最近更新时间:2014-09-16 20:07:36
面试了职位:feature leader
面试官很和蔼,没有什么刁难的问题,很专业。

首先自我介绍,然后写了一段小程序,最后面试官根据所做的项目进行一些提问。

面试了职位:技术咨询工程师 - 北京
先是有个笔试,考的是一些电脑基础知识,网络,硬件,操作系统,软件方面的简单问题。笔试差不多就安排面试
部门经理和部门hr一起面试。当时马上要毕业了,就先问了问学过哪些课程,在学校的表现成绩怎么样,问对于csr的理解,然后问几个关于电,为什么想做技术咨询,现在想来应该是比较简单的面试,。后来过了几天就通知入职,工资浮动,有出勤工资和绩效工资,主要靠绩效工资,看个人业绩情况,刚开始两到三个月的试用期,只发基本工资,转正签了合同后,就看自己了。平均工资三千左右吧,工作时间轮排休息,服务行业都是这样。
Q:脑使用操作方面的小问题
面试了职位:财务 - 北京
有点混乱,没有参加笔试的也被通知去参加面试了
群面,先是英文topic,拿到题目不能看,轮到你时拿起来念完题目就要直接回答,大概一分钟,之后是无领导小组讨论。面试官全程不会参与,只是会提醒一下时间。感觉很混乱,有同学根本没去参加笔试却还是接到了面试通知,有的去笔试了却没通知面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
群面,而且一组的除了我都是女生,面试官也是女的。
这个岗位难道只招女生吗?跟我一组面试的只有我一个男生,连面试官都是女的。过程就是给一个问题,大家讨论,最后有个人总结一下。问题是“智能手机如何实现体感功能?”讨论一个策划案,包括用户需求收集,软硬件设计,功能描述。
面试了职位:IT技术管理培训生 - 北京
比较轻松,意外竟然没有英语问题。
一面和二面是一起的,一面过了直接二面,一面不过就可以离开了。 一面是群面,包括1分钟自我介绍和无领导小组讨论,无领导小组讨论后HR来一发压力测试,就是迅速的问一些你们小组刚刚讨论结果中的问题,考察大家的反应或者是否一致什么的。一面后大概十几分钟可以知道结果,一面未通过的同学就暂时离开了。 二面主要是问了简历上的一些经历,一些职业定位,一些规划,最后问了面试者是否对联想又什么问题或者想了解的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:当时面试去的比较没准备,问了对你所应聘的职业的理解。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
联想笔经面经(北京联想总部)
联想的笔试比较常规,第一部分是类似于行政能力测试的题目,对于理工类专业应该没什么难度,第二部分是英文,考的一篇作文,写一篇演讲稿,听众都是没有专业背景的普通人,题目是假如你能选择回到过去的某个年代,某个地点,你会选哪里,什么年代?以及理由。之前看笔经貌似北方有的地方考英语是以中翻英的形式考的。面试: 一面:小组讨论,这方面网上可以搜索到的面经很多,所以具体案例我就不多说了(其实什么case都可以作为小组讨论的主题),不过有一点体会,就是既然名叫小组讨论。
面试了职位:驱动软件工程师 - 北京
还算oK的面试,人比较nice。
手机team,android 驱动bsp相关的工作。 主要围绕之前的项目经历,问了很多细节的问题,需要对简历上面自己做得非常熟悉。 有些东西当时做的时候就是不是很懂过去的,也很郁闷的。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
面试的过程体验及心得。
是群面,无领导小组讨论。进去以后面试官口述题目后就开始讨论了。一般会有人主动选择记录这个工作,后来便开始讨论。我觉得,能应问题想出想法就行,不用太着急表现,一定要说的对题,不要为了说问题而故意发表,可能会没那么深入导致无人认可。淡定些,不要急躁。
面试难度:面试难度未评价
联想