最近更新时间:2014-09-24 17:14:05
面试了职位:SDET
六轮面试,包括电话面试,最后一轮最重要

对算法要求相当高,测试其实不是非常重要

Q:大整数相乘

面试了职位:自动化测试工程师 - 上海
测试整个面试过程愉悦。
一面是一位美女面的,人很有亲和力,交流过程中可以让人放松,有说有笑,会问一些项目方面的内容以及测试方面的知识,整个过程很愉悦;到了第二面,问了一下是否会linux、平时工作是在windows上面还是linux,当得知我无法熟练掌握linux时,就没有继续下去了。不过我还是建议公司hr在社招时应该首先在电话里面来一个简单的电话面试,初步筛选一下是否合适,比如如果在电话里面事先了解到我对linux掌握不够就不要邀约现场面试了,这样也不会浪费双方的时间。总的来说,面试过程很好,面试官很亲切,hr在招聘流程上有待完善。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:自动化测试 - 淄博
面试很简单,就是一些基本的问题
这家企业规模还不错,有上千人吧,环境也可以,是拉钩上看到的一家企业。也是10点面试,去了给了一个面试题,一份心理测试题,面试题难度还是有点的,10道选择题考察知识多少final,static,do which等知识难度倒是一般,后面是大题,比如写出ssh的配置 ,数据库连接池配置,thread和runnable是什么区别,写几种单利模式,Linux一些查找命令,一个复杂的sql语句。 Linux我不太熟悉,没写出来,ssh配置这个平时看的也是,写的很一般,数据库连接池配置写的也一般,然后是心理测试,这个测试题非常多而且考察东西也多,包括一些国外的名人问他干嘛的,设计怎么让北京三环不堵车,还有怎么设计类似摩托车但是不耗油等等吧,答完题大约11点半,然后第一面竟然是hr,聊了还不少,关于为啥跳槽,发展方向,以前做啥等。 第二面大约就几分钟,问我会Linux不,我说不怎么会,以前你干嘛的然后就说你回去吧我们后续通知。基本也挂了。
面试了职位:自动化测试工程师 - 上海
看似高大上的面试流程实则败絮其中!
面试分3轮,不算HR。第一轮是技术面,会问到自动化技术、编程技术、linux、接口技术、测试理论。还算比较难,幸亏有相关经验,顺利通过。紧接着第二轮测试经理面,主要问职场经验、技术经验和职业目标,基本简单。第三面不知道是什么经理,没做介绍,问一些项目经验,测试思维和综合能力。 整体面试下来花了3个多小时,是的,3个多小时,当我以为没问题的时候,HR过来告诉我说:领导说由于你上家公司是你一个人在做所有事情,领导觉得你来了后可以应付当前任务,但是以后的发展不好说,所以暂时没给offer,我心里一万只***奔过。 虽然我尚不清楚哪里没表现好,但是就结果而言,对公司印象不是很好,我不清楚的是这个理由的逻辑是怎么建立的,当然我也懒得理论,没意思。貌似测试都是全才,什么都得是完美的。也许我当前的公司确实有弊端,但我觉得也是成长,我觉得能看到我的优点的公司才值得我留下来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:linux远程复制文件命令。
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试没得到结果,正在等待。
去的时候要人穿正装,然后在学校笔试,去公司面试,面试官人很好,聊了半个小时左右。你不会的问题面试官会给你提示,并且不会让你很紧张,但自己还是很紧张,不过聊的还很开心,但是有的问题自己还是回答不上来,但是面试官会提示你,你是在打不上来,他会告诉你正确的处理方法。
Q:问我对自动化测试的看法。
面试了职位:自动化测试工程师 - 北京
笔试的话随机写C#算法,英文翻译。笔试卷子全英。
基本上需要四个人面试,分四轮进行,笔试卷子都是全英的,会涉及到英文回答处理一些工作中的场景,然后就是一些C#的算法,都是面试官随机出的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:排序算法。
面试了职位:SDET - 北京
7、8轮的面试,技术面、英文、组织能力都重要。
技术面都是外国人,操不同口音的外国人,都是搞技术的,其他就是老板会面,全程英文。题目都比较难,关键是深入理解,另外就是用英文说。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:自动化测试 - 北京
红帽子-自动化测试工程师。
早上10点到达,有一个小时的时间做笔试题,包括Linux的常用命令(有几个是关于内核),脚本语言的考察(shell和Python任选其一),数据结构,测试工作相关流程(英文回答)之后就是面试,两个面试官,上来就是英语交流,先作自我介绍,之后说一说最近一个项目的工作。英语部分没有准备,是我的失误。面试问了一下shell的知识点,操作系统体系结构的知识点,这部分学校学的忘的差不多了。最后问了一下tcp、ip的知识点,这个是强项。最后另一个面试官问了一些软技能:最近看什么书,如何成为一个好的测试工程师等等。
Q:计算机的五大组成部分。cpu和内存怎样协调工作的?
微软中国(Microsoft)

算法工程师200个职位