最近更新时间:2012-10-24 06:22:09
面试了职位:数字电路设计
提前两天收到面试通知...

提前两天收到面试通知,要求做一个PPT,具体内容不限,要求能很好的展示自己。早上8点开始面试,到了面试地点,是一对多的情况,讲了大概半个多小时,讲的过程中有人提问,还算顺利,问的都是技术问题。

Q:让你对自己做的东西一个评价

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
需要扎实的基础,全栈工程师。
面试过程: 先一个小时做了一份全英文的技术题,涉及JavaScript,Java,j2ee,数据库等。然后一共四轮面试,一轮主管面试,三轮技术面试,都会考验你的英语能力。主管面试主要了解你的一些个人情况,技术面试会根据你的简历询问项目上的细节以及他们所需要的一些技术,比如j2ee,数据库,JavaScript等的一些知识点。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
2017校园招聘旺宏微电子面试经历。
先是讲述自己做的项目,面试官对于项目问的不是很深,都是很基础的东西,个人感觉是我面试以来(总共面了大概有十家)最轻松的一家。面试官最看重的是你的沟通能力以及语言的表达能力,还有很重视基础。
Q:电流镜像的架构和原理?
面试了职位:销售代表 - 北京
一共两面:群面+直属经理面
群面时会分成两组,6-8个人一组,在同一间面试式,面对两个HR。一进去HR就会分组,分好组后讲一下面试规则,HR很nice的不用紧张。然后另一个HR开始发案例题,一共两道题。第一道题让A组做客户,B组做销售代表。B组通过讨论找一个人进行案例总结,A组作为客户方向B组提问,全程25分钟。之后A/B组交换角色进行下一个案例。 在讨论的过程中,两个HR会分别轮流走到我们身边,观察我们的讨论,倾听我们个人的意见。不宜多说,要说重点,同时给机会别人说话,IBM这种大企业很注重人与人之间的相互尊重。 最后案例讨论结束,每个人一分钟抽题即兴演讲,用英语。 单面的话,经理一般都很nice的,有些是多个对一个。一般看你的沟通表达和诚意(毕竟做销售你要真正热爱哦),表现得自然就好。
Q:既然选择IBM,那你对它有什么了解呢? 你认为销售要具备怎样的素质?
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 北京
OpenPower组的处理器开发工程师面经。
两轮面试,都在上海IBM的Office。第一轮面试一上来要求英文的自我介绍,过后针对你的简历问一些技术的问题。面试官两个人。第一轮面试过后大概一周多的时间,通知准备第二轮面试。要做ppt上去讲,介绍做过的项目等等,过后针对项目问问题。面试官坐了一桌子,大概6、7个人。二面之后又过了大概两周的时间,电话通知offer。
2轮面试:留作业、电话面试
面试了职位:人力资源专员 - 北京
经过笔试面试再面试三轮(日语)
早上九点去的,先是考了笔试题,考察如何书写商务邮件,一共三道题。然后和部门经理进行了面试,是用日语进行的。自我介绍,然后就自我介绍的内容进行再提问。之后后谈了下薪资,工作内容。是否可以接受加班等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作枯燥的话,可能会去跳槽。怎么看
面试了职位:电路设计 - 北京
面试不难,需要提前准备
主要是项目经历,问得很详细,主要看这个人是不是靠谱,踏实。学校好的话会有些优势,面试的时候放松就好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
对日软件开发工程师面试经验。
第一轮是电话面试(日语自我介绍,日语回答一些问题,HR的日语很棒的) 电话面试通过之后第二轮面试相关HR会预约face to face面试(也是简单的自我介绍+根据简历内容用日语提问) 之后是网上测试. 最后项目面试.
2轮面试:电话面试、笔试
IBM