最近更新时间:2011-10-15 12:00:00
面试了职位:行政岗

首先,各个应聘者与人力资源经理见面,简单介绍。经理也希望打消应聘者的顾虑,说明此次招聘只招聘内勤,不招业务员。 然后就是群p,团队合作的形式。给的题目是一家飞机在沙漠中坠毁,机上有些物资。要求应聘者以团队的形式决定这批物资的抢救顺序。我觉得这就是让大家展示各自的组织能力,管理能力和积极性。 群p结束。有潜力的应聘者被叫去和自己应聘部门的领导谈话。也就是面试必经的过程。 介绍自己,谈谈部门情况,了解薪资要求。 最后,人力资源部发给一个综合测评的链接,让合格者回去填。 等待通知。

Q:简单自我介绍。 群p对自己的帮助。 如何做出求职选择 对未来的规划 薪资要求

面试了职位:行政助理 - 上海
正常面试流程,坦诚回答问题,不掩饰。
招聘会现场筛选,一周内约一对一面试。问在上海找工作原因,职位选择原因,以往实习经验。
Q:通过什么途径了解公司的。
面试了职位:行政专员 - 北京
半结构,单位感觉挺low。
合众人寿排名还可以,不过济南的就不怎么样了,看着办公环境就很差,里面还放着电动车,一点不正规,前台也旧的不得了。 面试随便聊聊,还聊你最后悔的事情是什么,工作第一天的情景,问的问题挺没意思的。不要求这个单位,一看办公环境就想走,都不想面试。
Q:工作第一天的场景。
面试了职位:其他行政/后勤/文秘 - 上海
群面,先填了个个性测试问卷。
群面,先填了个个性测试问卷,之后每人发了张无小组讨论题,先是个人阐述然后小组讨论后组长阐述,此环节淘汰四人,留下后分别简单自我介绍并问些简历相关问题以及对加班的态度。人事直接说了大概的薪资待遇,感觉这个水平在上海生活很困难,等待终面通知。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:资料处理文员 - 广州
电话预约早上九点半笔试,结果内部原因导致把我笔试时间弄混了,结果等了一个多钟才笔试,说好笔试后就面试,最后给我回复说因为Hr人手不够,让我回家等通知,三星期内会有回复。。。。。。
1.电话简洁的进行沟通,大概就是先了解你的信息,然后跟你讲述还有可以应聘的职位,ok,the last约时间笔试 2.笔试 三部分:语法、完形填空、听力
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行政人事 - 深圳
面试基本流程
10人一组,然后里面围着坐,有两个面试官,是1分钟即兴演讲。在上一个开始讲的时候,抽自己的题,然后有一分钟准备时间,即上一个讲的时候自己准备,然后上一个结束,就轮到自己来讲。问题都是比较简单的,也是比较多话可以说的。
Q:我当时抽到的题目是,对走自己的路,让别人去说吧,的看法
面试了职位:行政助理 - 武汉
按照简历问的基本问题。
按照简历问的基本问题,针对工作经验问的比较具体,以及未来就职意向,性格方面的问题。按照实际来回答问题,比较坦率,直接。
面试了职位:行政人事 - 广州
群面需要注意把握好时间。
面试过程: 先现场交简历,通过简历帅选会发短信通知网测,网测部分有性格能力情景和行测,其中行测做题时间也比较紧张,对于比较难的题目,随便选一个,做下去就好。虽然感觉网测不怎么筛人。然后群面,我们11人小组,按签到编号坐,不用自我介绍。三分钟读题,25分钟讨论,不要求先后发言,但尽可能每个人都有发言机会。5分钟派1名代表总结,一名成员补充。11个人每个人用一两分钟说下自己观点,基本就只剩几分钟了,我们的题目还是关于酒店管理业绩没上去,从十个原因里选择三个主要原因,题目很大,没时间讨论。我阴差阳错地跟组里意见一致。然后收到通过,下轮HR面。
合众人寿

经理助理秘书1个职位