: hr电面, line manager电面, onsite面试第一轮(line manager,peers,senior manager), onsite面试第二轮(senior director)。 主要说说最重要的onsite面试: 1.基本全程英文。 2.不会因为是英文就降低面试的专业度, 全程纠结于质量问题解决的实例,spc的应用,检具的设计,gd&t的应用,测量设备的应用(传统行业的SQE对于测量实操确实接触的少, 如果要去苹果面试还是要多准备一些这样的知识)。 3. 有些问题还是很aggressive,老板们不喜欢你模棱两可的回答, 希望简练肯定的回答。 4. 建议对于不懂的问题可以在面试结束后和老板们讨论一下, 这样也有助于留下好印象。 以上结束。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:SQE - 北京
面试挺多轮的,慢慢来吧。
也就那样,准备好了回答起来不难。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你对公司和这个岗位的看法。
面试了职位:SQE - 北京
口语电话面试没问题。
口语电话面试没问题,可质量专业电话面试就挂了!太祥细了,要求很高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
苹果(APPLE)